Показать меню
Лента новостей
15:46 15:39 15:08 14:34 10:13 09:36 09:23 09:19 09:13 07:08 17:17 16:29 16:23 16:18 14:18 14:01 10:03 09:59 09:40 09:15 09:09 09:03 07:29 07:16 21:10
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Социальный геноцид в действии.Надо внести поправку,что и рыжим пенсию не платить и хохлам и неграм. Зачем государство сэкономило на работающих пенсионерах?
Безымянный
В других странах неприкосновенности НЕТ.
Разве что в Белоруси. Там "вечный президент" тоже поссыкёхивает.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Вдогонку комментарию про военпреда. Думается, что здравый смысл все-таки возобладает, и уберут со сцены и этого Михаила Ивановича, и нынешнего руководителя Росатома. Может, шевельнут и там, что повыше, ну об этом пусть голова болит у руководства страны, там сейчас как раз есть все предпосылки для определённых перемен. Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный
А разве в других странах неприкосновенности нет?
В других странах неприкосновенности НЕТ.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Такой сброд до добра не доведёт. Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Ну, если так и есть на самом деле ( военпред в роли директора оборонного завода, и не просто завода...) - то это уже даже не вредительство, это уже смахивает на диверсию в Государственном масштабе, да-да!! Они там в Росатоме что, охренели что-либо, или как??!! Разве можно так издеваться над городом и Маяком?  Похлебаев нынче даже со своей любимой игрушкой, и то пролетел. С хоккеем то есть. Чемпионат области проиграл, вчера вот пришло сообщение из Москвы, что его команда снята с турнира Золотой. Получается, деньги, потраченные на предыдущие поездки в белокаменную - под хвост? Не считать же за успех победы в начале сезона в Сочи над таксистами и шашлычниками с общим счётом 100 - 0 ! За чей счёт банкет, ребята, если учитывать ещё и зарплату спортсменов, часть которых, по слухам, как раз таки и устроена на тот завод, где военпред директорствует?! Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Всё это можно описАть несколькими словами-"Если нет противодействия,отчего ж не почудить?!"Всё равно рты уже закрыты кому надо,ещё в интернете прищучим всех и заживём одной дружной семьёй,я и мои рабы.Чем дальше,тем страшнее за страну и её население.
«Путина уберут последним…»
Безымянный Есть еще один интересный персонаж.
Несколько лет назад праздновали юбилей военной приёмки, которая работает при комбинате. Ну а кто оплатит банкет? Конечно это сделал комбинат, оплатил всю пьянку военпредам. Узнало об этом начальство этих военпредов в Москве. Ну и конечно дало под зад ногой начальнику военпредов на Маяке. Уволило с позором за то, что посмел от проверяемого взять подарок в виде оплаченного банкета.
Ну а теперь угадайте, где сейчас работает выгнанный с позором начальник военпредов?
 


ПРАВИЛЬНО! На Маяке! И не просто работает, а работает директором на самом главном комбинатовском заводе. Заводе 20. Правда ни черта не знает завод и не понимает абсолютно ничего в технологиях. Ну разве это главное? Главное, что Михалваныч своих не бросает.
Ну, как не порадеть родному человечку…
Безымянный Сам-то Сбитнев на паровозе? Доехать до Кыштыма и не умереть
Безымянный Щербаков и депутаты Озерска не могут принимать ошибочных решений по присоединению 22 школы к 25. Из этого следует, что в Татышской школе стало всё только лучше, Акужинов не подвёл. А то, что завхоз преподаёт физкультуру это разве плохо? Все деньги остаются в школе зато. На следующий учебный год русский язык и литературу будут преподавать сторожа и это тоже нормально. Озерский музей «Блиндаж» приобрел новый статус
Безымянный В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию.
В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева
Безымянный Должность зама по социалке должен занимать человек, который в обычной своей деятельности доказал что может не рушить, разлагать, закрывать, а наоборот создавать, созидать, обьединять людей, вдохновлять их на полезные всему городскому сообществу дела. Всему городскому сообществу такой человек должен быть интересен, от молодых до старых жителей города. Интересен в силу тех своих полезных, продуктивных дел, которые он уже сделал для обычных людей, без связей и знакомств.  Озерский музей «Блиндаж» приобрел новый статус
19 июл 10:51Рубрика "Про Маяк"

Дело на миллиард

Дело на миллиардСегодня, уважаемые читатели, мы вернемся к теме производства станков на ПО «Маяк». В последние месяцы этим проектом (впрочем, как и другими договорами комбината) активно интересуются компетентные органы. 

«В 2017 году портфель заказов «Маяка» на станкостроительную продукцию составил уже более 1 млрд. рублей», сообщила газета «Вестник «Маяка» 27 января текущего года. Что это за станки и кто будет их приобретать?

Отчасти ответить на этот вопрос поможет комментарий, пришедший на сайт «Слуга74.ру» в рамках оценки деятельности депутата ЗСО Михаила Похлебаева: «На «Маяке» пытается всё урезать и сэкономить, чего только стоят его станки «ФОРТ», переделка из Китая, купленная задешево и пересобранная в Росси и проданная «Маяку» за бешеные деньги!»

