Несколько фактов о Уилле Чемпионе (ВИДЕО)

Несколько фактов о Уилле Чемпионе (ВИДЕО)31 июля свой день рождения отмечает Уилл Чемпион (полное имя — Уильям Илан Чемпион), британский мультиинструменталист и барабанщик популярной группы Coldplay. Скромный в своем образе и нескромный в талантах, Уилл последним пришел в состав легендарных британцев, отлично завершив формирование команды.

ФАКТЫ

На становление Уилла как музыканта оказали влияние Том Уэйтс, Ник Кейв и ирландская национальная музыка. На пианино и скрипке он играл уже в 8 лет, в 12 освоил гитару, а к настоящему моменту список покоренных им инструментов пополнился бас-гитарой, клавишными и губной гармошкой.

До своего прихода в Coldplay музыкант не имел опыта игры на ударных, но очень быстро обучился; сейчас он также периодически выполняет функции клавишника и бэк-вокалиста.

Уилл снялся в крошечной роли придворного музыканта в эпизоде сериала «Игра престолов», известном как «Красная свадьба».

До начала работы с Coldplay Чемпион играл в группе под названием Fat Hamster, а в 2004 году принял участие в записи сольного альбома Магне Фурухольмена, клавишника группы A-ha.

Уилл стал первым женившимся членом Coldplay (его женой стала учительница Марианн Дарк), в 2006-м став отцом Авы, а в 2008-м — близнецов Джуно и Рекса.

Альбом Parachutes группа посвятила Саре Чемпион, покойной матери Уилла: она умерла от рака в 2000-м году.

В детстве Уилл играл в крикет вместе со своим старшим братом, а сейчас его сердце принадлежит английскому футбольному клубу Southampton F.C., матчи которого он почти не пропускает.

Во время записи EP The Blue Room Уилл покинул состав Coldplay (по непроверенной информации, его уволил Крис Мартин), но группа довольно скоро уговорила его вернуться обратно.

В юности, будучи сыном успешных археологов Тимоти и Сары, Чемпион мечтал о карьере антрополога.

Благодаря своему рациональному мышлению и характеру, Уилл, по признанию самой группы, является её рациональным зерном, часто берет на себя ответственность за принятие окончательных решений и помогает музыкантам фокусироваться на главном.

Причина, по которой Уилл Чемпион пропустил церемонию Britain’s Q Awards 2011 года, где группа получала награду Best Act in the World Today, по его собственным словам, заключалась в том, что он предпочитает Kasabian.




Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.