Вторник в Озерске будет дождливым

Вторник в Озерске будет дождливымВо вторник, 11 июля, ожидается облачная погода с прояснениями, в большинстве районов пройдут дожди, в отдельных районах грозы, утром местами туманы.

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, утром – плюс 17 градусов, влажность воздуха 75%, ветер северо-западный 2-4 метров в секунду.

В дневные часы синоптики обещают плюс 19-21 градус. По области – плюс 18-23 градуса, в горах – до плюс 15 градусов. Ночью – плюс 10-15 градусов, в горах и низинах – плюс 5-10 градусов. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 3-8 метров в секунду, отдельные порывы до 13 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 738 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 737 миллиметров ртутного столба. Небольшая геомагнитная буря.

Восход солнца - в 4 часа 29 минут, заход - в 21 часов 29 минут. Долгота светового дня - 17 часов. Луна стареющая.

По народному календарю – Крапивное заговенье.

Считалось, что после этой даты жгучая трава теряет свои целебные свойства. Поэтому нужно было успеть сварить щи из листьев крапивы — последние в этом году. Накануне Петрова дня с деревьев начинали осыпаться листья. Люди говорили: «Упало по листу, придет август — упадет по два», — и начинали ждать осени. В некоторых районах огородники уже начинали копать первый картофель. Замечали приметы: если кукушка в это время переставала куковать — это означало, что зима наступит рано.

Именины в этот день: Василий, Герман, Григорий, Иван, Иосиф, Ксенофонт, Павел, Сергей.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.