В суде по делу Сандакова допросили экс-руководителя администрации губернатора

В суде по делу Сандакова допросили экс-руководителя администрации губернатораСегодня в Советском районном суде Челябинска на процессе по делу экс-замгубернатора Южного Урала Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки от ЧОП «Питон», занимавшегося охраной первого лица области, допросили бывшего руководителя администрации главы региона Андрея Комарова. На суде последний заявил, подсудимый никогда не имел отношения к охране южноуральского руководства. 

Как сообщил адвокат Сандакова Сергей Колосовский, Комаров подтвердил, что Николай Сандаков никогда не отвечал за охрану губернатора и не мог влиять на заключение контрактов с организациями бодигардов: госконтракты с ЧОП «Питон», директор которого Игорь Калугин и выступает главным свидетелем обвинения по эпизоду с получением взятки, подписывал лично Комаров. Более того, по другим вопросам Комаров и Сандаков регулярно ругались, так что допустить их сговор невозможно, полагает Сергей Колосовский.

Николай Сандаков обвиняется в том, что директор ЧОП «Питон» Калугин, по версии следствия, дал ему взятку в виде услуги имущественного характера — обеспечения охраны дома семьи Сандаковых в челябинском поселке Тарасовка. Однако 18 июля 2017 года сам Калугин заявлял, что Сандаков только консультировался у него о возможности обеспечить «живую» охрану и видеонаблюдение. Калугин тогда сообщил суду, что оказал Сандакову услугу безвозмездно, в надежде на будущие хорошие отношения. Позже партнер Калугина Игорь Горохов сообщал в суде, что Сандаков платил за охрану дома наличными.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.