Показать меню
Лента новостей
16:28 14:00 13:51 13:42 13:35 13:21 12:49 12:18 12:04 10:19 09:25 09:17 07:17 13:52 13:30 13:17 13:09 13:01 12:54 09:54 09:25 09:20 07:17 07:10 18:51
 
Комментарии
 
Безымянный Где вы берёте эти афиши? Им можно доверять? Или как с Песней года, когда выложили афишу с ложной информацией о датах? Праздничный концерт
Безымянный
  1. Интересно, тамошние ПСРщики успели рядом с пожаром установить указатели "Пожар" 
5 баллов
Чтобы не погасло
Безымянный Во тётку то штырит. Не удалось увести Ланге из семьи, видимо smiley  Маленькая женская месть  grinning  Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Как генподрядик не хотел, чтобы был на субподряде Кумар!
Чтобы не погасло
Безымянный Как пррихлебаевские-то возбудились! Остыньте, чуваки, вас от слова "народное" в дрожь бросает?
«Народное правительство» выбивает деньги для Озерска из областного бюджета
Местный Че бодаться, просим редакцию сайта опубликовать и письмо, о котором так стонут, и регистрацию его в области, и опять же ответы. А то прихлебаи никак не успокоятся!
А если все опубликуют, Чего вы делать будете, пресмыкающиеся?
«Народное правительство» выбивает деньги для Озерска из областного бюджета
Безымянный Шайка лейка( смехоуправленци), сегодня вам Президент России в послании сказал: "не можете не подходите к снаряду", а вы не можете. Хватит уже над народом издеваться. Президент прям как будто про наш город говорил, имею ввиду про руководство.   «Народное правительство» выбивает деньги для Озерска из областного бюджета
ымянный Щербаков молодец, прям так выглядит хорошо. А вот михалваныч что то здал да и мятый какой то. Я бы им не недоверял. КИНУТ как пить дать КИНУТ!  В Озерске появятся первые резиденты ТОСЭР
Безымянный Для биомассы ответ есть? Есть! Значит обращение было) Если тебе интересно само обращение подними свое ЖОППУ с чебаком кыштымским и хайбулина захвати и прямиком в ЗСО и все вопросы свои там и зададите!!! И ответы предоставите и опубликуйте!!! «Народное правительство» выбивает деньги для Озерска из областного бюджета
Безымянный Вот поэтому и спрос с Ланге,где законные 34000 зарплата воспитателей по майским указам президента!!!! Где? В кармане у кого осели? Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымян) Для не умеющих читать русские буквы, повторяю слова зампреда заксобрания: Выражаю благодарность за активную гражданскую позицию
Для неумеющих думать - видимо зампред заксобрания должен был написать ответ с использованием выражений  из ваших комментов, к примеру: Послать бы вас в ЖОПППУ)))
«Народное правительство» выбивает деньги для Озерска из областного бюджета
Безымян) . Двадцать первый век, товарисч! Письма уходят по интернету, синей печати с датой принятия уже не ставят
Специально для тупых: если обращение через интернет ему всё равно присваивается входящий номер и ответ приходит именно на номер входящего.
Это и просили показать. Потом, мой неумный человечек, обращения в заксобрание только регистрируются три дня(рабочих), 7 дней на направление по компетенции и 30 дней на ответ, то есть минимум 1,5 месяца. Т.е. мутная схема с негорящей парой светильников затеялась ещё до нового года, а пиар реализация пошла в феврале.
Само обращение или хотя бы полные варианты ответов слаьо "нродному" правительству для народа выложить?

«Народное правительство» выбивает деньги для Озерска из областного бюджета
Безымянный Все руководители назначены после собеседования с управленцем Ланге. Вот и итог, развал всего! Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Любят русские люди бунтовать. Встанут на колени и бунтуют. Челобитные вдобавок шлют. И так - век за веком... «Народное правительство» выбивает деньги для Озерска из областного бюджета
09 июл 14:40Рубрика "Город"

На земельном участке за «ромашками» опять идут работы

На земельном участке за «ромашками» опять идут работыВновь редакция возвращается к ответам главы администрации ОГО Евгения Щербакова на народные вопросы, тем более, что один из этих вопросов снова приобрел актуальность. Речь идет о земельном участке возле здания ГТС, огороженном «забором с ромашками», за которым в последнее время возобновились активные земляные работы.

Напомним, наши читатели задали Е.Щербакову вопрос: «Что будет с земельным участком за забором около ГТС? Какие меры предпринимаются администрацией и лично вами, чтобы вернуть озерчанам этот участок?» Глава администрации ответил следующим образом (воспроизводим оригинальный текст полностью):

«Постановлением администрации ОГО от 23.09.2015 № 2771 земельный участок площадью 1802 кв. метра, расположенный в 20 метрах на восток от здания ГТС-3 был предоставлен ООО «Гермес» однократно для завершения строительства объекта незавершенного строительства – культурно-оздоровительного комплекса, в соответствии с пп. 10 п. 2 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ. Следует отметить, что положения указанной нормы земельного законодательства в отношении одного земельного участка могут применяться однократно.

На основании данного постановления с ООО «Гермес» был заключен договор о предоставлении земельного участка в пользование на условиях аренды сроком до 2018 года. После прекращения действия договора аренды земельного участка, который заключен в целях завершения строительства объекта незавершенного строительства, при условии, что строительство этого объекта не будет завершено, данный объект незавершенного строительства может быть изъят органом местного самоуправления у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов в соответствии с п. 6 ст. 239.1 Гражданского кодекса РФ.

Правила поведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства установлены Постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 № 1299.»

Попробуем перевести с чиновничьего на русский разговорный. Но для начала немного истории. 

Еще 13 августа 2015 года «Конкретная газета» забила тревогу по поводу появления знаменитого ныне «забора с ромашками», отгородившего изрядный кусок земли возле здания городской телефонной станции. Тогда же выяснилось, что еще в 2010 году указанный земельный участок был зарезервирован для ИП Шмидта (зятя главы ОГО А.Калинина), а 17 августа 2012 года вышло постановление администрации № 2356 о предоставлении ему этого участка для строительства культурно-оздоровительного комплекса. В марте 2015 года появился новый претендент на этот участок – ООО «Гермес». Из-за поднятой благодаря упомянутой публикации в «КГ» волны народного недовольства все работы за забором с ромашками были заморожены.

На земельном участке за «ромашками» опять идут работыОднако, как мы теперь знаем, буквально за неделю до того, как П.Качана на посту главы администрации сменил Е.Щербаков, было подписано постановление о предоставлении этого земельного участка ООО «Гермес» «для завершения строительства объекта незавершенного строительства». Причем без проведения каких-либо публичных слушаний и конкурсных процедур. Примыкающий к возводимому за забором объекту участок находится на балансе МУП «УАТ». В 2015 году бывший тогда директором УАТа В.Погорелов не дал разрешения на проведение там земельных работ. Ну, а нынешний директор, значит, дал. Иначе как объяснить, что и земляные работы за забором усиленно ведутся – копается котлован, и сам забор оказался передвинут на несколько метров в сторону кинотеатра, почти окончательно похоронив бывший газон.

Так что нынешнюю строительную активность у ГТС можно рассматривать как отрыжку калининских времен. И нынешние городские власти не могут либо не хотят ничего изменить.

Кстати, а что там говорит Земельный кодекс РФ, на который ссылается в своем ответе Е.Щербаков? Вот вам ссылочка на статью 39.6. Дотошные читатели могут сами почитать, насколько обоснованы доводы администрации. 

Редакция
Печать
  1. Гость
    Цитата: Гость
    Удивляюсь я Лазуткину. Как легко он от всего избавляется.

    30 серебренников никто не отменял.
  2. Гость
    Цитата: Гость
    \
    сейчас, говорят "ОДАРЁННЫХ" lol lol lol
    Ага, альтернативно одарённых lol
  3. Гость
    Удивляюсь я Лазуткину. Как легко он от всего избавляется.
  4. Гость
    Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    значит всё таки хранилище будет

     
    Хранилище кого? 
    "Лучших" людей города?

    сейчас, говорят "ОДАРЁННЫХ" lol lol lol
  5. Гость
    Цитата: Гость
    значит всё таки хранилище будет

     
    Хранилище кого? 
    "Лучших" людей города?
  6. Гость
    Цитата: Гость
    значит всё таки хранилище будет

    По просьбе одного обиженного Пенса, ребята строят наземно-подземный Спортивно-развлекательный комплекс гостиничного типа с тренажерным оборудованием в стиле средневековья, сауной-гриль, комнатой психологической нагрузки, с  подземными решётчатыми номерами для клиентов, с тиром, с морозильной камерой для временного хранения отработанного материала. Разделочная, фасовочная. Всё будет спрятано за толстенными звуконепроницаемыми стенами  чтобы было тихо , без шума и пыли.  Так что в некотором смысле вы не далеко от истины. Хранилище здесь тоже будет. Может ещё когда нибудь придется с вами там встретиться, кто знает.
  7. Гость
    Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    17 58  Зачем тебе это надо? Хочешь, чтобы к тебе тоже постучали?

    А к тебе уже стучали? Или по жизни зашуганный?


    в шестой палате все зашуганные. lol
  8. Гость
    значит всё таки хранилище будет
  9. Гость
    Цитата: Гость
    17 58  Зачем тебе это надо? Хочешь, чтобы к тебе тоже постучали?
    А к тебе уже стучали? Или по жизни зашуганный?
  10. Гость
    А картинки где-нибудь можно посмотреть? А то может так что-то такое будет:

  11. Гость
    17 58  Зачем тебе это надо? Хочешь, чтобы к тебе тоже постучали?
  12. Гость
    Прокурору некогда, он занимается маршрутками.
  13. Гость
    А вчера строители переносили забор, увеличиваю площадь участка. Хотелось бы узнать с кем согласовано увеличение границ участка под строительство?
  14. Гость
    Прокурор не в курсе, ему вопрос задайте.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
За околицей
Россияне ассоциируют старость с бедностью и одиночеством 20.02, 14:44 Россияне ассоциируют старость с бедностью и одиночеством Росстат попытался скрыть обвал доходов населения накануне послания Путина 20.02, 14:44 Росстат попытался скрыть обвал доходов населения накануне послания Путина В Челябинской области проведут рейды по мусорным площадкам 20.02, 12:35 В Челябинской области проведут рейды по мусорным площадкам Обезьянам нужен уют: челябинский зоопарк призывает поделиться теплыми пледами 20.02, 12:25 Обезьянам нужен уют: челябинский зоопарк призывает поделиться теплыми пледами Первый резидент ТОСЭР в Снежинске вышел на плановую производственную мощность 20.02, 07:26 Первый резидент ТОСЭР в Снежинске вышел на плановую производственную мощность Гороскоп на 20 февраля 2019 года 20.02, 07:02 Гороскоп на 20 февраля 2019 года Российским военным запретили пользоваться на службе смартфонами 19.02, 15:03 Российским военным запретили пользоваться на службе смартфонами Россия попала в список стран, систематически нарушающих права человека 19.02, 13:59 Россия попала в список стран, систематически нарушающих права человека «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 19.02, 13:42 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина На Южном Урале увеличилось количество пенсионеров 19.02, 13:33 На Южном Урале увеличилось количество пенсионеров В Челябинской области слепили гигантского снеговика высотой с четырехэтажный дом (ВИДЕО) 19.02, 13:23 В Челябинской области слепили гигантского снеговика высотой с четырехэтажный дом (ВИДЕО) В Совфеде предложили закрывать супермаркеты на выходные 19.02, 12:44 В Совфеде предложили закрывать супермаркеты на выходные
Опрос
Сегодня бизнесмены — это..?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров