Показать меню
Лента новостей
17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41 08:35 08:22 16:08 15:07
 
Новые комментарии
03 авг 11:54Рубрика "Город"

Озерская полиция отметила 70-летний юбилей

В 1945 году первый отряд строителей прибыл на место будущего города и первенца атомной промышленности нашей Родины. До июля 1947 года на строящемся объекте № 859 (ныне «ПО «Маяк») и в поселке строителей вопросы охраны общественного порядка и оперативной деятельности обеспечивали специальные отделы Управления МВД СССР по Челябинской области. 

Озерская полиция отметила 70-летний юбилей

Бурно развивающееся строительство потребовало более четкой организации работы различных подразделений МВД. В целях объединения органов МВД, выполняющих работу на строительстве объекта № 859 приказом МВД СССР от 14 июля 1947 г. было организовано Управление № 8 МВД СССР, 26 июля 1947 г. были объявлены штаты восьмого Управления МВД СССР. С этого момента началось формирование Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск за счет целевого направления на работу выпускников милицейских школ и курсов, а также личного состава подразделений МВД Челябинской и Свердловской областей. 

Озерская полиция отметила 70-летний юбилей

28 июля в актовом зале ДК «Маяк» состоялось торжественное мероприятие в честь 70-летия со дня создания органа правопорядка Министерства внутренних дел в закрытом административно-территориальном образовании город Озерск.

Озерская полиция отметила 70-летний юбилей

Началось мероприятие с торжественного выноса Знамени Управления, которое было вручено Указом Президента Российской Федерации органу внутренних дел за достигнутые результаты в своей деятельности в 2005 году.

Озерская полиция отметила 70-летний юбилей

Открыл мероприятие начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Игорь Анатольевич Литвинов. Игорь Анатольевич от лица руководства полицейского Главка поздравил личный состав и ветеранов Управления с юбилеем.

Озерская полиция отметила 70-летний юбилей

Начальник Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск полковник полиции Сергей Викторович Ревякин в поздравительной речи отметил, что с начала создания органов правопорядка в городе Озерск и по сей день, Управление было и остается единым и цельным организмом, движущей силой которого являются сотрудники, и каждый вносит свой немалый вклад в защиту прав, свобод и законности жителей озерского округа.


Председатель Челябинского регионального Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России полковник милиции в отставке Валерий Иванович Маскаев поздравил ветеранов и пенсионеров МВД.

Поздравили действующих сотрудников и ветеранов Управления и первые лица города: генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Иванович Похлебаев, исполняющий обязанности глава Озерского городского округа Олег Вячеславович Костиков и глава администрации Евгений Юрьевич Щербаков, представители силовых структур, общественных и ветеранских организаций озерского городского округа.

Озерская полиция отметила 70-летний юбилей

Торжественное мероприятие закончилось праздничным концертом с участием творческих коллективов города, сотрудников и пенсионеров Управления, Озерской дивизии войск национальной гвардии Российской Федерации и военного оркестра Снежинского полка войск национальной гвардии Российской Федерации.

Озерская полиция отметила 70-летний юбилей

70 лет, занимаясь охраной правопорядка на особорежимном объекте, сотрудники одного из крупнейшего органа внутренних дел целого созвездия городов-неведимок, которых нельзя было найти на картах, никто не знал о них, но все знали, что они существуют и выполняют свой долг на высоком профессиональном уровне.

За всю историю существования специальных органов внутренних дел наряду с происходящими социально-экономическими, общественно-политическими и другими изменениями в стране изменялись названия и структура Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск, но неизменным оставалось главное – личный состав, который продолжая дело, начатое старшими товарищами, остается верным защитником правопорядка на порученном особорежимном объекте - кузнице ядерного щита нашей Родины.
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Где бы вы предпочли оказаться?