Бухгалтер ЧОПов в суде подтвердила, что Сандаков намеревался платить за охрану дома

Бухгалтер ЧОПов в суде подтвердила, что Сандаков намеревался платить за охрану дома27 июля в Советском районном суде Челябинска прошел допрос главного бухгалтера ЧОП «Питон» и «Аргумент» Натальи Родиной в рамках процесса по делу обвиняемого в получении взятки бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Показания работавшей бухгалтером в ЧОПах до 2016 года Родиной расходятся со словами допрошенных ранее ее бывших руководителей Игоря Калугина и Игоря Горохова. 

Как сообщил адвокат Сандакова Сергей Колосовский, Наталья Родина пояснила, что в январе 2014 года, при заключении договора на охрану дома вице-губернатора, Калугин и Горохов прямо сказали ей, что оплата этой услуги будет производиться наличными. Главбух в ответ заявила, что для оформления таких платежей необходимы бланки строгой отчетности. Соответствующие бумаги появились, и, как заявила Родина, с точки зрения бухгалтерии Сандаков исправно оплачивал пребывание у себя в доме сотрудников ЧОП «911».

Кроме того, Родина назвала порядок зарплат рядовых охранников в ЧОПах Калугина и Горохова. В ЧОП «Аргумент», по ее словам, зарплата была в районе 10 тыс. рублей, «питоновцы» получали по 20 тысяч в месяц, а сотрудники «911» — только 4,5 тысячи. Напомним, ранее Игорь Калугин заявлял, что охранники, занятые непосредственно охраной дома семьи Сандаковых, получали по 25 тыс. рублей.

«Уже понятно, что Калугин и Горохов три четверти зарплаты платили охранникам „вчерную", — отметил сегодня в соцсети Николай Сандаков. — Не платили часть налогов (заявление уже написано, но прогнозирую, какая будет реакция СК), договор подряда на ремонт помещения в моем доме сделали задним числом с фиктивной организацией, Калугин и Горохов оперировали неучтенными наличными денежными средствами, незаконно вели двойную бухгалтерию».

Добавим, сегодня, 27 июля, после перерыва в суде продолжится допрос директора ЧОП «Аргумент» Горохова, стартовавший накануне. 26 июля Игорь Горохов показывал, что лично платил охранникам дома Сандакова зарплату, и в то же время заявлял, что Калугин предупреждал его — охрана дома — это плата за услуги экс-вице-губернатора. Таким образом, из показаний Горохова следует, что он как минимум обеспечивал незаконную сделку между Калугиным и Сандаковым, однако, напомним, к уголовной ответственности как взяткодатель или посредник в даче взятки директор «Аргумента» не привлекался. 



    1. 27 июля 2017 14:59 Гость27 июля 2017 14:59

      Цитата: Гость
      Гостю 12:34. Вы о чем? Дело Сандакова развалилось. Скоро закроют.
      Да о том, что третий год разваливается, да всё никак не развалится.

      Ответить
    2. 27 июля 2017 14:59 Гость27 июля 2017 14:59

      Цитата: Гость
      Гостю 12:34. Вы о чем? Дело Сандакова развалилось. Скоро закроют.

      Да. Закроют лет на 8.

      Ответить
    3. 27 июля 2017 14:34 Гость27 июля 2017 14:34

      Гостю 12:34. Вы о чем? Дело Сандакова развалилось. Скоро закроют.

      Ответить
    4. 27 июля 2017 12:34 Гость27 июля 2017 12:34

      Мутная история. Если Коля Астраханский платил за услуги ЧОПа в бухгалтерию наличными, то пусть предъявит корешки приходных ордеров и спит спокойно, не волнуясь, куда потом эти деньги шли и как делились между хозяевами ЧОПа. Да дело-то в том, что нечего ему предъявить. Вот и пускает песок в глаза, отвлекая внимание от своей персоны заявлениями о нечистоплотности других людей и проливая крокодильи слёзы о маленькой зарплате бедных охранников.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.