Сотовая связь может подорожать из-за отмены роуминга

Сотовая связь может подорожать из-за отмены роумингаИз-за отмены платы за роуминг тарифы на услуги сотовой связи вырастут. Об этом заявила директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая.

Она отметила, что сейчас услугами роуминга внутри страны пользуется лишь около 7% абонентов, сообщают РИА Новости.

В случае отмены платы за роуминг операторы будут вынуждены направить затраты на обслуживание путешествующих на всех абонентов. Между тем, Федеральная Антимонопольная Служба не допустит необоснованного повышения тарифов сотовых операторов после отмены сетевого роуминга.

Накануне ФАС предупредила крупнейших сотовых операторов о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и в поездках внутри России.

Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение двух недель с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях за 10 дней до введения новых тарифов.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи необоснованных повышений цен на сотовую связь, а некоторые операторы и вовсе по умолчанию переподключают абонентов на другие, более дорогие тарифы, без предупреждения.



    1. 18 июля 2017 19:52 Гость18 июля 2017 19:52

      Отлично! Пусть повышают тарифы на мобильную связь.
      У народа много лишних денег. Поэтому народ не против 

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.