Показать меню
Лента новостей
18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33
 
Новые комментарии
06 июл 11:39Рубрика "Город"

Сезон дорожных работ приблизился к экватору. Закончим до осени?

Сезон дорожных работ приблизился к экватору. Закончим до осени?Опять редакции приходится возвращаться к ответам главы администрации ОГО Евгения Щербакова на народные вопросы, поскольку тема эта неисчерпаема и по-прежнему актуальна. Сегодня речь пойдет о дорогах.

Напомним, наши читатели задали Е.Щербакову вопрос: «Когда мы сможем ездить по Озерску и дорогам в Кыштым и Касли спокойно, без тряски? Ответ был таков.

«В 2017 году на разработку проектно-изыскательских работ на объект «Капитальный ремонт автодороги Каслинское шоссе от границы Озерского городского округа до ул. Коммуны в г. Касли» из бюджета округа выделено 1 млн. 229 тыс. рублей…Проведение капитального ремонта данной автодороги запланировано в 2019 году… Также планируется выполнить капитальный ремонт автодороги п. Метлино – п. Большой Куяш (2017 год – проектно-изыскательские работы, 2019 год – работы по капитальному ремонту); капитальный ремонт автодороги по ул. Челябинская (от светофора в районе канала до Метлинского шоссе) – выполнение в 2017 году.

По состоянию на 17 мая 2017 г. специалистами УКС администрации для проведения конкурсных процедур подготовлена техническая документация на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на отдельных участках автодорог по улицам Семенова, Музрукова, Набережная, Космонавтов, Свердлова, Кыштымская, проездам Калинина, Связи, проспекту Победы, Озерскому шоссе, перекрестках ул. Октябрьская – пр. Карла Маркса, ул. Блюхера – ул. Строительная, ул. Менделеева – ул. Строительная. К выполнению данных работ… планируется приступить в июне 2017 года.

С апреля 2017 года начаты работы по устранению дефектов дорожного покрытия автомобильных дорог струйно-инъекционным методом (пневмонабрызгом) и холодной асфальтобетонной смесью, включая и автодорогу в г. Кыштым.»

Итак, если отвечать на заданный нашими читателями вопрос буквально, надо сказать следующее: 1) По дороге в Касли мы сможем ездить спокойно, без тряски в 2019 году; 2) От Метлино до Куяша мы будем ездить спокойно в 2019 году; 3) По дороге в Метлино мы будем ездить спокойно, видимо, уже не при этой власти; 4) Колея по дороге в Кыштым просуществует еще долго, так как ее пневмонабрызгом не ликвидировать; 5) Ремонт на всех перечисленных в ответе главы администрации участках городских дорог и перекрестках так и не начался, хотя планировался на июнь.

Таким образом, получается, что в этом сезоне главная витрина дорожных ремонтов городских властей и ПО «Маяк» (куда ж здесь без Похлебаева) – улица Челябинская, площадка перед и за Каслинским КПП. Вот что ровно месяц назад, 5 июня говорил начальник УКС Дмитрий Куваев: «ФГУП «ПО «Маяк» начинает работу по капитальному ремонту второго участка дороги по ул. Челябинской. 2 июня был подписан контракт, и завтра подрядчик готов приступить к работе… С завтрашнего дня к месту работ должна выехать фреза для снятия асфальтобетона…»

Фреза действительно выехала, и в короткий срок действительно старый слой асфальта на протяжении всего ремонтируемого участка дороги был снят. После чего воцарилась почти месячная пауза. Старый асфальт срезан, новый никто укладывать даже не пытается, машины четвертую неделю прыгают по ухабам и колдобинам, частенько еще скрытым лужами, водители на чем свет ругают и Щербакова, и Похлебаева, и исчезнувших с объекта дорожников.

