В суде по делу Сандакова начался допрос ключевого свидетеля обвинения Калугина

В суде по делу Сандакова начался допрос ключевого свидетеля обвинения КалугинаВ Советском районном суде Челябинска, где рассматривается уголовное дело экс-вице-губернатора Николая Сандакова, начался допрос одного из главных свидетелей обвинения по эпизоду со взяткой (статья 290 УК РФ) — директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина.

Калугин, ранее осужденный за мошенничество с госконтрактами, по данным следствия, давал Сандакову взятку в виде услуги имущественного характера — охраны дома на сумму более 1,9 млн рублей. Взамен, по версии следствия, Сандаков помогал ЧОПу получать госконтракты на охрану первых должностных лиц Челябинской области в 2013–2014 годах. 

Сам Николай Сандаков обвинения не признает, а дело считает сфальсифицированными.

Ранее допрошенные свидетели — сотрудники отдела госзакупок и охранники из аффилированного с «Питоном» ЧОП «911» — подтверждали, что Калугин и его партнер Игорь Горохов, директор ЧОП «Аргумент», задолго до появления Сандакова в правительстве региона, еще при губернаторе Петре Сумине, являлись фактически монополистами в деле охраны VIP из политической верхушки Южного Урала.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.