Знаете, каким он парнем был…

Знаете, каким он парнем был…В последнее время наша редакция уделяла много внимания освещению работы Евгения Щербакова и возглавляемой им администрации округа. Связано это было как с анализом ответов Е.Щербакова на вопросы, заданные ему озерчанами, так и с приближающимися выборами (если, конечно, эту процедуру можно назвать выборами) главы округа. Настало время для итогового разговора.

Итак, нынешний глава администрации Озерского городского округа и один из трех кандидатов на пост главы ОГО Евгений Щербаков во властных структурах Озерска не новичок. Еще в конце 90-х годов, во времена первого чернышевского правления, он весьма молодым человеком он начал свою муниципальную карьеру сразу в качестве директора МУП «Комбинат школьного питания», который возглавлял в течение десяти лет. Затем ушел работать на комбинат, где дослужился до одного из заместителей генерального директора – как сказали бы в армии, по тыловой части. 

В 2010 произошло частичное возвращение Е.Щербакова в муниципальную сферу – он был избран депутатом городского Собрания в числе кандидатов от печально известного движения «За возрождение Озерска!». Правда, пламенных речей либо мудрых законотворческих инициатив от него слышать не приходилось, поскольку Е.Щербаков в активной депутатской работе замечен не был, разве что руку поднимал в составе команды главы округа, главного «возрожденца» и по совместительству лидера местной преступной группировки А.Калинина. На депутатских же комиссиях нынешний глава администрации и вовсе появлялся не часто. Оно и понятно –  на комбинате полно дел, некогда всякой городской ерундой заниматься. О степени погруженности Е.Щербакова в городские дела говорит хотя бы следующий факт. Когда в прошлом году он, как бывший депутат созыва 2010-2015 годов, выступал в качестве свидетеля в Озерском городском суде по «делу Цыбко», ему был задан вопрос, был ли бюджет округа 2012 года,  за который он голосовал, дефицитным или нет. Е.Щербаков предположил, что бюджет был бездефицитным, и не угадал.

Так бы и работал себе тихонечко на «Маяке» Е.Щербаков, но вот сменился у комбината генеральный директор. И новый начальник, Михаил Похлебаев, так почему-то возлюбил Евгения Юрьевича, что повсюду его с собой на публичные мероприятия таскать начал, как товарищ Сухов Петруху. Знающие люди головами кивали: знаем, мол, знаем, на главу администрации готовит его генеральный. Но тут мнения разделились: одни говорили, что нужен Похлебаеву свой человек на городском хозяйстве, другие говорили, что  Похлебаеву нужен свой человек на комбинате на месте Щербакова. А скорее всего и те, и другие были правы.

И вот настал день выборов 13 сентября 2015 года. С помощью халявного шампанского и дешевых конфет все комбинатовцы и ветераны «Маяка» как один дружно проголосовали за Похлебаева и его компанию. А вскоре и Щербакова трехсторонняя комиссия назначила на пост главы администрации Озерска. 

Чего только не обещали новые власти! Открываем синенькую брошюрку с гордой надписью «Маяк, Озерск, Шампанское, Будущее». Хотя нет, шампанского там не было, извините. Просто – «Маяк» без шампанского… далее по тексту. Итак, читаем «программу команды развития»  кандидатов в Собрание депутатов ОГО от «Маяка» и «Единой России». Приведем лишь основные тезисы из разделов «городское хозяйство» и «социальная сфера».
- Создание комфортной городской среды проживания, …установка детских и спортивных площадок, реконструкция и создание мест отдыха.
- Наведение порядка на рынке пассажироперевозок, … повышение эффективности работы МУП «УАТ».
- Ремонт и развитие улично-дорожной сети.
- Реализация программы по капитальному ремонту сетей ММПКХ.
- Создание эффективной системы контроля деятельности управляющих компаний.
- Создание условий для качественного и комфортного медицинского обслуживания населения.
- Ремонт спортивных сооружений
- Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса.
- Разработка и утверждение программы развития детских оздоровительных лагерей.
- Создание работоспособной системы обратной связи с органами местного самоуправления.

Это лишь малая часть из обещанного нам «командой развития». Читается, как научно-фантастический роман. Что из этих «обещалок» реализовано на практике за прошедшие без малого два года, вы легко сможете ответить сами. Вместо «развития улично-дорожной сети» - колдобины и ямы, вместо «ремонта спортсооружений» - очередной долгострой «Гранит», вместо «развития детских лагерей» - закрытие школы имени Ю.Гагарина, вместо «комфортного медицинского обслуживания» - острый дефицит врачей, вместо ФОКа – фига…

Но все это, разумеется, не должно помешать осуществиться пересадке Е.Щербакова в кресло мэра. Ибо такова Воля Партии и Самого Генерального директора. Народ, как всегда, свободен. О нас вспомнят через три года, перед новыми выборами. Ну, а мы пока вспомним все достижения администрации округа под руководством Евгения Щербакова. Об этом пойдет речь во второй части нашей публикации.


    1. 13 июля 2017 17:49 Житель города И.С.13 июля 2017 17:49

      Человек не обязательный,очень хитрый...несколько раз был на приеме.так сладко запивает и обещает,а в итоге ноль.глазки при встречи опустит,как нашкодивший ребенок.

      Ответить
    2. 13 июля 2017 15:28 Гость13 июля 2017 15:28

      Да ладно вам , Женя просто удобный и пластелиновый человечек, если надо и в огонь и в другое дурно пахнущее залезет, его по этому и назначили , и повторит он участь предшественников просящих привезти в зону отходы для свиней и стройматериалы для свинарника....

      Ответить
    3. 13 июля 2017 13:50 Гость Нахапетов13 июля 2017 13:50

      Припев песни, внесённой в заглавие заметки, начинается так:
      Он сказал - поехали,
      И запил водоооооой......

      Ответить
    4. 13 июля 2017 11:37 Гость13 июля 2017 11:37

      Цитата: Гость
      возле телефонной станции

      Там под парилку-то места нет.

      там офисное здание будет и говорят семиэтажное...    только вот опять все шито-крыто am

      Ответить
    5. 13 июля 2017 10:29 Гость13 июля 2017 10:29

      Прикольно. Как говорят, было бы так смешно, если бы не было так грустно.

      Ответить
    6. 13 июля 2017 10:13 Гость13 июля 2017 10:13

      возле телефонной станции
      Там под парилку-то места нет.

      Ответить
    7. 13 июля 2017 09:30 Гость13 июля 2017 09:30

      Редакция неправа в пункте " Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса." Новый комплекс хотят построить, возле телефонной станции. Не так ли? Но кто-то очень уж мешает... 

      Ответить
    8. 13 июля 2017 09:05 Гость13 июля 2017 09:05

      Черного кобеля не отмоешь до бела.Будучи замом у Баранова прессовал он комерсов,не забывая при этом себя.Так что, рано или поздно, он повторит путь наших бывших мэров.Нужно только подождать:) 

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.