Водителей, не пропустивших скорую помощь, будут лишать свободы

Водителей, не пропустивших скорую помощь, будут лишать свободыСоответствующие поправки в ПДД, разработанные вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и депутатами комитета по госстроительству, будут внесены в ближайшем будущем.

Водители, не пропустившие машину скорой помощи, следующую на вызов, будут лишены водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет. Такое наказание будет грозить в том случае, если непропуск скорой не привел к серьезным последствиям. В случае если из-за автомобилиста пациент, не дождавшись медиков, умрет, водитель может лишиться свободы на срок до 4 лет, сообщают "Известия".

Инициативу с некоторыми оговорками поддержали правительство страны и Верховный суд РФ. Последний указал на неопределенность понятия "создание препятствий доступа к больному". Как следует из отзыва суда, такая формулировка может повлечь "широкое усмотрение". Инициативу рассмотрит нижняя палата парламента РФ уже сегодня. 



    1. 14 июня 2017 08:14 Гость14 июня 2017 08:14

      Когда законы  пишут не юристы, а популисты ЛДПР или   инопланетяне типа Яровой из ЕР, то они получаются вот такими : внешне вроде позитивными, но по сути сумасбродные и кривые.
      И это Верховный суд еще так себе придрался.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.