Показать меню
Лента новостей
18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21 12:50 11:05 11:00 10:57 10:53 09:54 09:42 07:18 07:52 22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19
 
Новые комментарии
11 июл 10:14Рубрика "Город"

Глава "Росатома" приедет в Озёрск

Глава "Росатома" приедет в Озёрск

15 июля в 15.00 в Озёрске на площади перед театром «Наш дом» состоится торжественное открытие Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – 2017», сообщает министерство образования.

39 отрядов получат путевки для работы на объектах капитального строительства госкорпорации «Росатом» – этим летом на производственном объединении «Маяк» будут трудиться 700 студентов, прошедших предварительный конкурсный отбор, из 29 регионов нашей страны.

Открытие стройки посетит генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв – он осмотрит производственные участки, на которых работают студенческие строительные отряды, проведет встречу с их руководителями и вручит путевки отрядам, показавшим лучшие результаты по итогам работы в прошлом году.

Отметим, часть студентов начала свою работу в июне. На объектах ребята выполняют общестроительные работы: демонтаж, подготовка и окраска стен и потолков, установка дверных блоков, благоустройство территории. Каждый боец официально трудоустроен и получает заработную плату, так при выполнении плановых показателей можно получить от 25 тысяч рублей. Питание и проживание обеспечивают организаторы трудового проекта. А по окончанию всех работ, отличившиеся молодые специалисты получат бонусы и рекомендации для дальнейшего трудоустройства. Вне работы студенты ведут активную социальную деятельность, участвуют в спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

«Ежегодно для работы на объектах капитального строительства госкорпорации «Росатом» привлекаются тысячи бойцов студенческих отрядов. Одним из организаторов самого масштабного трудового проекта отрасли «Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» уже третий год является Челябинский областной студенческий отряд», – отметил заместитель министра образования и науки региона Вадим Бобровский.

Напомним, в 2016 году в Озерске работали более 500 бойцов 29 строительных студенческих отрядов со всей России. Зимний этап проекта, который прошел в январе 2017 года, собрал более 150 участников из 5 регионов нашей страны.

Для справки: Челябинский областной студенческий отряд имени П.И. Сумина – это одна из крупнейших, стабильно функционирующих и постоянно развивающихся молодежных общественных организаций области. В этом году почти 4 тысячи молодых людей, с гордостью называющих себя бойцами студенческих отрядов, занимаются строительством, пассажирскими перевозками, воспитанием детей, сбором фруктов и другими работами на всей территории нашей страны.

Печать
  1.   
    Цитата: Гость
    Эти "стройотрядовцы" до сортира без знамени дойти не могут! wink Устроили саниторий для великовозрастных балбесов: кормежка, сончас, игры на свежем возрасте. Этакая игра в стройотряды, имитация. Грустно, что молодёжь будет думать, что это и есть настоящая стройотрядная жизнь. 

    Цитата: Гость
    03 50  Эти голоногие и тебя на погост под барабанный бой понесут!
      lol lol lol

  2. 03 50  Эти голоногие и тебя на погост под барабанный бой понесут!

  3. Эти "стройотрядовцы" до сортира без знамени дойти не могут! wink Устроили саниторий для великовозрастных балбесов: кормежка, сончас, игры на свежем возрасте. Этакая игра в стройотряды, имитация. Грустно, что молодёжь будет думать, что это и есть настоящая стройотрядная жизнь.

  4. Да нафиг нужны эти стройотряды? При несчастных случаях снижается коэфициент годовой премии на маяке, а 2017 год -год охраны труда и при хоть одном несчастном случае (даже с подрядчиками и со студентами) маяк лишают 13-ой зарплаты

  5. ЧП было в прошлом году - один погиб в колодце, другой получил сверх дозу. И все продолжается в том же русле. Студентики прут в радиацию поглазеть и понты показать

  6. Цитата: Гость
    Сама 5 лет ездила на целину в самые заброшенные деревни. Именно в такие горком комсомола давал путевки. Сами заключали договора, обустраивали быт. Давали концерты населению. Мы были очень нужны людям. На Маяке стройотрядам не место. Это не та стройка, чтобы дать возможность молодым почувствовать свою значимость и востребованнось. На Маяке надо профессионально работать, а не пиарить руководителя. Дорого и глупо. Сегодня в автобусе ехал стройотрядовец утром, который уже потерял пропуск, мы женщины стояли, а он сидел. В результате, министр будет жать руку ему, а не малярам РСУ.

     
    Точно подмечено. Не место студентам на ядерном производстве. Зачем этот балаган устраивать?

  7. Сама 5 лет ездила на целину в самые заброшенные деревни. Именно в такие горком комсомола давал путевки. Сами заключали договора, обустраивали быт. Давали концерты населению. Мы были очень нужны людям. На Маяке стройотрядам не место. Это не та стройка, чтобы дать возможность молодым почувствовать свою значимость и востребованнось. На Маяке надо профессионально работать, а не пиарить руководителя. Дорого и глупо. Сегодня в автобусе ехал стройотрядовец утром, который уже потерял пропуск, мы женщины стояли, а он сидел. В результате, министр будет жать руку ему, а не малярам РСУ.

  8. Цитата: Гость
    Нет, это в Красноярске ЧП случилось. Наши пока живы. Но если будут лазить куда не надо, то не ровен час...
     
    А откуда мы знаем?! Мало ли что напишут, да еще на рушке?!
    Поди, проверь!
     
    Что-то сомнительно!..
    Скрыли же они прошлогоднее ЧП!
    И сколько еще тайного, у Похлебаева, покрыто мраком?!

  9. Нет, это в Красноярске ЧП случилось. Наши пока живы. Но если будут лазить куда не надо, то не ровен час...

  10. [quote=Гость]Прошел слух, что на заводе случилось ЧП с этими студентами. В колодец упали двое, вроде бы даже со смертельным исходом. Если это правда, то слов нет.
    [/quo
    Ну ты, Похлебаев!..
    А куда смотрят на его хотелки остальные?!



  11. Прошел слух, что на заводе случилось ЧП с этими студентами. В колодец упали двое, вроде бы даже со смертельным исходом. Если это правда, то слов нет.

  12. Да нет смотрите на этого чудика, который со всей страны будущее нации. заставляет в радиационном гов...е ковырятся для своего личного пиара и вытаскивания корманного строителя Кумара за счет дормовой рабочей силы за счет комбинатовских денег. Вот радители порадаются, когда мутантики по всей стране рождатся начнут......Зато ПМИ пропиарится и рейтинг свой поднимет одновременно с карманом...

  13. Смотрите за этими чудиками чтобы не лазили в радиацию, как они уже это творят из-за дебильного своего любопытства. Им ещё жить бы да жить. 

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы считаете, может ли Россия продать часть Курильских островов?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.