Соратник Юревича оставлен под стражей

Соратник Юревича оставлен под стражейЧелябинский областной суд оставил под стражей обвиняемого в посредничестве во взятках губернатору Михаилу Юревичу его бизнес-партнера Андрея Чуркина. Его адвокат настаивал на домашнем аресте или залоге, сообщили в пресс-службе областного суда.

Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Андрея Чуркина. Его адвокат просил суд на время расследования отпустить обвиняемого под домашний арест или заменить реальное лишение свободы залогом. Однако постановление Калининского районного суда от 20 июля 2017 года осталось без изменения, и соратнику экс-губернатора Михаила Юревича придется сидеть в СИЗО до 24 ноября 20017 года, о чем изначально ходатайствовал Следственный комитет. «Органами предварительного следствия Чуркин обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ)", – напомнили в областном суде.

Как ранее сообщалось, Андрей Чуркин в разное время выступал соучредителем и совладельцем (возможно номинальным) компаний, имевших отношение к бизнесу семьи Юревича и Белоусова. Так, согласно данным справочной системы «Спарк», в 2013-2017 годах Чуркин владел незначительной долей в ООО «Родник», основным собственником которого на тот период выступала «Макфа». В 2017 году ООО «Родник» перешел к ООО «Мелон», которое в свою очередь принадлежит Валерию и Наталье Юревичам, а также Ирине Белоусовой. Также Чуркину с 2012 года принадлежит компания «М Холдинг», которая специализируется на операциях с ценными бумагами. Через нее Чуркину принадлежат ООО «Юрпромконсалтинг» и «М Эквити», занимающиеся арендой и управлением недвижимым имуществом.

Напомним, сегодня в областном суде также должно было состояться рассмотрение жалобы Михаила Юревича на арест его имущества, но заседание было перенесено на 7 августа, поскольку защитник экс-губернатора предоставил новые факты, которыми суд должен ознакомиться. Сам бывший глава региона находится за границей, имея заочный арест.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.