Разумеется, всех тонкостей станкостроительного проекта автор комментария знать не может, но направление мысли верное. Это подтверждают и документы, находящиеся в распоряжении нашей редакции, а именно – копии договоров между ФГУП ПО «Маяк» и ЗАО «Балтийская промышленная компания».

Напомним, что 26 декабря прошлого года ФГУП ПО «Маяк» объявляет конкурсы на право заключения договоров «на поставку комплектующих (машинокомплектов) для производства металлообрабатывающих станков», а уже 30 декабря 2016 года заключаются договора с ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» (БПК). Причем целых три договора. (Может, их и больше было, просто мы не все пока знаем.)

Итак, в этот день подписаны два договора поставки: № 4019\2016\6.3-ДОГ и № 4021\2016\6.3-ДОГ. Согласно этим контрактам, поставщик в лице БПК обязуется передать в собственность покупателю в лице ПО «Маяк» комплектующие для производства станков (машинокомплекты), а покупатель обязуется принять товар и оплатить его. Договора вступают в силу с момента подписания и действуют до 30 декабря 2018 года, причем «окончание срока действия договора не влечет прекращения обязательств сторон». Стоимость договоров – 225.531.588 рублей и 831.084.360 рублей соответственно. Вот вам и тот самый «портфель заказов» более чем на 1 миллиард!

Второй вопрос – а что будет делать «Маяк» с выпущенными станками, кому их продавать? А вот на этот счет существует еще один договор с БПК, на сей раз договор на производство станков № 4017\2016\6.3-ДОГ от того же 30 декабря. Согласно данному контракту, производитель в лице ПО «Маяк» обязан выпустить станки по приложенной спецификации, а БПК обязуется принять товар и оплатить его. Сумма договора -856.788.000 рублей, срок действия – также до 30 декабря 2018 года.

Таким образом, БПК поставляет на «Маяк» машинокомплекты (китайские или корейские) для производства станков, здесь у нас из них собирают станки и отправляют обратно в Петербург, на БПК. Деньги гоняют туда-сюда. Надеемся, мы не выдали коммерческую тайну? Об эффективности такой схемы судить не нам, но видимость работы создается. Осталось только добавить, что тесное сотрудничество Михаила Похлебаева с «Балтийской промышленной компанией» началось еще тогда, когда он руководил Приборостроительным заводом в Трехгорном,  просто существовавшая схема была механически им перенесена на ПО «Маяк», у которого побольше и возможностей, и денег.

Редакция
Печать
  1. Гость
    " Тупой Патриот". По другому и не назовешь.
  2. Гость
    Цитата: "Тупой патриот!"
    Что, больше аргументов не осталось, если переходишь на ругань?
  3. Гость
    Тупой Патриот! Собственно, больше и добавить нечего.
  4. Гость Патриот
    Любимая тактика троллей - увести разговор от темы. Не ведитесь на это. Анализируйте цифры.
    На миллиард с лишним закуплено "Маяком" комплектующих. Примерно на эту сумму заключена "обратка" - поставка станков. А что, труд работников комбината плюс накладные расходы, фонд оплаты труда, коммуналка, налоги - они что, не учитываются? Никакой хозяйствующий субъект на это не пойдет. Туфта это, ребята. А вот откат кому пойдет? Почему молчит Росатом, не знаю, Видимо, потому что Миша туда медок отправляет. Кому, не знаю, но хоть тому же Каменских. Ему на пенсию пора давно. Есть мнение, что Миша-Праздник  на его должность претендует. А все, что он уводит с комбината - плата за должность. И никакая тут прокуратура не прокатит.  
     
     
  5. Гость
    И ещё расскажите всем, пожалуйста, каким заядлым охотником был Борис Васильевич! Про это целая книжка выпущена - а то всё пытаются свалить на Мишу, нехорошо это, не по-божески!
  6. Гость
    Цитата: Гость
    А Броховича за его косяки в нынешнее время тоже бы по головке не погладили.

    А Брохович сам по себе был другим - порядочным и ответственным человеком. Так что его "косяки" маловероятны.
  7. Гость
    На  самом деле станки не разбирают и не собирают на "Маяке", а только перекрашивают
    Для грамотной сборки и разборки высокоточного оборудования нужны соответствующие специалисты которых увы нет.
  8. Гость
    А Броховича за его косяки в нынешнее время тоже бы по головке не погладили. Но ведь у каждого времени свои правила. И свои герои.
    Не так ли,товарищ Сердюк?
  9. Гость
    Цитата: Гость
    Гостю 12 51 присвоить внеочередное звание "БРОХОВИЧ" и поставить( для начала) начальником очистки!
    А там, глядишь,через годик, и выше...( если остатки гипофиза не ампутируют).
    Дебил- пэтэушник. Отсутствие головного мозга спинным не заменить. Твоего кумира Мишу-праздника во времена Броховича даже на очистку не поставили бы. А ты, в лучшем случае, улицы бы мёл.
  10. Гость
    Гостю 12 51 присвоить внеочередное звание "БРОХОВИЧ" и поставить( для начала) начальником очистки!
    А там, глядишь,через годик, и выше...( если остатки гипофиза не ампутируют).
  11. Гость
    Цитата: Гость
    11 18  Читай внимательнее, 4-й абзац.
    Читаю: "Видно, что кроме этих традиционных компетенций, «Маяк» наращивает и ищет новые возможности в таком направлении, как станкостроение. Здесь много задач и, скорее, пока больше проблем на пути, чем конкретных решений. Но мы не можем не поощрить и не отметить положительные инициативы коллектива, руководителей предприятия и будем поддерживать это направление."
    Это вы называете чётким разъяснением? Возможно, в силу возраста, вы не знаете, что на "Маяке" в своё время пытались наладить различные непрофильные производства, начиная с магнитов и заканчивая кирпичом. А искренне уважаемый мной Борис Васильевич Брохович говорил, что выпускаемые нами видеомагнитофоны будут лучше японских. В итоге было признано, что глупо пытаться атомщика научить хорошо печь пироги. Он должен развивать новые направления в смежных с основной деятельностью областях, потому что именно здесь он обладает уникальным опытом. ( Об этом, кстати, Лихачев также говорил). Но зачем нам знать про то, как кто-то наступал на грабли? Желаем получить эти знания самостоятельно!
  12. Гость
    Цитата: Гость
    ничо не понял: стоимость комплектации выше чем сумма от продаж?

    Все понятно - разницу распилят.
  13. Гость
    11 18  Читай внимательнее, 4-й абзац.
  14. Гость
    Цитата: Гость
    На сайте 74.ру министр чётко разъясняет про эти самые станки.
    А можно узнать, что он там чётко разъясняет? Про переработку ОЯТ увидел, про производство изотопов увидел, а где там про станки?
  15. Гость
    ничо не понял: стоимость комплектации выше чем сумма от продаж?
  16. Гость
    На сайте 74.ру министр чётко разъясняет про эти самые станки.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
За околицей
На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка 19.02, 15:51 На Таганае появится новый эколого-туристический комплекс в урочище Семибратка Названы причины аномально теплой зимы 19.02, 14:10 Названы причины аномально теплой зимы В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса 19.02, 12:33 В Челябинске появились защитные амулеты от коронавируса В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников 19.02, 12:17 В России предложено ввести запрет на прослушивание музыки в транспорте без наушников Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа 19.02, 09:42 Зарубежным российским активам грозит арест после решения суда Гааги по делу ЮКОСа Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин 19.02, 09:31 Китайцам въезд в Россию запрещен. Так решил премьер Мишустин Гороскоп на 19 февраля 2020 года 19.02, 06:46 Гороскоп на 19 февраля 2020 года Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании 18.02, 19:13 Внук Назарбаева попросил политическое убежище у Великобритании Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов 18.02, 17:22 Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева 18.02, 14:28 В Конституции пропишут неприкосновенность для Путина и Медведева На Южном Урале 19 февраля ожидается до 5 градусов тепла, пройдут дожди 18.02, 14:09 На Южном Урале 19 февраля ожидается до 5 градусов тепла, пройдут дожди В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты 18.02, 11:05 В Госдуме предложили вписать в Конституцию запрет на аборты На челябинское предприятие завезли радиоактивный металлолом 18.02, 10:56 На челябинское предприятие завезли радиоактивный металлолом «Минусы» для южноуральцев от прихода ранней весны 18.02, 10:43 «Минусы» для южноуральцев от прихода ранней весны Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, чиновникам, депутатам 18.02, 10:16 Открытое письмо Елены Сафоновой Президенту Российской федерации, чиновникам, депутатам Кыштымский Каолиновый карьер попал в топ завораживающих мест России 18.02, 09:25 Кыштымский Каолиновый карьер попал в топ завораживающих мест России Гороскоп на 18 февраля 2020 года 18.02, 06:59 Гороскоп на 18 февраля 2020 года Челябинец выиграл почти 1,5 млн рублей в гослотерею 17.02, 16:22 Челябинец выиграл почти 1,5 млн рублей в гослотерею Экс-участница «Дома-2» Водонаева рассказала, как ее оскорбляют на федеральных телеканалах 17.02, 15:26 Экс-участница «Дома-2» Водонаева рассказала, как ее оскорбляют на федеральных телеканалах У жительницы южноуральской «запретки» выявили свиной грипп 17.02, 15:12 У жительницы южноуральской «запретки» выявили свиной грипп Судья КС заявил о незаконности создания СССР 17.02, 14:02 Судья КС заявил о незаконности создания СССР В поликлиниках России исчезнут стоматологи и психологи 17.02, 11:20 В поликлиниках России исчезнут стоматологи и психологи «Бесплатными проститутками» назвал гражданских жен скандально известный служитель церкви 17.02, 10:42 «Бесплатными проститутками» назвал гражданских жен скандально известный служитель церкви Челябинский облсуд не стал выпускать Евгения Тефтелева из СИЗО 17.02, 10:36 Челябинский облсуд не стал выпускать Евгения Тефтелева из СИЗО
Опрос
Какой стиль музыки вы основном предпочитаете?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров