Михаил Похлебаев. Уходящая натура?

Михаил Похлебаев. Уходящая натура?Праздник не состоялся

За последние пару месяцев на ПО «Маяк» прошло сразу несколько проверок. И поводов для этого было предостаточно. С осени прошлого года в прессу стали просачиваться сведения о том, что неладно что-то в королевстве датском, то бишь похлебаевском. Мутит что-то Михалыванвч, мухлюет на договорах, кормит любимого друга Кумара заказами на капстроительство, да еще и платит ему за недострой звонкой комбинатовской монетой, станки корейские выпускать задумал, да все никак не выпустит и так далее. Про такую мелочь, как похлебаевская десятилетняя гарантия на асфальт, который не простоял и десяти месяцев, даже упоминать не будем.

С чувством глубокого удовлетворения скажем, что наша редакция внесла свой значительный вклад в развенчивание мифа о «промышленнике года» Похлебаеве, наглядно показав, где и чем он на самом деле промышляет. Напомним краткий перечень наших публикаций:

Ну, а после того, как в печати появилось знаменитое уже письмо заместителя Генерального прокурора РФ по Уральскому федеральному округу Юрия Пономарева главе «Росатома» Алексею Лихачеву, даже упертым похлебаевским фанатам стало ясно, что дело тухлое. Вспомним фрагменты из этого послания.

«Результаты анализа показали, что на ФГУП ПО «Маяк» при попустительстве генерального директора Похлебаева М.И. сформирована недопустимая практика неэффективного распоряжения денежными средствами предприятия, характеризующаяся совершением грубых нарушений императивных норм федерального законодательства и положений корпоративного права, влекущих создание привилегированных условий для отдельных коммерческих организаций и их неосновательное обогащение в ущерб правам и законным интересам ФГУП ПО «Маяк»…

Таким образом, сложившаяся на предприятии ситуация требует незамедлительного вмешательства Госкорпорации «Росатом». Предлагаю организовать ведомственную проверку финансово-хозяйственной деятельности ФГУП ПО «Маяк», по итогам которой при наличии оснований решить вопрос об ответственности генерального директора предприятия Похлебаева М.И. и иных виновных лиц, в том числе о возможности их дальнейшего нахождения в занимаемой должности…»

Вот после этого письма проверки-то на комбинате и начались. Каковы их итоги? Разумеется, эти ведомственные документы носят закрытый характер, но в целом, по нашим сведениям, картина отнюдь не маслом. Если бы речь шла о менее значимом предприятии и, соответственно, не о столь крупной фигуре, как его гендиректор, то руководитель рангом пониже давно бы уже полировал лавку в следственном изоляторе и униженно просил бы о сделке со следствием.

Все это дает нам основания утверждать, что Михаил Похлебаев, именуемый в народе Миша-Праздник, очень скоро покинет занимаемый им пост гендиректора «Маяка», которому он принес столько вреда, однако, скорее всего, отставка его не будет громкой и публичной, как это и принято в «Росатоме». Михалываныч отправится, видимо, в почетную ссылку, ну а формулировку для этого соответствующую подберут.

Смотрите, кто упал! Рейтинг

Но даже если Похлебаева отправят в отставку (а это неизбежно), депутатом Законодательного собрания Челябинской области он, к сожалению, останется. О его отношении к своим избирателям говорит тот факт, что депутат Похлебаев ни разу не отчитался о своей работе перед избирателями, жителями Озерска. Более того, даже не соизволил ответить на заданные ему озерчанами вопросы, посчитав их «оскорбительными». Михаил Иванович, а вас вообще не оскорбляет тот факт, что вам приходится с нами, с простым народом, в одном городе жить и одним воздухом дышать?

Однако хочешь, не хочешь, а изображать депутатскую деятельность приходится. Вот и активизировался в последнее время Михалыванич, стал проводить встречи с избирателями. 26 июня даже совместно с главой администрации Е.Щербаковым провел выездной прием граждан в Новогорном. Между тем эти запоздалые потуги быть ближе к народу результатов не приносят и уже точно не принесут. Откуда мы это знаем? 

Существует такой сайт sluga74.ru. Зайдите на него, не поленитесь. Ресурс содержит рейтинг депутатов Госдумы от Челябинской области, рейтинг депутатов Законодательного собрания области и т. д. Рейтинги получены путем интернет-голосования читателей. Так вот, среди шестидесяти депутатов Заксобрания последнее, шестидесятое место занимает Михаил Похлебаев. Причем занимает с огромным отрывом: у Михалываныча на момент написания данной статьи антирейтинг составлял -538 («за» него проголосовало 10 человек, «против» - 548), ближайший преследователь отстал от него на двести с лишним баллов! И здесь Похлебаев опередил даже своего советника Ваньку: тот хотя бы одиннадцатым с конца был в своем рейтинге абитуриентов, а его хозяин – первым!

Поздравляем Похлебаева с уверенным, а главное – заслуженным лидерством. Он все сделал для того, чтобы снискать глубокую народную нелюбовь.  Вы также, уважаемые читатели, сможете оценить деятельность Миши-Праздника легким движением руки. Вот вам ссылочка (https://sluga74.ru/rating_zaks/) – и милости просим!