Буквально несколько дней назад на злосчастном участке дороги появились-таки дорожные рабочие и занялись, нет, не укладкой асфальта, а установкой бордюров. Разумеется, капитальный ремонт дорог подразумевает и замену бордюров, но зачем тогда надо было так рано асфальт-то срезать? Срезали хотя бы одну полосу, крайнюю, ту, что примыкает к бордюрам, а по второй полосе автотранспорт пока бы ездил. Но мы не ищем легких путей. Теперь придется ждать, когда все бордюры встанут на место, а там, глядишь, и до асфальта дело дойдет. Между тем половина сезона дорожных работ уже прошла, успеть бы все закончить до осени. А то будет, как в прошлом году на проспекте Ленина, когда асфальт укатывали в лужи и грязь.

Кстати, о проспекте Ленина. Тогда же, 5 июня начальник УКСа анонсировал работу по замене верхнего слоя асфальта, которая должна быть выполнена в рамках гарантийных обязательств: «В ближайшие два дня подрядчик приступает к выполнению данной работы. На проспекте Ленина от площади до перекрёстка с ул. Кыштымской полностью будет заменён верхний слой дорожного полотна…» На деле же подрядчик только спустя месяц приступил к некоему подобию дорожных работ, сняв верхний слой асфальта на трех небольших участках. 

Все вместе внимательно следим за дорожными ремонтами в Озерске, сжав в знак солидарности кулачки, поскольку отставание от графика составляет уже около месяца. Итоги, как обычно, подведем осенью.

Редакция
Печать
  1. Цитата: Гость
     А ТЫ ЕСЛИ ЖИВЁШЬ В КАСЛЯХ, СИДИ И НЕ ЁРЗАЙ КАЖНЫЙ ДЕНЬ ПО ЭТОЙ САМОЙ ДОРОГЕ: ПУСТЬ ТВОЯ КОРОВА НА РЫНОК ПЕШОЧКОМ ПОХОДИТ. ИЛИ НА МАРШРУТКЕ. ЕЩЁ ДАВЕЧА У ВАС ОСНОВНЫМ ТРАНСПОРТОМ БЫЛИ ПОДВОДЫ, ЩАС ГЛЯДИ - КА, ПЕРЕПОЛЗЛИ ЗА КОЛЮЧКУ, НАБРАЛИ КРЕДИТНЫХ "КИТАЙЦЕВ", И ГОЛОСОК У НАС ПРОРЕЗАЛСЯ, ЛИМИТА ХРЕНОВА,ВСЕ МОСТОВЫЕ СВОМИ ЗАСРАННЫМИ ЛАПТЯМИ ИСПОГАНИЛИ. ТЕПЕРЬ ИМ ВАГНЕРА ПОДАВАЙ....
    Троль, брысь в трольчатник! Язык длинный, жопу хозяина и оттуда достанешь. Разговор идёт про хреновое качество ремонта дорог, ты-то чего вылупился?

  2. Похоже, нужно массово оценивать ущерб и всем предъявлять иск к руководству комбината на выплату морального ущерба за покалеченные на въезде в город автомобили. Это ж какими надо быть умниками, чтобы сначала весь асфальт снять, потом сообразить, что бордюры плохие. Неужели перед началом ремонтных работ никто не составлял акт? Может, на время пригласить с ИННОПРОМа ВВП заехать в Озерск? ЗА одну ночь весь асфальт в городе положат. 

  3.  А ТЫ ЕСЛИ ЖИВЁШЬ В КАСЛЯХ, СИДИ И НЕ ЁРЗАЙ КАЖНЫЙ ДЕНЬ ПО ЭТОЙ САМОЙ ДОРОГЕ: ПУСТЬ ТВОЯ КОРОВА НА РЫНОК ПЕШОЧКОМ ПОХОДИТ. ИЛИ НА МАРШРУТКЕ. ЕЩЁ ДАВЕЧА У ВАС ОСНОВНЫМ ТРАНСПОРТОМ БЫЛИ ПОДВОДЫ, ЩАС ГЛЯДИ - КА, ПЕРЕПОЛЗЛИ ЗА КОЛЮЧКУ, НАБРАЛИ КРЕДИТНЫХ "КИТАЙЦЕВ", И ГОЛОСОК У НАС ПРОРЕЗАЛСЯ, ЛИМИТА ХРЕНОВА,ВСЕ МОСТОВЫЕ СВОМИ ЗАСРАННЫМИ ЛАПТЯМИ ИСПОГАНИЛИ. ТЕПЕРЬ ИМ ВАГНЕРА ПОДАВАЙ....

