В Екатеринбурге появился билборд с фотографией семьи Николая II и надписью «Простите!»

В Екатеринбурге появился билборд с фотографией семьи Николая II и надписью «Простите!»В Екатеринбурге на Уралмаше на улице Машиностроителей вблизи гостиницы «Мадрид» появился билборд с фотографией семьи последнего русского императора Николая II, расстрелянной в уральской столице, и надписью «Простите!» Как сообщают пользователи группы «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте», билборд выглядит весьма неоднозначно, потому что не ясно, то ли царская семья извиняется перед людьми, то ли местные жители приносят свои извинения царственным страстотерпцам.

Интересно, что рекламная конструкция с таким изображением установлена, вероятнее всего, незаконно. Как пояснили в МУГИСО, в фонде имущества Свердловской области данный объект не значится, информации о собственнике в министерстве нет.

Инициатива установки такого щита не принадлежит и екатеринбургской епархии. В ее пресс-службе предположили, что установить щит захотели сами жители Екатеринбурга. «Мы понимаем же, что живем в таком месте, где много людей, которые определенным образом относятся к теме царской семьи. И вот это покаянное настроение, которое существует, свойственно части общества. И оно сейчас очень развито и витает в воздухе в преддверии „Царских дней"», — добавили в епархии.

Отметим, что «Царские дни» пройдут в Екатеринбурге с 16 по 17 июля. В эти дни паломники со всей страны прибудут в уральскую столицу, чтобы принять участие в богослужениях и крестном ходе от Храма-на-Крови до мужского монастыря святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Семья последнего русского императора династии Романовых Николая II —  жена императрица Александра Федоровна, великие княжны (Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия) и цесаревич Алексей, — а также их слуги были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в доме инженера Ипатьева. На его месте теперь возведен Храм-на-Крови.

Где покоились останки Романовых, долгое время скрывалось. Когда летом в 1978 году в Поросенковом логу на Коптяковской дороге на северо-западной окраине Свердловска (ныне Екатеринбурга) уральский геолог Александр Авдонин с двумя единомышленниками нашли останки Романовых, то они были вынуждены закопать их обратно. Ведь тогда политическая ситуация в стране не позволяла объявить о находке открыто.

Второй раз останки царской семьи выкопали только летом 1991 года. Но вот найти тогда удалось только девять костяков из одиннадцати. Это и стало основанием для сомнений в том, что они подлинные. 

В 1998 году найденные в Поросенковом логу останки захоронили в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. 

Недостающие останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии нашли в 2007 году в 70 метрах от первого местонахождения. Проведенные экспертизы также подтвердили, что кости принадлежат детям Николая II. Они до сих пор не захоронены, поскольку Московский патриархат так и не признал все останки, найденные в Поросенковом логу. 



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.