Редакция


    1. 6 июля 2017 11:39 Гость6 июля 2017 11:39

      Цитата: Гость
      Говорят, что Похлебаев хочет вместо Малинова свою жену назначить директором профилактория.

      что-то тоже слыхал, а слухи просто так не ходят.

      Ответить
    2. 6 июля 2017 09:59 Гость6 июля 2017 09:59

      Цитата: Гость
      Говорят, что Похлебаев хочет вместо Малинова свою жену назначить директором профилактория.

      А что?
      У него есть жена?

      Ответить
    3. 6 июля 2017 08:42 Гость6 июля 2017 08:42

      Цитата: Гость
      Говорят, что Похлебаев хочет вместо Малинова свою жену назначить директором профилактория.

      Что удивляться, сценарий наработан, пример: с МФЦ например. Малинин вроде в тот период депутатом был, когда в МФЦ ш посадили.

      Ответить
    4. 6 июля 2017 08:38 Гость6 июля 2017 08:38

      уважаемая редакция! по ссылкам рейтинга, не понял по кнопкам. если правую кнопку нажать , то рейтинг поднимется или упадёт? подскажите пожалуйста. спасибо.

      Ответить
    5. 6 июля 2017 07:37 Гость6 июля 2017 07:37

      Говорят, что Похлебаев хочет вместо Малинова свою жену назначить директором профилактория.

      Ответить
    6. 6 июля 2017 06:25 Гость6 июля 2017 06:25

      Цитата: Гость
      Бред! За 2 года руководства Похлебаев сделал на порядок больше,чем 2 предыдущих гендиректора и всё стадо мэров со времён Подольского

      может со времён Подольского всё и началось?

      Ответить
    7. 5 июля 2017 14:07 Гость5 июля 2017 14:07

      09 16  Не волнуйся! Туда,куда тебя водят на цепочке облегчить свою прямую кишку, никто не придёт!

      Ответить
    8. 4 июля 2017 10:12 Гость4 июля 2017 10:12

      Цитата: Гость
      Бред! За 2 года руководства Похлебаев сделал на порядок больше,чем 2 предыдущих гендиректора и всё стадо мэров со времён Подольского



      И это полная правда. Скажу больше,ни ОДИН из предыдущих гендиректоров не подсаживал так экономику предприятия и не выруливал показатели за счет понижения  зарплат рабочих. 

      Ответить
    9. 4 июля 2017 09:16 Гость4 июля 2017 09:16

      Интересно, а почётная ссылка куда? В места не столь отдаленные или на малую Родину???

      Ответить
    10. 4 июля 2017 05:55 Гость4 июля 2017 05:55

      Цитата: Гость
      Говорят на следующей недели приезжает Лихачёв.

       
       
      Ванька, с особым усердием, закрутит своим вонючим задом, а рядом будет стоять жалкое шидьдинское создание!                                  
      И приготовятся врать, выкручиваться, показушничать!

      (А между тем, обстановка очень-очень нехорошая!..)



      Ответить
    11. 4 июля 2017 03:28 Гость4 июля 2017 03:28

      Цитата: Гость
      Бред! За 2 года руководства Похлебаев сделал на порядок больше,чем 2 предыдущих гендиректора и всё стадо мэров со времён Подольского
      А можно перечислить подвиги Геракла? Про стройотряды, выборы в Озёрске, китайские станки с шильдиками "Маяка" и ремонт дорог можно не упоминать, с этим ясно. А что ещё такого наворочал сей персонаж, что переплюнул аж двух гендиректоров?

      Ответить
    12. 3 июля 2017 22:19 Гость3 июля 2017 22:19

      Говорят на следующей недели приезжает Лихачёв.

      Ответить
    13. 3 июля 2017 20:29 Гость3 июля 2017 20:29

      Да,рванул Мишаня за день. Интересно,сколько в адме и на Маяке компов с которых Ванятка плюсики ставит. Одна проблемка только,по второму разу уже прокатит да и комменты про суперпупер депа и директора не вытравить с сайта . Почитайте. Правда ни чего нового но уже жестко и конкретно.

      Ответить
    14. 3 июля 2017 20:29 Гость3 июля 2017 20:29

      Ответить
    15. 3 июля 2017 19:48 Гость3 июля 2017 19:48

      За два года мне проиндексировали и зафиксировали оклад один раз. И выплатили одноразовую компенсацию вместо индексации. Индексацию провели в противоречие с действовавшей тогда по колдоговору тарифной сеткой на 10% меньше положеного. На письменный запрос поданный на колдоговорную конференцию ответа не последовало. Годовая премия КПЭ выплачена 75% (очевидно 25% ушло переводом Кумару в декабре 2016). Сейчас каждый месяц заставляют расписываться за 0,7 КПЭ при полном выполнении плана и написании предложений по улучшению. По заводу лихорадочно бегают шестерки и готовят аттестацию рабочих мест, пытаются доказать, что Список1,2 и разъяснения к нему Минтруда, а также Трудовой кодекс РФ надо забыть вместе со льготами. Про то, кого берут на работу это вообще.... Принимают учителя труда без стажа из заочно-непонятного коммерческого ВУЗа инженером-механиком на радиационно опасный объект, инженера-механика после филиала МИФИ берут слесарем кроить металл. Как непотребно много кадровой мути поднимается наверх, и сколь мало действительных специалистов самореализовываются, это тоже не секрет. Вот и все успехи. 

      Ответить
    16. 3 июля 2017 19:18 Гость3 июля 2017 19:18

      Цитата: Незыгарь
      Из-за антирейтинга Похлебкина выборы в озере будут провалены

      100%!

      Ответить
    17. 3 июля 2017 18:11 Гость3 июля 2017 18:11

      Написал: Гость 3 июля 2017 08:19Бред! За 2 года руководства Похлебаев сделал на порядок больше,чем 2 предыдущих гендиректора и всё стадо мэров со времён Подольского
       
      А интересно, сколько долгов Похлебаев принес "МАЯКу"?

      Ответить
    18. 3 июля 2017 17:46 Незыгарь3 июля 2017 17:46

      Из-за антирейтинга Похлебкина выборы в озере будут провалены

      Ответить
    19. 3 июля 2017 17:37 Гость3 июля 2017 17:37

      Цитата: Гость
      Цитата: Гость
      После вашей ссылки на сайт Слуга74,рейтинг Похлебаева рванул на 10 пунктов вверх. Похоже администрацию заставили голосовать)))

      Значит САМ читает  и делает оргвыводы: всем голосовать!

      Так ведь и  Общий рейтинг депутатов Законодательного Собрания Челябинской области: -325
      вырастет.
      Слава генеральному директору! Выведет так рейтинг собрания в плюс! 

      Ответить
    20. 3 июля 2017 17:07 Гость3 июля 2017 17:07

      Цитата: Гость
      После вашей ссылки на сайт Слуга74,рейтинг Похлебаева рванул на 10 пунктов вверх. Похоже администрацию заставили голосовать)))

      Значит САМ читает  и делает оргвыводы: всем голосовать!

      Ответить
    21. 3 июля 2017 17:06 Гость3 июля 2017 17:06

      Скоро весь комбинат голосовать на сайте за себя Миша заставит.Смешно, ей-богу! Как говорил наш министр иностранных дел: "Дебилы, б...дь!"

      Ответить
    22. 3 июля 2017 16:51 Гость3 июля 2017 16:51

      Цитата: Гость
      Цитата: Гость
      После вашей ссылки на сайт Слуга74,рейтинг Похлебаева рванул на 10 пунктов вверх. Похоже администрацию заставили голосовать)))

      И не только администрацию - по Руси кличь кинули, друзей-приятелей позвали.

      Так скоро в лидеры выбьется, Мякуша догонит.

      Ответить
    23. 3 июля 2017 16:46 Гость3 июля 2017 16:46

      Цитата: Гость
      После вашей ссылки на сайт Слуга74,рейтинг Похлебаева рванул на 10 пунктов вверх. Похоже администрацию заставили голосовать)))

      И не только администрацию - по Руси кличь кинули, друзей-приятелей позвали.

      Ответить
    24. 3 июля 2017 15:25 Гость3 июля 2017 15:25

      После вашей ссылки на сайт Слуга74,рейтинг Похлебаева рванул на 10 пунктов вверх. Похоже администрацию заставили голосовать)))

      Ответить
    25. 3 июля 2017 12:09 Гость3 июля 2017 12:09

      Цитата: Гость
      Че, обратно в Трехгорный? 

      Господь с Вами!
      Там "целовали" попутный ветер!
      До сих пор плюются!

      Ответить
    26. 3 июля 2017 11:17 Гость3 июля 2017 11:17

      Че, обратно в Трехгорный? 

      Ответить
    27. 3 июля 2017 10:00 Гость3 июля 2017 10:00

      Цитата: Гость
      Да..
      За всю историю Маяка еще не было, чтобы маяковцы работали без выходных!
      Что же он там натворил?
      И когда же его выпнут со своим моральным извращенцем?
       
      Думаю с таким гендиром вы вообще бесплатно начнете работать и умирать в цехах от радиации , там же и хоронить будут в реакторе что бы ни кто не искал.....А вы молчите дальше и проглатывайте, за Вас почему то один Алушкин борется, хотя отношения к комбинату не имеет..

      Ответить
    28. 3 июля 2017 09:50 Гость3 июля 2017 09:50

      да может этот рейтинг президенту отправить пусть порадуется за "единую россию" , это видимо должно быть = партия президента и его поддержка на выборах...

      Ответить
    29. 3 июля 2017 09:36 Гость3 июля 2017 09:36

      Миша, давайдосвиданья!!!

      Ответить
    30. 3 июля 2017 08:52 Гость3 июля 2017 08:52

      Цитата: Гость
      Бред! За 2 года руководства Похлебаев сделал на порядок больше,чем 2 предыдущих гендиректора и всё стадо мэров со времён Подольского

      Да, но смотря чего он больше сделал. Увидеть бы это "больше"
      Ведь больше других можно насластить, но больше других можно и нагадить.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.