  4. При составлении акта о ДТП надо требовать, чтобы в нем было указано и состояние дорожного покрытия и если оно является причиной ДТП то прямо это пусть прописывается в акте. На основании данного заключения иск к адме о взыскании материального и морального вреда

  5. 05 52 Ты всё перепутал! За качество дорог отвечает город,это совсем недавно Маяк начал ремонт дорог, угробленных, кстати,тем же Калининым. Сейчас очень удобно всё валить на Гендиректора, тем более таким людям, которые пишут "под заказ".

  6. Все, за что берется Похлебаев делается через... (да, то самое место). Даже элементарную работу организовать не может. Какой недоумок решил назначить его руководить "Маяком"? Каждый день езжу по "выгрызеной" дороге в сторону Каслей и кроме мата никаких слов не вспоминается. Думаю, что таких большинство. Где контролирующие организации? Кто будет ремонтировать подвески? Может все вместе пригоним свои авто на "Маяк"? Пусть Похлебаев хоть так поучится думать головой, если есть чем. Хуже, чем при Похлебаеве в городе еще никогда не было. Бесит!!!

  7. Цитата: Гость
    "Все вместе внимательно следим за дорожными ремонтами в Озерске, сжав в знак солидарности кулачки..."
     
    у моего велосипеда, все спицы давно уже сжаты
     
    Думаю у кого-то булки уже начинают сжиматься ...




  8. Цитата: Гость
    17 59  Через "е" процЕживают ( такой шлак,как ты ), цИтируют через "и".
    Наверное, ты и заводчанин ещё тот...

    ужо не заводчанин, вчерась чалоотхотдняк отбил wink

  9. 17 59  Через "е" процЕживают ( такой шлак,как ты ), цИтируют через "и".
    Наверное, ты и заводчанин ещё тот...

  10. Меня одного веселят дорожные рабочие в маяковских белых комбезах? Наши чудо строители не знают что для разных работ нужна разная спец одежда, это конечно если есть цель эффективной работы сотрудников. А если хочется под дождиком в хлопчатобумажном комбезе побегать то конечно и так сойдет. В соседнем Касли ямы сначала ровненько фрезой вырезают чтоб заплатка была с ровными краями у нас же с машины просто набросают как попало. Говноделы одним словом, Всех дорожников убили а сами ничего делать не могут. Кроме как катать молодежь в машине и на вопросы в трансляцию отвечать. Перед молодняком понтоваться много ума не надо. Ядерный щит. Всякой херней занимаются. Так и хочется Лаврова процетировать, "деби .. ... ть"


  11. А что здесь непонятного?Зимой цена на ремонты дорог всегда выше,значит и откатов -больше

  12. Беда, когда безголовые берутся за дорожный ремонт, а косорукие его делают. Кстати, бордюры часом не с Кумаровского заводика?

  13. "Все вместе внимательно следим за дорожными ремонтами в Озерске, сжав в знак солидарности кулачки..."
     
    у моего велосипеда, все спицы давно уже сжаты.


  14. Существуют дороги с плохим покрытием, а ещё есть дороги опасные для движения. Колея на Кыштым относится к опасным. Каждый год в ноябре-декабре наблюдаю десятки аварий, постоянно кто-то вылетает в кювет, хорошо если без лобового. Лучше бы вместо понтов  с новыми бордюрами сделали бы дорогу безопасную для передвижения озерчан.  Или власть опять ждёт, когда произойдет трагедия ?  

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?