Показать меню
Лента новостей
10:11 09:13 09:06 07:20 17:46 17:41 17:34 17:31 16:34 16:18 16:14 14:28 14:09 14:03 13:52 13:47 13:41 13:34 10:28 09:48 09:31 07:33 07:29 07:25 14:55
 
 
 
Комментарии
 
Н. Н. Принесёт ли извинения секретарша Татьяна, грубо разговаривавшая с Еленой Контсантиновой?   Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный Евгений Юрьевич! Жители "старого" города просят включить ДК Маяк на пути следования маршрутки №196 до Кыштыма. Почему охвачена пл. Ленина и ДОК? А как людям от ДК, Набережной, Ленинградской, Космонавтов добираться до площади? Тем, кто на работу ездит? Приходится вставать ни свет ни заря, по гололеду добираться пешком до площади. Не у всех же есть автомобили. Пожалуйста, посодействуйте в решении этой проблемы. Можно сделать так, чтобы утром (7.30) из Озерска и (17.00) из Кыштыма - маршрутка заезжала к ДК Маяк. Пассажиропоток намного увеличится. Желающих доехать до Кыштыма в районе ДК очень много. Может быть г-жа Малышева прочитает эту статью, и поможет в решении этого вопроса. Было бы очень приятно, что о жителях Озерска заботятся! С уважением, настоящие и потенциальные пассажиры маршрута №196.
Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный Когда будут выполнены требования Уфас и проведен новый конкурс на пассажирские перевозки по маршрутам 3, 5, 7? Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный "К вопросу о родственных связях- снова театр кукол- заведующий постановочной частью принят муж гл. бухгалтера театра, бывший гибддэшник. "   -  да вы что? серьезно? а чего он из УКСиБа ушел?  это же его фраза была, к вопросу, почему дороги у нас в ужасном состоянии, этот "умник" ответил: потому что почва у нас пучинистая    smiley  smiley  smiley   кстати этот дрокумент, где он исполинтель,а подписан Белякова на этом сайте и выкладывали, ржу до сих пор, как вспомню)))      а  теперь он реально заведующий постановочной частью??? слов нет...  куда катимся((( Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный Виктора Михайловича затравили Вяткина и Гурина. Вторая до сих пор трудится в Озерском вестнике.
В Озерске состоялся концерт «Памяти Маэстро»
Безымянный Ну и на последок пара слов о ветеранах ВОВ. Конечно, подарок в виде чуть более «штуки» баксов по случаю Дня Победы, который и был достигнут их потом и кровью, это замечательно. Но неужели Государство Российское, ежемесячно вкидывающее миллиарды этих самых зеленых денег в экономику своего наиболее вероятного противника, не в состоянии обеспечить этих стариков не единоразовой подачкой по случаю 75-летнего юбилея, а постоянной пенсией хотя бы на этом уровне? Их ведь не так много уже и осталось, чтобы продолжать на них экономить. Тем более что право на достойную старость эти люди заслужили на все 100%. Неужто и это не потянем? А может все гораздо проще и за красивыми словами у Президента Всея Руси В. Путина и наигранным сочувствием скрывается самый обычный «звериный оскал капитализма»?



Прежде , чем открывать свою хлеборезку, не проще бы было узнать, сколько получают пенсионного обеспечения ветераны Великой Отечественной? Я тебе так скажу (только ты не обижайся): на жизнь хватает более чем









Ветераны войны к 75-летию Победы получат по 75 тысяч рублей
Безымянный Петушок всё покрыл своим ..исходом blush  Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный Почему не пустить в час пик две маршрутки номера 7,ведь водитель набивает пассажиров до отказа, это нарушение безопасности, вы хотите жертв?  Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный
Ну и на последок пара слов о ветеранах ВОВ. Конечно, подарок в виде чуть более «штуки» баксов по случаю Дня Победы, который и был достигнут их потом и кровью, это замечательно. Но неужели Государство Российское, ежемесячно вкидывающее миллиарды этих самых зеленых денег в экономику своего наиболее вероятного противника, не в состоянии обеспечить этих стариков не единоразовой подачкой по случаю 75-летнего юбилея, а постоянной пенсией хотя бы на этом уровне? Их ведь не так много уже и осталось, чтобы продолжать на них экономить. Тем более что право на достойную старость эти люди заслужили на все 100%. Неужто и это не потянем? А может все гораздо проще и за красивыми словами у Президента Всея Руси В. Путина и наигранным сочувствием скрывается самый обычный «звериный оскал капитализма»?
?Купит
Ветераны войны к 75-летию Победы получат по 75 тысяч рублей
Безымянный
 столько лет закрываете глаза на "мёртвых душ" в местной ДЮСШ? Любимая схема Ланге О.В.Знаю о чём пишу
Этим и живет Ланге, весь период своего правления,  и Щебаков ему не указ.
Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный Что-то давно не слышно про 2 "закрытых" оперативников. Отпустили? Оправдали? На УДО? Кто-то что-то слышал/знает? В Озерске два пенсионера наладили подпольное производство оружия
Безымянный "К вопросу о родственных связях- снова театр кукол- заведующий постановочной частью принят муж гл. бухгалтера театра, бывший гибддэшник. "  - да вы что? г-н Лебедев теперь в театре??? заведующий постановочной частью???  ачуметь hushed
Объявляем сбор народных вопросов главе ОГО!
Безымянный Вот если бы пластиковый стаканчик в мента бросили,тогда да,а так пожурили слегка. В Озерске два пенсионера наладили подпольное производство оружия
15 янв 05:33Рубрика "Город"

Страсти в «Лесном царстве»

Страсти в «Лесном царстве»В Лесной школе имени Ю.Гагарина случился скандал. На внеочередном собрании коллектива 9 января, собранном по инициативе профсоюза, собралось более 80 человек из 140 человек штатного персонала лагеря. Подобная активность для обычно расслабленных курортных работников - случай небывалый. Что же их побудило собраться в свой выходной день и что-то там такое обсуждать?
А причин, как оказалось, накопилось немало. Первым толчком послужило то, что коллектив Лесной школы в канун Нового года остался без любимой в нашем народе 13-й зарплаты или «новогодней премии» - традиционно самого ожидаемого подарка для взрослых в нашей стране. Почувствовав себя глубоко непонятыми как со стороны Деда Мороза, так и временно заменяющего его руководства озерского образования, представители школьного профсоюза робко поинтересовались – а в чем, собственно, дело? Где «новогодние подарки»? 
Полученная информация повергла их в глубокое уныние. Оказалось, что столь горячо любимой и ожидаемой премии нет и не будет - у лагеря по итогам года образовалась еще и крупная финансовая недостача. Размеры этой недостачи официально не произносятся, но в кулуарных обсуждениях можно услышать цифру в 17 миллионов. 
Нет, нет – не пугайтесь! Не долларов, всего лишь рублей! На фоне затрат и откатов Сочинской Олимпиады, уже обошедшейся нашей стране в 50 миллиардов долларов, это сумма, которую даже и произносить то вслух неудобно. Засмеют. Что нищие что ли? Копейки считаете!
Копейки-то они копейки. Но вспомним, как в 2012 году в Озерске целая спецоперация ФСБ была проведена для задержания тогдашнего главы администрации Евгения Тарасова и его компаньонов, похитивших около 23 миллионов рублей. По итогам этой истории Тарасов, Гунин и Новиков оказались в местах лишения свободы, а еще целая группа товарищей, которые нам совсем не товарищи, осуждена условно. Хотя адресат получения похищенных денег Тарасовым на следствии был назван, денег своих озерский бюджет так и не вернул. Почему-то…
В истории с недостачей в Гагарина слова «хищение», как я понимаю, не произносится. Речь может идти о чем-то другом: нецелевое использование средств или что-то в этом роде. Самое интересное в этой ситуации то, что, по словам сотрудников лагеря, никто даже не пытается искать «бесследно потерянные» 17 миллионов. Легкость в обращении с бюджетными средствами невероятная. 
По масштабам бюджета озерского Управления образования это всего лишь около 1%. Мелочь, а все-таки не приятно. Гораздо проще оказалось ради пресловутой «экономии» средств оставить коллектив без премии, чем заниматься финансовой проверкой.
В том же русле борьбы за «экономию» находится еще одно не поддающееся разумному объяснению стремление Управления образования сократить транспортные расходы школы имени Гагарина. В последнее время транспортным обслуживанием занималось частное кыштымское предприятие. И обслуживало, надо отметить, хорошо. Бесперебойное сообщение, опытные водители, теплые и комфортабельные «Форды» - в общем, персонал Гагарина чувствовал себя настоящими «белыми людьми». 
До тех пор, пока некие светлые головы в озерском гороно не решили, что комфортабельная доставка «гагаринцев» руками профессионалов обходится слишком дорого и нужно «сэкономить», обзаведясь собственным транспортом. Так в Гагарина появился автобус «ГАЗ», сиротливо стоящий на улице.
Ни гаража, ни ремзоны для него нет и в помине, так же как, впрочем, и водителя. Для работы на пассажирских автобусах водителю необходимо иметь права категории «Д». Ни одного водителя с такой категорией в школе им. Гагарина просто нет. 
Тем не менее автобус уже ходит и возит персонал. Остается предположить следущее: либо им управляют какие-то потусторонние силы, либо за рулем сидит водитель, не имеющий категории «Д» и, соответственно, не имеющий права на управление автобусом. В итоге некоторые потенциальные пассажиры просто отказываются на нем ехать и специально идут на единственную оставшуюся частную маршрутку. 
Вызвав транспортный коллапс, авторы этой идеи еще и забыли подумать об элементарной безопасности персонала. Мне самому однажды пришлось быть свидетелем, когда только многолетнее мастерство водителя маршрутки позволило избежать аварии. Как поведет себя в такой ситуации водитель автобуса, имеющий опыт управления только собственным легковым автомобилем, неизвестно.
В результате подобные действия или бездействия со стороны Управления образования вызывают, мягко говоря, некоторое непонимание. Если лишение премии персонал еще как-то может пережить, то рисковать собственной жизнью, садясь в автобус с неподготовленным водителем – это уже слишком. Ситуация, складывающаяся вокруг школы имени Гагарина, все больше начинает напоминать какой-то театр абсурда, где царит сочетание равнодушия и безответственности. Ничем хорошим это еще никогда и нигде не заканчивалось.
Александр ЧЕРНИКОВ
Печать
  1. Гость
    Ну, вот опять адма чужие бабосы попилила.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
За околицей
Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина в мавзолее 21.01, 10:19 Коммунистическим партиям предложили оплачивать содержание тела Ленина в мавзолее Оппозиция намеревается провести в Москве шествие против конституционной реформы 21.01, 09:17 Оппозиция намеревается провести в Москве шествие против конституционной реформы Гороскоп на 21 января 2020 года 21.01, 07:04 Гороскоп на 21 января 2020 года Лиза Пескова: в России беспредел идет от правоохранительных органов 20.01, 14:15 Лиза Пескова: в России беспредел идет от правоохранительных органов Наталья Котова анонсировала строительство аквапарка в Челябинске 20.01, 13:57 Наталья Котова анонсировала строительство аквапарка в Челябинске Челябинец предлагает услуги собутыльника на сайте бесплатных объявлений 20.01, 11:13 Челябинец предлагает услуги собутыльника на сайте бесплатных объявлений Феномен Юревича: по кому прозвенел колокол 20.01, 11:08 Феномен Юревича: по кому прозвенел колокол Кошку, найденную на могиле уральской целительницы, продают за 20 млн рублей 20.01, 09:57 Кошку, найденную на могиле уральской целительницы, продают за 20 млн рублей Ветераны войны к 75-летию Победы получат по 75 тысяч рублей 20.01, 09:07 Ветераны войны к 75-летию Победы получат по 75 тысяч рублей Гороскоп на 20 января 2020 года 20.01, 07:05 Гороскоп на 20 января 2020 года Крещение Господне: история праздника, традиции, приметы 19.01, 08:44 Крещение Господне: история праздника, традиции, приметы В России зарегистрирован первый случай смерти от снюсов 18.01, 15:06 В России зарегистрирован первый случай смерти от снюсов Родители каких детей в России не получат маткапитал 18.01, 14:49 Родители каких детей в России не получат маткапитал Гороскоп на 18 января 2020 года 18.01, 07:06 Гороскоп на 18 января 2020 года Налог на домохозяек предложил ввести депутат Вострецов 17.01, 15:26 Налог на домохозяек предложил ввести депутат Вострецов С телевизоров южноуральцев может пропасть картинка 17.01, 14:25 С телевизоров южноуральцев может пропасть картинка Южноуральцы смогут выбрать праздничное оформление городов к 75-летию Победы 17.01, 14:03 Южноуральцы смогут выбрать праздничное оформление городов к 75-летию Победы Навальный потребовал у Мишустина объяснить, как его жена заработала почти 800 млн рублей за девять лет 17.01, 09:05 Навальный потребовал у Мишустина объяснить, как его жена заработала почти 800 млн рублей за девять лет Гороскоп на 17 января 2020 года 17.01, 07:01 Гороскоп на 17 января 2020 года Кыштым вошёл в ТОП-5 мест для непродолжительного отдыха 16.01, 13:43 Кыштым вошёл в ТОП-5 мест для непродолжительного отдыха Три южноуральца будут готовить изменения в Конституции РФ 16.01, 10:43 Три южноуральца будут готовить изменения в Конституции РФ В России предлагается внедрить институт частных судебных приставов 16.01, 10:33 В России предлагается внедрить институт частных судебных приставов Гороскоп на 16 января 2020 года 16.01, 07:04 Гороскоп на 16 января 2020 года Крещенские морозы обойдут стороной Челябинскую область 15.01, 15:27 Крещенские морозы обойдут стороной Челябинскую область
Опрос
Вы благодарны родителям за подзатыльники?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров