Показать меню
Лента новостей
17:16 20:11 12:00 00:48 09:03 22:28 17:27 17:06 11:04 10:38 09:46 16:00 15:54 10:47 09:47 22:29 20:57 20:11 17:23 15:35 13:58 09:59 11:34 15:33 10:31
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Обещания Щербакова отстают на несколько дней! Тепло обещали 18-го, а дали только сегодня и то еле-еле. А платить по полной попросят?! И вода горячая совсем не горячая из крана бежит - тоже в полном размере оплачивать? Г-да Щербаков и Сбитнев, вас вообще кто-то из ваших подчиненных слушается? Ломовцев против редакции. Партия отложена
Безымянный
Все на этом фото от вельке отстранились. 
То ли еще будет! Пройдет 10 месяцев и они все перегрызутся. Сейчас с вельке фотографироваться никто не хочет, а перед выборами все переплюются, когда их безделье депутатское вылезет повсюду.
Как Озерск чествовал национальный триколор
Безымянный Откуда честь и достоинство у этих? У одного ЧП одно за другим: то пожар, то падение конструкций. У другого - начало отопительного сезона 18 сентября на словах и полное отсутствие тепла 22 сентября по факту и столько подобного, что сайта не хватит. Ребятки, вперед за мешком хлебушка и на сухари его (мешок)!!! Ломовцев против редакции. Партия отложена
Безымянный
Кто на фото самый важный,кто на фото самый необходимый для проведения праздника конечно ДЕПУТАТ вельке.
Есть одна деталь у этого фото. Очень показательная. Все на этом фото от вельке отстранились. Никто не хочет с ним соприкоснуться. Даже Каримов. 
Как Озерск чествовал национальный триколор
Безымянный
он свой авторитет не восстановит
Ну откуда у Ломовцева авторитет? Он когда-нибудь был?
Прямо с языка.
Ломовцев против редакции. Партия отложена
Безымянный
он свой авторитет не восстановит
Ну откуда у Ломовцева авторитет? Он когда-нибудь был??????
Ломовцев против редакции. Партия отложена
Безымянный Пошел разнос воровской стабильности и это уже не остановить.Спасайся кто может и каждый сам за себя-это единственное условие выживаемости бизнеса в стране,а государства с его институтами закона,уже практически не существует по моему мнению. Это опасно для корпораций: крупный завод Челябинска высказался про митинги в Москве
Безымянный Это уже не государство.Нет правосудия,не исполняются законы и Конституция,у граждан нет даже малейшего шанса отстоять свои права и законные интересы,полный правовой юридический беспредел.Всё приехали!По моему мнению все силовые структуры,за исключением армии,просто вооружённая банда и их дела подтверждают это в полной мере.Армия РФ допустила "гибридную оккупацию" России. Профсоюз журналистов требует закрыть «Московское дело» и освободить уже осуждённых фигурантов
Безымянный Они, верно, думают, что шеренги щитоносцев стабильности добавляют blush  Это опасно для корпораций: крупный завод Челябинска высказался про митинги в Москве
Безымянный  Позор и презрение Ломовцеву!!!!! Передайте ему (кто может) что подобными делами он свой авторитет не восстановит! Ломовцев против редакции. Партия отложена
Безымянный Как говорили в Риме: чем ближе крах империи тем глупее её законы!!
Российская власть взялась за блокировку Телеграм. Да, снова. Да, опять
Безымянный Позорище. Строители века. Кадры мирового уровня В Озёрске обрушился строящийся спорткомлекс
Избиратель Молодцы, редакция! Вас уважаю! Ломовцева - ПРЕЗИРАЮ Ломовцев против редакции. Партия отложена
Безымянный Судя по тому, что стало известно автору канала "Омбудсмен полиции", вчера в Москве произошла не стычка коррумпированных ментов, а эксцесс одного из не до конца еще вымерших честных людей в форме, сорвавшегося от столкновения с беспределом.  Выясняется, что Смирнова систематически травили коллеги за то, что он не брал взятки, даже требовали увольнения. Когда после этого к тебе приходят двое особистов и подставляют тебя, чтобы сделать терпилой... тут у любого крыша съедет.
Собственно, как раз несоразмерность поступка Смирнова, его нежелание "договариваться" склоняет к мысли о его правоте. Если нам всем раздать оружие, сколько коррупционеров останется в России?

Сейчас Смирнову нашли адвоката, который будет выводить дело на суд присяжных.
Расстрел полицейских в метро — следствие неудачной провокации
Омбудсмен полиции (Telegram) Про Смирнова (того, кто открыл огонь). Присланное.

«Владимир здравствуйте! Хотелось бы рассказать про Алексея Смирнова. Учился с ним в одной группе в Волоколамске на судебного пристава. С 2002 по 2005 год. Ничего плохого про него рассказать не могу. Обычный среднестатистический студент. Приключений не искал. С нервной системой норм, даже более чем. Я не знаю что нужно было сделать чтобы вывести его из себя. Уравновешенным он был. Спокойным. На все шутки реагировал адекватно без грамма злости. Последний раз мы (группой) встречались в 2015 году (годовщина окончания техникума). Каким он был таким же и остался. Сегодня звонил знаком сотр на метрополитене. Рассказали что это нормальная практика УСБ, когда заряжают узбека для подставы. После подставы ведут себя дерзко и нагло. Не верю СМИ. Много ошибок в его биографии в армии не служил он, даже наименование учебного заведения неправильно написали».
Расстрел полицейских в метро — следствие неудачной провокации
25 апр 11:34Рубрика "Литературный кружок"

Миша на воеводстве

 Миша на воеводствеПредлагаемая вашему вниманию сказка была впервые опубликована на нашем сайте в июле прошлого года, однако большого резонанса, судя по откликам, тогда не вызвала. То ли время ее еще не пришло, то ли просто сезон отпусков был. Сегодня вновь предлагаем вам прочитать эту сказочку, которая, на наш взгляд, не потеряла своей актуальности. Приятного вам чтения.

Миша на воеводстве
(современное изложение сказки Салтыкова-Щедрина)

Не за горами и морями, не за тридевять земель, а в нашем родном крае Уральском расположился заповедный лес, от прочих лесов высоким тыном огороженный. А все потому, что секретная пасека в лесу том расположена, и производит она стратегический мед. А чем меду того больше, тем Главное лесничество сильнее, назло другим лесничествам, даже заокеанским. Стоит сей лес заповедный на берегу водоема, а посему получил название Прудянский лес, или попросту Прудянск. При пасеке той, за тем же тыном - гнезда, норы да берлоги расположены, в которых звери разные живут и на пасеке той работают.

И повелось так исстари, что главный в том лесу – не старшина зверей, которые при закрытой той пасеке живут, а сам директор пасеки, которого все воеводой кличут.

Разные звери бывали воеводами. Вот предпоследний, к примеру, был Кабан. Упитанный такой, любил он из корыта хорошо покушать и запить еду хмельной росой. Так и воеводил семь лет, покуда его Главный лесник не отозвал в столичный лес вроде как на повышение, а потом через пару месяцев обратно в Прудянск отослал за ненадобностью, поскольку никакого толку от Кабана не было. А вместо Кабана прислал Главный лесник Медведя. Тот раньше в таком же заповедном лесу воеводил, Трехсосенном, только тот лес поменьше был, и деревья там пониже. Приехал наш Медведь на воеводство в Прудянск и быстренько там освоился. Не только сам приехал, но и медвежат своих родных понавез из Трехсосенного леса, да на хлебные места в лесу Прудянском пристроил. 

Захотелось новому воеводе праздника, и решил он сделать так, чтобы все звери местные жили весело да радостно, и как начал он жизнь прудянскую шевелить да веселить! И получил за это от благодарных прудянских зверей титул «Миша-праздник».

В первую голову повелел наш воевода устроить игрища спортивные. А из всех игрищ более всего воеводе нравится хоккей. И наказал он зверям прудянским лед заливать да брать клюшки в лапы и идти на лед водоема шайбу гонять. Нет коньков, не беда – сойдут и валенки. А для того, чтобы и команды из других лесов к прудянцам могли приехать в хоккей играть, повелел Миша-праздник аж две поляны водой залить да плетнем обнести. Правда, не за свой счет, но какая зверям разница. И закипела потеха! Звери прудянские так во вкус вошли, что уж и лето давно на дворе, а они все в валенках ходят да клюшками по траве машут.

Другая задумка у Миши-праздника возникла. Захотел он избраться представителем от Прудянского леса в окружное лесное собрание. А как это сделать? Вот и стал он перед выборами окружными лесных жителей подарками в избирательные берлоги заманивать. Говорит, кто в берлоги эти заглянет, да на куске бересты его, Мишино, имя нацарапает, тому подарок – флакон хмельной росы и на закуску связка сушеных грибов. Иные звери грибы в рот отроду не брали, потому как не любят их, но и те голосовать пришли за Мишу-праздника, потому как на халяву можно и грибами давиться, тем более что их хмельной росою запить можно, а с нею, как известно, что хочешь сожрешь.

Короче, выбрали прудянские жители Мишу самым главным представителем от Прудянска в окружное лесное собрание. Чем там Миша-праздник занимается, то зверям неведомо, поскольку перед ними воевода не отчитывается о своей работе. А все потому, что воеводе перед быдлом отчет держать не с руки, не по чину.

Но, однако же, зверье прудянское хоть и быдло, а вопросы к воеводе иногда у них все же появляются. Ну, например, как дальше пасека их родная, секретная дальше работать-развиваться будет. Или не будет? Разные слухи ходят по Прудянску, а ну как Главному лесничеству так много стратегического меда не надобно больше, что тогда прудянцы делать будут, как на пропитание зарабатывать? И наобещал им Миша-праздник всего с три короба. И станки уникальные, чтобы шишки с сосен сбивать да на растопку самоваров в соседние леса продавать. И шарики не просто воздушные, а гелием особенным надутые, чтобы, значит, ребятню радовать. И – самое главное – открыть в Прудянске завод по переработке дерьма всякого, которого в лесах забугорных предостаточно накопилось. И коли повезут это дерьмо на переработку и утилизацию в Прудянск, звери местные сразу разбогатеют. Пусть в грязи и вони жить будут, но зато богато. Однако ни один проект Миши так и не заработал, но наш воевода не унывает, знай себе новые сказочки для зверей придумывает. А те уши развесили и верить готовы.

Новое дело задумал Миша-праздник. Привыкли звери прудянские по лесным ухабам скакать, потому что тропок гладких в Прудянске отродясь не было. Давайте, говорит воевода, я вам настоящие тропы сделаю вместо тропинок убогих. Подумали прудянцы да и решили невеликие лесные денежки отдать Мише-празднику, чтобы он, значит, их на общее благое дело употребил. Кликнул наш воевода своих рабочих – тех, что на пасеке стратегический мед производят, и велел им тропки выравнивать да песочком отсыпать. Но то ли пасечники попались косорукие, то ли песок плохой, а скорее всего, просто не умеют мишкины работники тропки делать, вот и получаются лесные тропинки никак не лучше прежних. А Миша уже сообщил прудянскому населению, что самолично будет за качеством тропинок следить. А сам занялся возведением себе новой двухуровневой берлоги на берегу водоема. 

Так и живет себе Миша-праздник в свое удовольствие. Он сам по себе, зверье – само по себе. Вот потому в Прудянске нет порядка, да и не скоро будет, пока такие воеводы на шеях звериных сидеть будут.

