В четверг в Озерске жара

В четверг в Озерске жараВ четверг, 15 июня, ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди, в отдельных районах грозы, возможен град.

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, утром – плюс 19 градусов, влажность воздуха 63%, ветер юго-западный 3-5 метров в секунду.

В дневные часы синоптики обещают плюс 26-28 градусов. По области – плюс 24-29 градусов, в горах – до плюс 21 градуса. Ночью – плюс 10-15 градусов. Ветер юго-западный 4-9 метров в секунду, порывы 12-17 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 736 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

Восход солнца - в 4 часов 10 минут, заход - в 21 час 39 минут. Долгота светового дня – 17 часов 29 минут. Луна стареющая.

По народному календарю – Вьюн Зеленый.

В этот день отмечали праздник Зеленого Вьюна — или, как его еще называли, Вьюнец. Он относится к числу старинных русских обрядов. Поселяне в этот праздник собирались с утра за околицей, а потом ходили толпой по улицам и пели песни, которые посвящали парам, сочетавшимся браком в этом году. Молодые же угощали взрослых людей вином, а детей одаривали деньгами или конфетами. Вечером молодежь собиралась на игрища.

Именины в этот день: Дмитрий, Иван, Константин, Мария, Никифор, Ульяна. 



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.