Показать меню
Лента новостей
16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28 14:00 13:51 13:42 13:35 13:21 12:49 12:18 12:04 10:19 09:25 09:17 07:17
 
Комментарии
 
Безымянный Не просто дыра,а бездонная и погано  "воняющая" в мировом масштабе. Озёрск – оплот мира
Безымянный Долго мы ждали это решение. Молодец Дмитрий Анатольевич вовремя! Пенсионная реформа, НДС, налоги,налоги,налоги и т.д. всё отошло на задний план.   Медведев поручил признать скандинавскую ходьбу официальным видом спорта
Безымянный Соседний дом обслуживает УК СтройГарант.Так я не вижу не какой разницы с нашим!Так-же все занесено снегом,на крыльце подъездов непролазная наледь! А этим летом наблюдал занимательную картину,как там молодой человек дворник убирался в том дворе! В руках он держал пустой мусорный пакет,а ногами распиновал мусор по темным углам!Знающие люди сказали,что это сынок САМОГО....

Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным?
Безымянный Если это анализ послания президента ФС, то какой то безграмотный. Больше похож на бред. Просто всё охаивается и причина срыва предыдущих планов не называется. А они на поверхности. Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный "Обещаю переобещать обещенные обещания!"
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Озерск ЗАТО и атомград №1 в истории, а исторической перспективе стал дырой. Что несправедливо. Он и производит и захоранивает радиоактивные материалы, в т.ч. входящие в ядерный щит. Это происходило и происходит независимо от персонажей во власти. Да и в статье речь о населении, а не об этих деятелей.  Озёрск – оплот мира
Безымянный
что Россия теоретически может быть отключена от мирового интернета. Правда, он уверяет, что сами российские власти на это не пойдут.
Он также и про пенсионный возраст рассказывал, что пока он президент, то повышения возраста не будет.
Видимо, это "иностранцы" повысили пенсионный возраст в РФ.
Точно так же будет и с Интернетом. Ради удержания своей ускользающей власти, теперь "иностранцы" отключат Интернет в РФ.
Путин допустил возможность отключения России от мирового интернета
Безымянный Озерск это дыра. Провинция с надуманной историей.
Озёрск – оплот мира
ымянный Да, с большим удовольствием присоединился бы к такому пиару, тем более вполне заслуженно. Но не при этой власти, которая к нашим заслугам никакого отношения не имеет!!! Озёрск – оплот мира
Безымянный Нашел в Википедии....была создана фигура... известная всем народам... Это непобедимый герой народной кукольной комедии, он побеждает всех и всё: полицию, попов, даже чёрта и смерть, сам-же остаётся бессмертен. В грубом и наивном образе трудовой народ воплотил сам себя и свою веру в то, что в конце концов — именно он преодолеет всё и всех.
— Максим Горький
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Со временем характер персонажа стал меняться, и уже в современном кукольном театре из поборника справедливости, удачливого борца против зла и бесшабашно весёлого балагура, Петрушка превращается в яркого и харизматичного ведущего затейника детских кукольных представлений.
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Боюсь, что жители Сарова могут не согласиться с автором, ибо, по их мнению, именно они спасли мир от атомной войны. Самое ужасное, что так считают в каждом закрытом городе системы Минатома. И в каждом городе есть подобный борец за присвоение "особого статуса городу с особой судьбой". В очередной раз улыбнула очередная попытка очередного борца за очередные социальные блага.
Озёрск – оплот мира
Лис Городом правит ОПГ - вот вам и весь имидж,кстати вполне заслуженный.Если копнуть,даже не глубоко,то знаменитая Кущёвка переместится на второе место по беззаконию и беспределу. Озёрск – оплот мира
Диванный воин (мимопроходил) где автор этого опуса взял такие грибы? Озёрск – оплот мира
23 мар 10:12Рубрика "За околицей"

Росатом планирует открыть еще два пункта захоронения радиоактивных отходов

Росатом планирует открыть еще два пункта захоронения радиоактивных отходовПредприятие госкорпорации "Росатом" ФГУП "Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами" (НО РАО) планирует в 2021 открыть в России два новых приповерхностных пункта финальной изоляции радиоактивных отходов (ПЗРО) 3 и 4 классов, сообщил в интервью РИА Новости директор НО РАО Денис Егоров.

В декабре 2016 года в Новоуральске (Свердловская область) открылся первый в стране приповерхностный пункт финальной изоляции радиоактивных отходов 3 и 4 классов (низкоактивные и очень низкоактивные отходы). Его уникальность в том, что он позволяет безопасно изолировать радиоактивные отходы на весь период их потенциальной опасности, в отличие от существующих в России временных хранилищ, где срок содержания отходов не превышает 30 лет. После полной загрузки хранилища на площадке будет реализован принцип "зеленой лужайки". Такие пункты Росатом построит еще в нескольких регионах.

"В Новоуральске действует первая очередь ПЗРО объемом 15 тысяч кубометров, и в нынешнем году мы намерены приступить к сооружению второй очереди, уже прошли общественные слушания по проекту. В итоге к 2020 году общий объем хранилища составит около 54 тысяч кубометров", — сказал Егоров.

По словам Егорова, в Уральском федеральном округе в городе Озерске (Челябинская область) предусмотрено строительство еще одного ПЗРО 3 и 4 классов объемом 214 тысяч кубических метров, он сейчас проектируется. "Плановый срок ввода в эксплуатацию озерского пункта — 2021 год", — сказал Егоров.

Помимо этого проектируется и ПЗРО 3 и 4 классов в Сибирском федеральном округе в городе Северск (Томская область). "Объем этого пункта — 150 тысяч кубометров, его ввод также намечен на 2021 год", — отметил директор НО РАО.

В Озерске расположено предприятие Росатома "Производственное объединение "Маяк" — первый промышленный объект отечественной атомной отрасли. Он был создан для наработки оружейного плутония, необходимого для создания советского атомного оружия. Приоритетные направления работы "Маяка" в настоящее время — переработка отработавшего ядерного топлива, производство изотопов и средств радиационного контроля, выполнение государственного оборонного заказа.

Градообразующим предприятием Северска является предприятие топливной компании Росатома ТВЭЛ "Сибирский химический комбинат". Комбинат был создан для наработки оружейного плутония и изготовления компонентов ядерных зарядов. В 2008 году на СХК было полностью прекращено производство делящихся материалов оружейного назначения. Сегодня основу СХК составляют пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы предприятия — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Верите ли вы, что почувствуете улучшение жизни в Озерске после появления резидентов ТОСЭР?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров