Адвокат Сандакова: «Вопрос судьи вдребезги разнес обвинение во взятке»

Адвокат Сандакова: «Вопрос судьи вдребезги разнес обвинение во взятке»Сегодня в Советском районном суде Челябинска продолжился допрос директора ООО «ЧОП «Питон» Игоря Калугина — главного свидетеля обвинения по делу экс-вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Как заявил адвокат бывшего чиновника Сергей Колосовский, по итогам сегодняшнего заседания стороне гособвинения стоит отказаться от обвинений в получении взятки: позиции прокуратуры и следствия вдребезги разнес сам судья Александр Зимин.

Защитник пояснил, что после растянувшейся на длительное время дискуссии вокруг обязанностей Игоря Калугина относительно пребывания первых лиц области на базе отдыха «Гранит» на озере Тургояк судья Александр Зимин прекратил споры простым вопросом: «Так вы просили о чем-нибудь Сандакова или нет?»

Калугин ответил на это, что никогда ни Сандаков ему ничего не предлагал и не просил напрямую, ни сам он не обращался к вице-губернатору за помощью. 

Удовлетворившись таким ответом, судья Зимин объявил перерыв до 26 июля. На этот день назначен допрос партнера Игоря Калугина — Игоря Горохова. В первой части своего допроса 18 июля Калугин постоянно ссылался на то, что сам он не владел и не владеет информацией о финансовых потоках и технической подоплеке работы четырех ЧОПов, ориентированных на получение госконтрактов и в первую очередь — на личную охрану губернатора. Всеми финансовыми делами, по словам Калугина, занимался именно Горохов.

«Сегодня был самый важный судебный день с начала процесса. Заявляю ответственно, что обвинение во взятке от Калугина рассыпалось. Остаётся уповать только на честность и порядочность государственного обвинения, которое, по закону и здравому смыслу, после сегодняшнего дня должно отказаться от обвинения во взятке», — написал на своей странице в Facebook Николай Сандаков.

Напомним, по «эпизоду Калугина» Николай Сандаков обвиняется в том, что директор ЧОП «Питон», по версии следствия, дал ему взятку в виде услуги имущественного характера — обеспечения охраны дома семьи Сандаковых в челябинском поселке Тарасовка. Однако 18 июля сам Калугин заявлял, что Сандаков только консультировался у него о возможности обеспечить «живую» охрану и видеонаблюдение. Калугин тогда сообщил суду, что оказал Сандакову услугу безвозмездно, в надежде на будущие хорошие отношения.



    1. 20 июля 2017 17:30 Гость20 июля 2017 17:30

      Калугин ответил на это, что никогда ни Сандаков ему ничего не предлагал и не просил напрямую, ни сам он не обращался к вице-губернатору за помощью. 

      Удовлетворившись таким ответом, судья Зимин объявил перерыв

       

      Челсуд взял палочку эстафеты у Озёрского горсуда, по строительству правового государства. 

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.