Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
07 июн 09:40Рубрика "Происшествия"

Проникновение на охраняемый объект

В воскресенье 4 июня в районе северного берега озера Кожакуль (Кунашакский район) за самовольное проникновение на охраняемый объект была задержана группа лиц. Жители села Большой Куяш и поселка Кунашак, Озерского городского округа и других близлежащих населенных пунктов в день Святой Троицы приехали посетить кладбище, расположенное в деревне Кожакуль.

Кладбище деревни Кожакуль, эвакуированной после аварии 1957 года, находится на северной стороне озера Кожакуль, на территории, предоставленной ФГУП «ПО «Маяк» под организацию Восточно-Уральского государственного заповедника. Территория охраняется силами Межрегионального управления ведомственной охраны №4 ФГУП «Атом-охрана» методом патрулирования. Стационарный пост на въезде на эту территорию (шлагбаум) на сегодняшний день отсутствует, заградительных сооружений нет.

Все, кто приехал в этот день посетить могилы своих родственников, были задержаны сотрудниками «Атом-охраны», которые составили на задержанных протоколы об административном правонарушении за самовольное проникновение на охраняемый объект. Вместе с тем приехавшие на кладбище люди находились в полной уверенности в том, что ничего противозаконного они не совершают. Дело в том, что еще в январе 2017 года житель села Большой Куяш от имени инициативной группы написал письмо с просьбой расчистить дорогу на кладбище и разрешить родственникам похороненных посетить кладбище 4 июня. Свое письмо он направил депутату Законодательного Собрания Челябинской области М.И. Похлебаеву, руководителю общественной приемной губернатора Челябинской области в Озерском городском округе В.А. Аксеновой, а также в Собрание депутатов Озерского городского округа.

В феврале заявитель получил ответ за подписью депутата Законодательного Собрания области Михаила Похлебаева, в котором было сказано, что ФГУП «ПО «Маяк» окажет помощь в расчистке дороги до кладбища, а также то, что «посещение бывшими жителями д. Кожакуль старого кладбища будет разрешено по согласованию с ФГУП «Атом-охрана». Прочитав ответ, обратившийся посчитал, что вопрос решен, и в канун дня Святой Троицы подал объявление в бегущую строку ПТО «Видеоканал» о том, что 4 июня все желающие могут посетить могилы своих родственников на кладбище деревни Кожакуль при наличии паспорта без оформления каких-либо разрешений.

Между тем согласование с ФГУП «Атом-охрана» подразумевает оформление в установленном порядке списков с указанием фамилии, имени, отчества и полных паспортных данных желающих попасть на охраняемый объект. Данные списки необходимо направлять в администрацию Озерского городского округа или в отдел администрации Озерского городского округа по поселку Метлино. Во избежание подобных недоразумений помните, что при посещении охраняемых объектов необходимо заблаговременно позаботиться об оформлении соответствующих документов.
Печать
  1. Гость
    Молодцы "Атом-охрана"! Среагировали на объявление "Видеоканала". Теперь в показателях отчитаются о количестве задержанных. И никаких усилий. Браво!
  2. Гость
    ОООООО.... Вот она партноменклатурная дурость вылезла. Желая быть эдаким близким к народу в СМИ значит одно рапортуем, а в запазухе держим еще и особый порядок в отношении смертных. Захотели на кладбище- извольте списочки и разрешеньеце получить. Вот это новый старый партноменклатурный дурдом.
    Что тут сказать?  Болячки вылазят советские , умножаются на болячки рэферские. 
     
  3. Гость
    Людей жалко. Откуда им знать такие тонкости. Депутат мог и сам все решить, а он их бросил.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Верите ли вы в честность программы «Что? Где? Когда?»?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров