Показать меню
Лента новостей
15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03 15:00 14:45 14:04 13:22 13:10 12:26 12:00 11:53 11:44
 
Новые комментарии
  • Неномерной: А как Ланге должен был повлиять на эту ситуацию? Установить запрет на пользование интернетом в городе? Или с помощью машины времени вернуться в прошлое и не допустить рождение данного гражданина?
    Подобные комментарии заставляют в очередной раз убеждаться в неполовозрелости оппозиции.
  • Безымянный: Конечно же во всех этих смертях виноват Интернет! А кто же (что же) ещё?
    И все погибшие верили в бессмертие! А как же ещё? Только так!
  • Безымянный: Вот работа Ланге в городе. И его дружины.
  • неизвестный: а я хочу заступиться за Мочалину Т.В, она у нас делала инвентаризацию на заводе, тоже нас пугали, что неадекват, а на деле очень грамотная женщина, строгая и справедливая, многому нас научила
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Ну любит Мишаня хоккей, любит глотку подрать на трибуне. А как не порадеть родному человечку, особенно когда он начальник и двигает тебя, как пешку? Вот включить мозги и не получается. Вопросы-то простые: нужна ли городу эта "академия" и на какие шиши её содержать?
  • Безымянный: Еще и дружина?! За что бы не брался ЛАНГЕ все развалит.В социалке одни проблемы,что в образовании,что в культуре. Ланге,где ваше руководящее и вперед смотрящее око?Благо в учреждениях есть люди грамотно выполняющие свои профессиональные обязанности,а господин Ланге отчитывается-МЫ ПАХАЛИ!!! Могу привести массу примеров...
  • Безымянный:
    Забитый униженный сослуживцами солдатик сбежал из части, спрятался в магазине, решив еще и поесть заодно.  Ел, никого не трогал, тут на него и навалились, когда он отогрелся и почти заснул.
     Ну вот и так и создаются мифы, сродни советским. 70 лет на мифах воспитывались и детей воспитывали. И продолжаем это "благородное дело".  Почему про Пряхина не расскажут ещё?  Как тот реально расстрелял людей, но его не поймали. Вот это был настоящий преступник.  А тот солдатик никого не брал в зало ...
  • Безымянный: День прав человека — празднуется по предложению Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № 423 (V)) ежегодно, 10 декабря, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.
  • Безымянный: Т.е. обязательства бюджета выполнять за счет населения. Так и эти бабки распилят
08 янв 10:28Рубрика "Город"

Дом-музей И.В. Курчатова

Дом-музей И.В. Курчатова Деревянное здание Дома-музея И. В. Курчатова находится во дворе музея ФГУП «ПО «Маяк» (пр. Ленина, 32-б) с января 1983 года (решение горисполкома от 06.01.83). Восстановленная по старым чертежам дача и внешне, и внутренне сохранила свой прежний облик. Здесь расположена экспозиция, посвященная И.В.Курчатову, хранятся его личные вещи. Дом признан памятником истории, сообщает сегодня МКУК «ЦБС».

В 1948 году этот дом-дача находился на берегу озера Иртяш вместе с дачей Е.П. Славского (их называли домики КС). И.В. Курчатов и Е.П. Славский с семьями прожили в этих домиках в 1951 году. Позднее их перенесли в район больничного городка и заселили. Дом Е.П. Славского до сих пор на ул. Семашко, 3.

При строительстве нового здания семиэтажной больницы было решено перенести дом И.В. Курчатова во двор музея ФГУП «ПО «Маяк».

Дом-музей является объектом культурного наследия областного значения и постановлением Законодательного Собрания Челябинской области (№ 1819 от 25 августа 2005 г.) включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Какое у Вас любимое новогоднее блюдо?

Объявление
Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

До 6-ти месяцев Кузя жил с неблагополучным хозяином