В России перепись населения разрешили проводить через Интернет

В России перепись населения разрешили проводить через ИнтернетВ России разрешено проводить всероссийскую перепись населения новым способом – через Интернет. Соответствующий проект закона приняла Госдума РФ в третьем, окончательном, чтении. Об этом пишут федеральные СМИ.

Теперь правительственный документ дополняет существующие способы проведения Всероссийской переписи населения новым способом, а именно - возможностью использовать Интернета. Сбор сведений о населении с использованием Сети станет возможен при условии прохождения гражданами регистрации в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации".

Но допускается как самостоятельное заполнение гражданами переписного листа с использованием Интернета, так и опрос населения переписчиками с использованием портативных компьютеров. Закон также вводит дополнительный формат - микроперепись населения, под которой понимается выборочное статистическое наблюдение в период между всероссийскими переписями на основе выборки не менее 5% населения.

Это позволит повысить достоверность и полноту итогов переписи, которые служат информационной основой для демографической и социальной политики государства, отмечается в сопроводительных документах правительства.

Также предусматривается утверждение федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение переписи, порядка сбора сведений о населении в электронном виде, а также по поручению правительства России - формы бланков электронных переписных листов, пишет «Российская газета».



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.