Стартовал второй этап операции «Нелегальный мигрант»

Стартовал второй этап операции «Нелегальный мигрант»В целях предупреждения и пресечения противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, а также лиц, оказывающих посреднические услуги в сфере миграции, в период с 29 мая по 7 июня на территории Озерского городского округа   проводится второй этап оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант».

В период проведения операции на обслуживаемой территории сотрудники полиции совместно с взаимодействующими службами проводят мероприятия, направленные на выявление незаконных мигрантов, а также проводятся проверки на причастность их к нарушениям уголовного, налогового и административного законодательства для дальнейшего их выдворения с территории РФ.

Граждане Российской Федерации, привлекших к трудовой деятельности иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации в нарушении миграционного законодательства, будут также привлечены к административной ответственности.

Напоминаем, статья 18.15. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Уважаемые жители Озерского городского округа, если у вас есть информация о нарушениях в сфере миграционного законодательства, просим вас сообщить об этом по телефонам: 2-85-24, 2-85-28 или 02. 



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.