Силовики провели пресс-конференцию

Силовики провели пресс-конференциюРуководители силовых структур встретились с журналистами округа и ответили на их вопросы. Александр Шорин, прокурор ЗАТО г. Озерск подчеркнул, что прямой диалог между представителями надзорных, правоохранительных органов и СМИ дает возможность не только осветить проблемные вопросы, касающиеся жизни округа, но и обращает внимание силовиков на болевые точки, которые ранее оставались в незамеченными.

В ходе пресс-конференции руководители силовых и надзорных структур по просьбе журналистов рассказали о взаимодействии с органами местного самоуправления. Александр
Шорин пояснил, что прокуратура осуществляет надзор за законностью нормативно-правовых актов, принимаемых администрацией и Собранием депутатов округа. Александр Владимирович отметил положительную динамику в поднадзорном процессе.

Алексей Петров, руководитель Следственного отдела Следственного комитета РФ по г. Озерску рассказал, что представитель городского отдела следственного комитета является постоянно действующим членом ряда профильных комиссий, работающих при главе округа.

- Мы участвуем в заседаниях, вносим свои предложения, в разумной части отчитываемся о проделанной работе, вырабатываем рекомендации, - заявил Алексей Петров. - Кроме того, в течение предшествующих двух лет практически все уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними, переданы в подследственость Следственного комитета РФ. В связи с этим, в последнее время мы более тесно взаимодействуем с Управлением образования администрации, с образовательными учреждениями – это необходимо для своевременного устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений.

По словам Сергея Ревякина, начальника УМВД по ЗАТО г. Озерск, взаимодействие полиции и органов местного самоуправления обширно. Основные направления совместной работы касаются вопросов обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения. Сергей Ревякин особо подчеркнул, что сегодня между полицией и органами местного самоуправления существует полное взаимопонимание, возникающие вопросы решаются в рабочем порядке.

В ходе пресс-конференции силовики подробно ответили на все вопросы журналистов и отметили стабилизацию жизни в округе, общее снижение уровня преступности. Вместе с тем, по-прежнему много проблем фиксируется в сфере ЖКХ. Александр Шорин особо подчеркнул, что ситуация в данной сфере находится под контролем прокуратуры.



    1. 15 января 2014 07:05 Редакция КГ15 января 2014 07:05

      Мы, как обычно, узнаем о подобных мероприятиях после их завершения. Возможно, прокуратура просто не знает о существовании "Конкретной газеты", поскольку им пресс-служба администрации не доложила об этом.

      Ответить
    2. 14 января 2014 18:27 Гость14 января 2014 18:27

      А "КГ" почему не пригласили? Не уважают или вы им тоже поперек глотки встали, как и для КАА с его приспешниками?

      Ответить
    3. 14 января 2014 05:20 Гость14 января 2014 05:20

      И у Шорина "всё под контролем". Как-то печально и уже не смешно.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.