Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
04 июл 13:36Рубрика "За околицей"

В Екатеринбурге появился билборд с фотографией семьи Николая II и надписью «Простите!»

В Екатеринбурге появился билборд с фотографией семьи Николая II и надписью «Простите!»В Екатеринбурге на Уралмаше на улице Машиностроителей вблизи гостиницы «Мадрид» появился билборд с фотографией семьи последнего русского императора Николая II, расстрелянной в уральской столице, и надписью «Простите!» Как сообщают пользователи группы «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте», билборд выглядит весьма неоднозначно, потому что не ясно, то ли царская семья извиняется перед людьми, то ли местные жители приносят свои извинения царственным страстотерпцам.

Интересно, что рекламная конструкция с таким изображением установлена, вероятнее всего, незаконно. Как пояснили в МУГИСО, в фонде имущества Свердловской области данный объект не значится, информации о собственнике в министерстве нет.

Инициатива установки такого щита не принадлежит и екатеринбургской епархии. В ее пресс-службе предположили, что установить щит захотели сами жители Екатеринбурга. «Мы понимаем же, что живем в таком месте, где много людей, которые определенным образом относятся к теме царской семьи. И вот это покаянное настроение, которое существует, свойственно части общества. И оно сейчас очень развито и витает в воздухе в преддверии „Царских дней"», — добавили в епархии.

Отметим, что «Царские дни» пройдут в Екатеринбурге с 16 по 17 июля. В эти дни паломники со всей страны прибудут в уральскую столицу, чтобы принять участие в богослужениях и крестном ходе от Храма-на-Крови до мужского монастыря святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Семья последнего русского императора династии Романовых Николая II —  жена императрица Александра Федоровна, великие княжны (Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия) и цесаревич Алексей, — а также их слуги были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в доме инженера Ипатьева. На его месте теперь возведен Храм-на-Крови.

Где покоились останки Романовых, долгое время скрывалось. Когда летом в 1978 году в Поросенковом логу на Коптяковской дороге на северо-западной окраине Свердловска (ныне Екатеринбурга) уральский геолог Александр Авдонин с двумя единомышленниками нашли останки Романовых, то они были вынуждены закопать их обратно. Ведь тогда политическая ситуация в стране не позволяла объявить о находке открыто.

Второй раз останки царской семьи выкопали только летом 1991 года. Но вот найти тогда удалось только девять костяков из одиннадцати. Это и стало основанием для сомнений в том, что они подлинные. 

В 1998 году найденные в Поросенковом логу останки захоронили в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. 

Недостающие останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии нашли в 2007 году в 70 метрах от первого местонахождения. Проведенные экспертизы также подтвердили, что кости принадлежат детям Николая II. Они до сих пор не захоронены, поскольку Московский патриархат так и не признал все останки, найденные в Поросенковом логу. 

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?