Показать меню
Лента новостей
10:20 10:11 09:58 09:27 07:16 17:34 15:41 14:43 14:30 12:35 12:28 10:50 10:40 09:53 07:21 17:48 16:45 16:00 14:29 13:37 13:19 10:23 09:25 09:16 09:02
 
Новые комментарии
03 апр 19:07Рубрика "Власть"

Законодатель чётко определил нарушения правил парковки

Законодатель чётко определил нарушения правил парковкиВ понедельник начальник отдела охраны окружающей среды администрации Озерского городского округа Галина Смирнова прокомментировала изменения закона Челябинской области «Об административных правонарушениях», которые строго регламентируют правила парковки автомобилей. Кроме того, она обратила внимание представителей средств массовой информации на то, что с наступлением весны специалисты отдела возобновили работу по контролю и профилактике данных нарушений:

– Закон «Об административных правонарушениях» был дополнен формулировкой, в которой прямо указано, что «оставление без цели выполнения аварийных или ремонтных работ механических транспортных средств на газонах, тротуарах, озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов, не связанные с нарушением правил стоянки и остановки транспортных средств и не повлекшие нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, установленных федеральным законодательством, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех до шести тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей».

Следует отметить, что ранее административным правонарушением считалось нарушение элементов благоустройства, которое экологам приходилось доказывать в судебном порядке. Закон работал, но на это приходилось тратить много времени и сил. В настоящее время в законе чётко закреплены действия, которые являются нарушением правил парковки и влекут за собой наложение штрафа. Галина Смирнова подчеркнула, что специалисты отдела охраны окружающей среды уже начали проводить рейды по профилактике нарушений правил парковки:

– За прошедшую неделю в административное производство нами было передано 12 дел. Более 20 автолюбителей получили предупреждения о нарушении правил парковки. Радует то, что автовладельцы правильно воспринимают данную информацию, и в дальнейшем подобные нарушения не повторяют. К сожалению, бывают случаи, когда автомобиль может быть оставлен прямо на детской площадке или на газоне. Ещё раз хочу сказать, что раньше мы вынуждены были предоставлять административной комиссии много документов, доказывающих повреждение элементов благоустройства, в частности газонов. Сейчас, в связи с тем, что были внесены изменения в закон, такой необходимости нет. Если даже одним колесом автомобиль стоит на газоне, то это уже является основанием для составления протокола об административном правонарушении.

В зимний период зафиксировать нарушение газона достаточно сложно, поскольку надо точно определить, что данная территория является именно газоном, а её границы огорожены бордюрным камнем. Зимой возникают разногласия по этому поводу, а доказать эту ситуацию в суде сложно, хотя жалобы по нарушениям правил парковки к нам поступают и зимой.

Неравнодушные жители округа, которые желают оказать помощь специалистам отдела охраны окружающей среды администрации, могут самостоятельно сфотографировать автомобиль, припаркованный с нарушением. Желательно, чтобы в объектив камеры попал не только автомобиль и его номер, но и обязательно была видна часть бордюрного камня и дом, рядом с которым оставлен автомобиль, чтобы можно было уточнить адрес данной территории.

В ходе общения с представителями прессы была затронута тема заморных явлений на озере Большая Нанога, первые проявления которых были зафиксированы озерскими экологами ещё в феврале, а на март прогнозировалось ухудшение ситуации.

– В предыдущие годы масштаб и степень проявления заморных явлений были более значительными, чем в этом году, – пояснила Галина Смирнова. – Несмотря на то, что толщина льда на озере составляет 1,10 метра, а водоём лишён доступа кислорода продолжительное время, ситуация пока благополучная. Явных заморных явлений не наблюдалось, часть мальков погибла в течение зимнего периода, но это нельзя назвать серьёзным экологическим бедствием.

Также начальнику отдела окружающей среды администрации был задан вопрос о том, каким образом в округе будут организованы весенние субботники:

– По плану весенняя уборка округа должна начаться с 1 апреля и желательно, чтобы она была завершена до конца месяца. Соответствующее постановление главы администрации уже вышло. Курирует данное направление работы управление капитального строительства и благоустройства администрации. Также направлены запросы в управляющие организации. Хочу предупредить, что за нарушение сроков проведения уборочных работ предусмотрены штрафные санкции.

Справочно:

В рамках общественного контроля граждане могут сообщить о нарушении муниципальных «Правил благоустройства Озерского городского округа» в следующие подразделения администрации округа:

– отдел охраны окружающей среды, тел. 2-57-51, 2-35-27;

– управление жилищно-коммунального хозяйства, тел 2-97-84;

– управление капитального строительства и благоустройства, тел. 7-60-08. 

Фото Владимира Беляева.

Печать
  1. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Газонов в нашем городе НЕТ!!!

    Вы забыли, несколько есть: на против ДК-в сквере; вокруг Курчатова; на против театра; в татыше на кольце. Вам мало?
     
    Мало хотя бы потому, что там то как раз, никто и не ставит машины!!!

  2. Цитата: Гость
    Газонов в нашем городе НЕТ!!!

    Вы забыли, несколько есть: на против ДК-в сквере; вокруг Курчатова; на против театра; в татыше на кольце. Вам мало?

  3. Этот самопиар от отдела экологии представляется просто как попытка доказать то, что  отдел как бы существует.  Но вот мне как налогоплательщику не понятно,  зачем он существует и что за необходимость такая содержать целый отдел якобы экологии в администрации. На брошенные во дворах шушллайки они не реагируют, на замусоренность дворов не реагируют, на замусорнность всего города в целом не реагируют,  какие-то аж 12 протоколов составили- вот это да. И то что город травит озеро Иртяш своими  углубленными мусоросборниками , через которые гнильё  попадает в экосистему, они тоже не при чём. Хуже нет, когда люди не своём месте, но создают видимость кипучей деятельности. 
    ps^ законодатель так чётко и не прописал, что считать газоном, так что и тут мимо. 

  4. Т.е. с правилами ПДД госпожа Смирнова совсем знакома?
    Отсебятину лепите, господа администрация города!!!
    Газонов в нашем городе НЕТ!!!
     

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы боитесь, что вас прослушивают?

Объявление