Четверг в Озерске будет солнечным

Четверг в Озерске будет солнечнымВ четверг, 18 мая, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В горах и низинах в воздухе до минус 1 градуса, на почве до минус 4 градусов.

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, утром – плюс 10 градусов, влажность воздуха 46%, ветер юго-западный 2-4 метров в секунду.

В дневные часы синоптики обещают плюс 18-20 градусов. По области – плюс 18-23 градусов. Ночью – до плюс 5 градусов, в горах – до минус 3 градусов. Ветер юго-восточный с переходом на западный 3-8 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 749 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 747 миллиметров ртутного столба. Небольшая геомагнитная буря.

Восход солнца - в 4 часов 37 минут, заход - в 21 час 4 минуты. Долгота светового дня – 16 часов 27 минут. Луна стареющая.

По народному календарю – Арина Капустница, Арина Рассадница.

На Арину, как и на Марфу, на Руси высаживали рассаду на грядки — главным образом, капусту и огурцы. Кстати, считалось, что этим должны заниматься только женщины — и желательно в полном одиночестве, чтобы никто не сглазил. Посадив первый росток капусты, его покрывали большим горшком, а горшок — белой скатертью, чтобы вилки получились такие же большие, белые и тугие. По краям грядки сеяли крапиву, которая должна была отпугнуть нечистую силу и вредных насекомых.

Именины в этот день: Адриан, Ирина (Арина), Яков.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.