Челябинский облсуд оставил в СИЗО фигуранта дела Юревича

Челябинский облсуд оставил в СИЗО фигуранта дела Юревича31 июля Челябинский областной суд оставил в силе решение Калининской районной инстанции о заключении под стражу Андрея Чуркина, руководителя московского представительства ОАО «Макфа». Защите удалось лишь сократить срок ареста Чуркина на два дня — срок его содержания в СИЗО теперь ограничится 24 ноября 2017 года, сообщили в пресс-службе облсуда.

«Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Андрея Чуркина, — сообщила пресс-секретарь облсуда Кристина Высоцкая. — Постановление Калининского райсуда обжаловали адвокаты обвиняемого, настаивали на мере пресечения в виде домашнего ареста или залога. Суд, тем не менее, согласился с доводами следствия».

Напомним, Андрей Чуркин обвиняется по части 4 статьи 291.4 УК РФ, в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Топ-менеджер «Макфы» был задержан в мае 2017 года в рамках уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Чуркину и совладелице ООО «Гринфлайт» Маргарите Бутаковой предъявлено обвинение в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере Михаилу Юревичу, занимавшему в 2010–2014 годах пост губернатора Челябинской области. Бутакова находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, с января 2011 по январь 2014 Юревич получал взятки от южноуральских бизнесменов за «действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны». Общая сумма взяток оценивается в 3,4 млрд рублей.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.