Показать меню
Лента новостей
18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33
 
Новые комментарии
  • Золотов: Вот и я так тоже предлагал. Молодец, Навальный!
  • Гость: А где сейчас работники МУП "КШП" и массово сокращаемые работники МУП "УАТ"? Плачут от счастья, читая, что живут в Прибалтике почти?!
  • Гость: Одни общие слова. А слабо г-ну Щербакову конкретно предъявить вниманию горожан сделанное за 3 года? Там-то и там уложено столько асфальта, вот здесь было плохо - стало хорошо и т.п., и т.д. с цифрами, адресами. А мы, простые горожане, сходим, проверим, обсудим, дадим оценку. Без этого все его слова - обычный пустой разговор.
  • Снайпер: А что именно сейчас исправляют под руководством нового главы? А про здание на Строительной сами не передергивайте, это области спасибо. И, кстати, что Щербаков сделал, чтобы это здание не пугало жителей города своим видом?
  • Гость: Про площадку для воркаута сказано так, будто это не набор наскоро слепленных железяк, а что масштаба заявленной "Высоты".
  • Гость: То, что сейчас исправляют, это как раз следствия из руководства вышеуказанных товарищей. На строительной здание, того, тоже Щербаков?)))
    Не передергивайте.
  • Птичку жалко: Про какие реальные улучшения в городе Щербаков говорит в своем интервью? Про обанкроченные МУПы и уничтоженный стадион? Про убитую школу Гагарина? Про ММПКХ ископанные по всему городу тротуары? Про то, что реально никаких резидентов ТОСЭР нет? Продолжать можно долго. Все его интервью - общие слова о хотелках.
  • Гость: Почему не открывают архивы СССР, в том числе военных лет. Документы многое бы прояснили. А так - легенды, "воспоминания", "мемуары" = художественная литература.
  • гость: опять ванька хайбулин бузитер строчит коменты) Можно да же с чернышевым сравнить  при нем БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ БЫЛО! ВСЕ школы работали в том числе 21 и 40)) Проезд в автобусах был бесплатный!!Работали все МУПы (Швейная фабрика, Горгаз, Мясокомбинат хлебозавод и т.д.) и да же учреждались новые как например Автодор для ремонта дорог) А вот с приходом маяковской команды малков продал все предприятия распродал все активы этот артист да же не знал как платежное поручение подписыват ...
01 июн 11:51Рубрика "Дело Юревича"

Силовики продолжают наступление на бизнес Юревича

Силовики продолжают наступление на бизнес ЮревичаЖертвой лиц, заинтересованных в «отжиме» предприятия-гиганта «Макфа», созданного Михаилом Юревичем, стала 75-летняя тёща акционера этого предприятия – депутата Госдумы Вадима Белоусова, которому принадлежат 9%. Пожилую женщину задержали сотрудники Управления ФСБ по Челябинской области. В бизнес-кругах Южного Урала это задержание уже называют «взятием заложников».

О том, что силовики будут действовать по методу «выжженной земли», то есть «прессуя» всех, кто имеет отношение к делам экс-губернатора Челябинской области Юревича, уже говорил адвокат Юревича Игорь Трунов. По всей видимости, в данном случае мы как раз наблюдаем очередной раунд кампании по давлению на лиц из окружения Юревича.

Формально задержание 75-летней Маргариты Бутаковой, скорее всего, связано с уголовным делом строительной компании ООО «Гринфлайт», акционером которой она является (Бутаковой принадлежит 20% акций). 40% акций этого предприятия принадлежит экс-советнику бывшего губернатора Михаила Юревича Александру Москалюку, который оказался в числе фигурантов так называемого «медицинского дела» и недавно отказался от своих показаний относительно Михаила Юревича.

Но если взглянуть глубже, обнаружится и другая связь между задержанием Бутаковой и уголовным преследованием Юревича. «Русская пресса» уже писала о том, что уголовное преследование Михаила Юревича может быть связано с попыткой «отжать» такой лакомый кусок, как «Макфа». А зять женщины, депутат Госдумы Вадим Белоусов, владеет 9,29% акций «Макфы» – предприятия, основная доля которого принадлежит семье Юревича. Он является генеральным директором предприятия.

Применение метода «выжженной земли» в отношении окружения Юревича становится всё заметней. На днях выбить показания против экс-губернатора Южного Урала пытались у помощника депутата Государственной думы Андрея Чуркина, которого подозревают в посредничестве при передаче якобы имевших место взяток. Теперь начали «прессовать» Белоусова.

Кто следующий? Напомним, что во время обыска в доме Юревича силовики изъяли фотографии. Высказывалось предположение, что эти фото будут использованы для выявления круга лиц, на которых можно надавить, раскручивая дело.

Это значит, что сейчас в безопасности не может себя чувствовать никто, чьи деловые или политические интересы соприкасались с делами Михаила Юревича. Силовики, видя, что дело расползается по швам, пошли ва-банк и «выжигают землю». Вместе с семьями.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?