Озерск поддержал акцию «Читаем детям о войне»

4 мая в рамках VIII Международной Акции «Читаем детям о войне» в 11:00 часов в разных уголках России и за её пределами прошел час одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне.

Озерск поддержал акцию «Читаем детям о войне»

Депутат Собрания депутатов Озерского городского округа, член фракции партии «Единая Россия» Виталий Вельке и координатор партийного проекта «Историческая память» Любовь Казначеева в день проведения акции посетили воспитанников озерского детского дома. При встрече они вручили ребятам символ праздника Победы – георгиевские ленты. Вместе с детьми были прочитаны произведения Сергея Алексеева и Александра Твардовского.

Озерск поддержал акцию «Читаем детям о войне»

«Рассказ танкиста» А. Твардовского до глубины души пронзает своей простотой и правдивостью, точностью стиха, внутренней любовью и нежностью к детям войны. Рассказы «Холм Жирковский» и «Горовец» посвящены подвигам простых солдат и лётчиков в годы Великой Отечественной войны.

Озерск поддержал акцию «Читаем детям о войне»

Произведения о событиях Великой Отечественной войны всегда производят сильное эмоциональное впечатление, они наполнены патриотическим подъёмом, любовью к Родине и к родной истории, гордостью за великое прошлое нашего Отечества. В ходе обсуждения прочитанного многие ребята поделились своим мнением. Они были тронуты тем, что услышали, сопереживали взрослым и юным героям войны, прочувствовали то, какой вклад внёс каждый из них, отстаивая свободу своей страны.

– Художественное слово действует не только на сознание, но и на чувства, на поступки ребенка, – отметил после встречи с детьми депутат Виталий Вельке. – Литературные произведения могут вдохновить ребенка, пробудить в маленьком человеке желание стать лучше, сделать что-то хорошее. Акция «Читаем детям о войне» направлена на то, чтобы сформировать у детей патриотические чувства и нравственные ориентиры, необходимые для будущей полноценной жизни человека в гуманном обществе. 



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.