Дмитрий РАССКАЗКИН
Печать
  1. Гость
    Цитата: Гость
    У нас и без Салтыковых-Щедриных в Озерске веселуха. Главные сказочники - Миша, Женя и Олег. Посмотришь на них - обхохочешься!

     
    Олег-Ланге что ли?
    Он что? Уже развлекается с ними, как с Тарасовым?
  2. Гость
    У нас и без Салтыковых-Щедриных в Озерске веселуха. Главные сказочники - Миша, Женя и Олег. Посмотришь на них - обхохочешься!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
За околицей
Это опасно для корпораций: крупный завод Челябинска высказался про митинги в Москве 20.09, 09:55 Это опасно для корпораций: крупный завод Челябинска высказался про митинги в Москве Профсоюз журналистов требует закрыть «Московское дело» и освободить уже осуждённых фигурантов 19.09, 21:10 Профсоюз журналистов требует закрыть «Московское дело» и освободить уже осуждённых фигурантов Расстрел полицейских в метро — следствие неудачной провокации 19.09, 20:40 Расстрел полицейских в метро — следствие неудачной провокации Учителя со всей России выступили за прекращение «московского дела» 18.09, 14:12 Учителя со всей России выступили за прекращение «московского дела» Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в митингах 18.09, 09:17 Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в митингах Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила компьютерные игры в приближении ядерной войны 16.09, 17:02 Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила компьютерные игры в приближении ядерной войны Женщина бросила работу и стала голой уборщицей 12.09, 10:50 Женщина бросила работу и стала голой уборщицей Разведка США рассказала о провальных испытаниях «Буревестника» Россией 12.09, 10:46 Разведка США рассказала о провальных испытаниях «Буревестника» Россией Показанный в сериале «Чернобыль» генерал обратился к Путину 12.09, 10:32 Показанный в сериале «Чернобыль» генерал обратился к Путину Реальное «дно» - это не власть, это люди... О маргинально-электоральном проценте российского населения 08.09, 10:25 Реальное «дно» - это не власть, это люди... О маргинально-электоральном проценте российского населения За полгода в госучреждениях выявили 23 тысячи коррупционных правонарушений 06.09, 10:58 За полгода в госучреждениях выявили 23 тысячи коррупционных правонарушений "Проект": оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму после ужаснувших власти соцопросов 05.09, 13:41 "Проект": оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму после ужаснувших власти соцопросов В Кыштыме на территории городской больницы перепутали тела двух умерших мужчин 30.08, 10:22 В Кыштыме на территории городской больницы перепутали тела двух умерших мужчин Бояться россияне стали намного больше 30.08, 10:09 Бояться россияне стали намного больше В отделениях «Почты России» будут продавать водку и выдавать микрозаймы 26.08, 09:33 В отделениях «Почты России» будут продавать водку и выдавать микрозаймы Гороскоп на 26 августа 2019 года 26.08, 07:31 Гороскоп на 26 августа 2019 года Гороскопы на 24 августа 2019 года 24.08, 07:00 Гороскопы на 24 августа 2019 года Челябинцы назвали фамилию того, кто причастен к переносу саммита ШОС 23.08, 13:17 Челябинцы назвали фамилию того, кто причастен к переносу саммита ШОС В России решается вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю 23.08, 09:20 В России решается вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю Гороскоп на 23 августа 2019 года 23.08, 06:57 Гороскоп на 23 августа 2019 года На Южном Урале пройдет фестиваль духовной музыки 22.08, 13:40 На Южном Урале пройдет фестиваль духовной музыки В Челябинск везут царских «наследников» из Кремля 22.08, 10:01 В Челябинск везут царских «наследников» из Кремля Гороскоп на 22 августа 2019 года 22.08, 07:03 Гороскоп на 22 августа 2019 года Бывший губернатор Дубровский отказался судиться с УФАС 21.08, 17:15 Бывший губернатор Дубровский отказался судиться с УФАС
Опрос
Доверяете ли Вы полиции?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров