В среду в Озерске немного потеплеет

В среду в Озерске немного потеплеетВ среду, 17 мая, ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ночью и утром в области сохраняются заморозки до минус 2 градусов, в горах и низинах - до минус 7 градусов, на почве – минус 3-8 градусов.

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, утром – плюс 9 градусов, влажность воздуха 53%, ветер южный 1-3 метров в секунду.

В дневные часы синоптики обещают плюс 15-17 градусов. По области – плюс 14-19 градусов. Ночью – от минус 2 до плюс 3 градусов, в низинах – до минус 6 градусов. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 751 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно понизится до 748 миллиметров ртутного столба. Небольшая геомагнитная буря.

Восход солнца - в 4 часов 38 минут, заход - в 21 час 2 минуты. Долгота светового дня – 16 часов 24 минуты. Луна стареющая.

По народному календарю – Пелагея Заступница, День баклушников.

В народе святая Пелагия (Пелагея) всегда считалась заступницей невинных девиц, а также всех несправедливо обиженных. Кроме того, она покровительствовала птицам. День святой Пелагии назывался еще и днем баклушников. Именно в это время рубили деревья для выделки ложек и делали заготовки — баклуши.

Именины в этот день: Иван, Исаакий, Кирилл, Климент, Леонтий, Мария, Никита, Никифор, Николай, Пелагея.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.