С 1 июля озерским автовладельцам не будут выдавать бумажные ПТС

С 1 июля озерским автовладельцам не будут выдавать бумажные ПТСЕму на смену придет электронный паспорт транспортного средства. Создание единой базы паспортов должно облегчить работу налоговых и таможенных служб. Постановка на учет краденых автомобилей станет невозможной.

По решению Евразийской экономической комиссии, с 1 июля 2017 года в России, а также в Белоруссии, Киргизии, Казахстане и Армении, подписавших соглашение, на автомобили должны оформляться электронные паспорта, пишет «Российская Газета».

С 1 июля все без исключения производители автомобилей обязаны перейти на систему электронных паспортов. Их оформление будет производиться заводами-изготовителями транспортных средств, а на импортируемые автомобили документы выпишут уполномоченные на то организации (таможня). В электронном ПТС будут указаны те же данные, что и в обычном, начиная от марки и модели и заканчивая годом выпуска и экологическим классом.

Теперь человек, купивший машину, не получит бумажный документ синего цвета, в которой вписаны его данные и предыдущего собственника.

Все данные о новом, и предыдущем собственниках теперь будут находится только в электронной сети. При необходимости, нынешний собственник автомобиля сможет их оттуда получить. Сотрудники Госавтоинспекции будут иметь свободный доступ к этой информации.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.