Следствие по ошибке арестовало имущество бывшей жены экс-губернатора

Следствие по ошибке арестовало имущество бывшей жены экс-губернатораЧелябинский областной суд отложил на 7 августа 2017 года заседание, на котором будет рассматриваться жалоба на арест имущества экс-главы региона Михаила Юревича. Как пояснил адвокат бывшего губернатора Игорь Трунов, суду понадобилось время для того, чтобы изучить новые данные, которые представила защита. 

По словам Игоря Трунова, Центральный районный суд Челябинска 6 июня 2017 года по ходатайству следователя арестовал имущество Михаила Юревича, приобретенное им до 2010 года — то есть до того, как, по версии следствия, экс-глава региона начал совершать преступления. Кроме того, в перечень имущества, подлежащего аресту, попало то, что бывший глава региона приобретал еще во время его первого брака.

«Предпочли арестовать все без разбора. Мы рассчитываем, что перечень арестованного имущества будет существенно сокращен. Кроме того, законом ограничена сумма арестованного имущества. Размер штрафа не может превышать 500 млн рублей», — отметил Игорь Трунов. 

Напомним, что речь идет о восьми счетах, квартирах, домах, парковке и автомобилях. При этом имущество было арестовано даже дважды: сначала Ленинским райсудом Екатеринбурга в рамках дела о взятке от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко, затем Центральным райсудом Челябинска в рамках «дорожной» взятки. Адвокат Юревича Игорь Трунов ранее называл такие шаги следствия нелогичными.

В отношении Михаила Юревича возбуждено несколько уголовных дел. Сначала следствие заявило об уголовных делах по обвинению в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) от экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, а также в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ) на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Затем были возбуждены уголовные дела о незаконном хранении оружия (в бывшей квартире Юревича был найден старинный пистолет) и взятке в 3,4 млрд рублей от представителей дорожно-строительных компаний. 

Сам Михаил Юревич с первого дня отрицает все обвинения. В настоящее время он находится в Лондоне на лечении. По ходатайству следствия экс-губернатору Свердловским облсудом заочно избрана мера пресечения в виде ареста. 



    1. 1 августа 2017 10:39 Гость1 августа 2017 10:39

      тяжела ты ноша шапки мономаха, она давит то еще сильней, когда тебя снимают  smile
      Ни одному еще из бывших спасибо не сказали с 90-х годов...
      Даже Сумину... который так противился реформам, что допустил вот такое вот развитие событий.
      А уж как Озерск то сопротивляется...

      Ответить
    2. 1 августа 2017 10:16 Гость1 августа 2017 10:16

      "....приобретенное до 2010г."  До 2010г. Юревич не воровал. Ну,ну. По имеющимся сведениям уже тогда (в 2010г.) у тогдашего мэра Юревича было всего два пути, либо в Губернаторы, либо в тюрьму.
      Так что, всё понятно и логично.
       Сам Михаил Юревич с первого дня отрицает все обвинения. В настоящее время он находится в Лондоне на лечении. По ходатайству следствия экс-губернатору Свердловским облсудом заочно избрана мера пресечения в виде ареста. 

      Ответить
    3. 1 августа 2017 09:11 Гость1 августа 2017 09:11

      "Размер штрафа не может превышать 500 млн рублей», — отметил Игорь Трунов. "
       
      То есть воровать больше 500 миллионов, можно, тут ограничений нет. А вот при наказании вводится ограничени. Это ли не стимул воровать как можно больше?

      Ответить
    4. 1 августа 2017 07:47 Гость1 августа 2017 07:47

      В Омской области на одном из водоемов сцапали полковника полиции, замначальника следственного управления УМВД России по Омской области Владимира Яркова. 
      Будучи в отпуске, полковник спокойно ловил сетью стерлядок. Целых 150 штук. За что и был схвачен. Говорят, что в задержании участвовали сотрудники ФСБ. Теперь местная полиция лишится одной из ключевых фигур. С полковника, которому не чужды древние мужские развлечения, снимут погоны. Учитывая, что за браконьерство силовиков не снимают с должности и не сажают (им практически выдают индульгенцию за звание выше капитана), то местные гадают, кому перешёл дорогу Ярков. 

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.