Такого не было в Озерске

Такого не было в ОзерскеКак известно, реконструкция канализационно-насосной станции временно заморожена в связи какими-то техническими проблемами. Речь о коллекторе в районе пруда по ул.Дзержинского. Все лето администрация города и подрядчики чего-то ждали. И лишь в сентябре подрядная организация соизволила героически приступить к работам. Итог плачевен. Все сроки капитального ремонта были упущены. Во что это выльется для Озерска, задает вопрос Contrversia? Мнение депутата Собрания Озерского городского округа Максима Алушкина.

 - Предыстория вопроса. Я изначально отслеживаю ход работ на КНС-14. Дело в том, что этот капремонт затрагивает интересы моего округа. Осенью 2009 года наши жители захлебнулись фекалиями в этом районе. Затем там было установлено временное сооружение, о нем после выборов-2010 все забыли. С 2011 года я неоднократно в комиссиях поднимал вопрос по поводу начала реконструкции. С 2012 года я неоднократно на наших заседаниях просил содействия у бывшего главы администрации Е.Тарасова. Я добивался выделения отдельной строчки в бюджете-2013 на реконструкцию КНС. И вот, наконец, эти средства были выделены, был проведен конкурс. Выиграла контора ООО «Гражданпромстрой». Глава администрации Павел Качан летом высказался, что это лучшая из региональных организаций в этой сфере. Около семи месяцев назад на заседании планово-бюджетной комиссии В.Черкасов, отвечая на мои вопросы, заявил, что реконструкция КНС-14 завершится в установленный срок и в полном объеме, т.е. к концу ноября текущего года.

И вот уже в августе, как все помнят, просочилась информация из интернета, что начальник Управления капитального строительства Олег Мамонтов получил от директора подрядной организации А.Кутумова (г.Миасс) крупную денежную сумму (взятку в 850 тыс.руб) за то, чтобы в случае несвоевременного ввода объекта в эксплуатацию он не предъявлял штрафные санкции (иски). Что мы видим сегодня? Правильно, объект не сдан в срок. Случайное совпадение?

Итак, мое мнение, бюджет города вновь понесет крупные убытки, как с бассейном «Дельфин» и школой №29. Вдруг понадобятся какие-то новые непонятные работы, найдется куча технических изменений, потребуется переделка документации, мол, всего, что не учли изначально проектанты. Главное – творческий подход к отсасыванию денег. На следующий год заинтересованные лица с двух сторон отожмут себе еще миллионы бюджетных рублей на карман… Что это за проект такой? Известно, что вначале проводится предпроектное обследование, оплачивается экспертиза. Все изучается до, как говорится, последнего колышка. И сейчас выясняется, что там чего-то не то… Кто будет оплачивать все эти «там чего-то не то»? Кто несет ответственность за срыв сроков реконструкции?

Я считаю, что впереди у этого проекта значительное удорожание работ, дополнительная экспертиза.

Подводя итог, скажу, что администрация хваленого Павла Качана так ничем себя и не проявила. Стыдобище. Жалкое подобие власти. А ведь они ставят себе в заслугу отремонтированный с грехом пополам кусок улицы Дзержинского (!) Совсем уж никудышные какие-то. Никогда такого не было в Озерске, чтобы абсолютно все значимые капитальные работы за год были полностью провалены.



    1. 10 января 2014 05:20 Гость10 января 2014 05:20

      почему молчите про школу № 21 ? сколько будет стоять недостоенное здание новой женской консультации (рядом с роддомом)? пока само не разрушится?

      Ответить
    2. 6 января 2014 05:41 Мексиканский тушкан6 января 2014 05:41

      Интересно будет, если какашки опять прольются под детский ледовый городок... Подмочат, так сказать, репутацию. И подвоняют

      Ответить
    3. 5 января 2014 18:29 Гость5 января 2014 18:29

      КАА и прочие Цыбки неужели сами не понимают, насколько они смешны? Или привычка ориентироваться на быдловатое "большинство" - сильнее? Алушкину - спасибо за правду.

      Ответить
    4. 5 января 2014 17:13 Привет из Челябинска5 января 2014 17:13

      Ну. разве я не прав, говоря, что всю оселскую администрацию, надзорные и судебные органы - в один мешок и утопить в Булдыме?

      Ответить
    5. 5 января 2014 14:06 Гость5 января 2014 14:06

      "Никогда такого не было, и вот опять!"

      Ответить
    6. 5 января 2014 10:40 Гость5 января 2014 10:40

      Зато  с экрана телевизора мэр говорит что у нас всё прекрастно, всё четко выполняется. Противно слушать эту наглую ложь.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.