Проведён очередной рейд по выявлению нарушений правил парковки

13 июня специалисты отдела охраны окружающей среды администрации Озерского городского округа совместно с представителями ОГИБДД и средствами массовой информации провели рейд по выявлению случаев нарушения правил парковки автомобилей.

Проведён очередной рейд по выявлению нарушений правил парковки

Нарушители правил парковки наносят серьёзный вред зелёным насаждениям и создают неудобства пешеходам. Специалисты отдела охраны окружающей среды администрации контролируют ситуацию в ежедневном режиме, но статистика по количеству данных нарушений в округе остаётся высокой.

В ходе рейда заместитель начальника отдела охраны окружающей среды администрации Ксения Кузнецова дала разъяснения по нормам законодательства и административному взысканию за данные нарушения:

– Согласно закона об административных правонарушениях №584 Челябинской области предусмотрено административное наказание в виде штрафа для физических, юридических и должностных лиц за оставление транспортного средства на территории газона, тротуара, детских и спортивных площадок, озеленённых территориях, а также за парковку транспортных средств, препятствующих вывозу коммунальных бытовых отходов. Размер штрафа за данное нарушение составляет: для физических лиц от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 6 тысяч рублей, для юридических лиц от 10 до 30 тысяч рублей.

Проведён очередной рейд по выявлению нарушений правил парковки

Комментируя общую ситуацию по Озерску, Ксения Кузнецова отметила, что большинство проблем, связанных с нарушением парковки, касаются старой части города, где планировка дворовых территорий не позволяет припарковать автомобиль таким образом, чтобы не мешать проезду других машин. Специалист отдела охраны окружающей среды также пояснила, что жители округа могут по собственной инициативе оборудовать в своём дворе парковочные места:

– В округе работает программа по благоустройству дворов, которая позволяет расширить дворовые проезды и оборудовать дворовую территорию дополнительными парковочными местами. Собственникам жилья необходимо провести определённую организационную работу: создать инициативную группу, провести собрание, на котором за обустройство парковки проголосуют две трети жителей дома. Кроме того, составить протокол собрания и предоставить документы в управляющую организацию и в управление капитального строительства и благоустройства администрации округа. В Озерске уже есть подобный положительный опыт. По адресу ул. Дзержинского,56 жители нашли оптимальный вариант, они оборудовали парковочные места, немного передвинув детскую площадку. Теперь в этом дворе достаточно места для стоянки автомобилей, без нарушения элементов благоустройства.

Совместно с отделом охраны окружающей среды администрации работу с нарушителями правил парковки проводят представители ОГИБДД. В ходе рейда по адресу К. Маркса, 4 были выявлены четыре автомобиля, припаркованные на тротуаре. Командир отдельной роты ДПС Евгений Рябов прокомментировал порядок работ с нарушителями:

– По автомобилям, оставленным на тротуарах дворовых территорий, работают инспекторы, которые сразу эвакуируют транспорт на специально оборудованную стоянку. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей, плюс оплата эвакуации автомобиля порядка 2 тысяч рублей, и оплата его пребывания на стоянке в размере 35 рублей за один час. Автомобили, оставленные на газонах, мы не эвакуируем. Эти случаи мы фиксируем и фотографии направляем в администрацию. Далее эти случаи рассматриваются в соответствии с законодательством об административных правонарушениях Челябинской области.

Проведён очередной рейд по выявлению нарушений правил парковки

Жители города постоянно обращаются к нам с жалобами по телефону 2-00-10 или в дежурную часть УВД по телефонам 2-50-85 или 02. Для того, чтобы в последующем мы смогли принять меры при обращении необходимо сообщить номер автомобиля, адрес, где он находится, и контактные данные того человека, который обратился с жалобой. Много обращений к нам поступают по интернету, в этом случае необходимо предоставить фотографии с датой и временем, а также сообщить свои контактные данные.

Старший техник отдела охраны окружающей среды администрации округа Максим Сураев дал дополнительные разъяснения по регламенту работы специалистов отдела с поступившими от жителей жалобами о нарушениях правил парковки:

– Мы понимаем, что заявители ждут незамедлительной реакции на своё обращение, чтобы нарушители сразу же убрали своё транспортное средство с газона. Но как правило, процедура начинается с установления факта незаконной парковки, затем направляется заявление в ОГИБДД для выявления личности владельца транспортного средства, после чего на его имя по почте направляется уведомление и приглашение для составления протокола. Далее данное нарушение рассматривается на заседании административной комиссии, где принимается решение о вынесении штрафа. На соблюдение данного регламента требуется время до двух месяцев. Поэтому повторно направлять жалобы нецелесообразно. Каждая жалоба нами прорабатывается, и, если она имеет отношение к одному и тому же случаю, мы вынуждены дополнительно тратить время и работа получается не эффективной. Имеет смысл обратиться повторно через некоторое время, если нарушитель, заплатив штраф, продолжает парковать свой автомобиль в неположенном месте.

Зачастую, спорные ситуации возникают и по поводу того, является ли тот или иной элемент благоустройства газоном. В законе дана чёткая формулировка того, какой элемент может считаться таковым. Газон – это участок земной поверхности, который не имеет твёрдого покрытия, имеет искусственное ограждение от проезжей части, в частности, в виде бордюрного камня или поребрика, и предназначен для произрастания растений.

По итогам совместного рейда специалистами отдела охраны окружающей среды администрации во дворах домов № 52,54 и 56 по ул. Дзержинского были зафиксированы машины, оставленные на газоне. К владельцам данных транспортных средств будут применены меры административного воздействия. 



    1. 17 июня 2017 07:55 Гость17 июня 2017 07:55

      НЕ. у нас в Пятнашке хотя бы вот такого быдлячества нет.

      Ответить
    2. 15 июня 2017 14:58 Гость15 июня 2017 14:58

      Цитата: Гость
      "Собственникам жилья необходимо провести определённую организационную работу: создать инициативную группу, провести собрание, на котором за обустройство парковки проголосуют две трети жителей дома."
      Мы уже проголосовали за депутатов. Где их работа по благоустройству дворов, а не дворцов. Где остановочный павильон на Дзержинского 35, три года как снесли и жители ждут автобуса под дождем и снегом. Или тоже за это надо голосовать. Администрация должна работать. Или для чего другого туда идут?

       
      Причем тут депутаты?! Ваш двор - ВАША собственность. Умейте распоряжаться СВОЕЙ собственностью без привлечения барина.

      Ответить
    3. 15 июня 2017 11:14 Гость15 июня 2017 11:14

      "Собственникам жилья необходимо провести определённую организационную работу: создать инициативную группу, провести собрание, на котором за обустройство парковки проголосуют две трети жителей дома."
      Мы уже проголосовали за депутатов. Где их работа по благоустройству дворов, а не дворцов. Где остановочный павильон на Дзержинского 35, три года как снесли и жители ждут автобуса под дождем и снегом. Или тоже за это надо голосовать. Администрация должна работать. Или для чего другого туда идут?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.