В Метлино вновь организован прокат лыж

Депутат Собрания депутатов Ольга Хакимова в ответ на обращение своих избирателей ответила делом: объединила усилия МБУ «Арена» и социально ответственного бизнеса, благодаря чему после многолетнего перерыва в поселке заработала лыжная база.

В Метлино вновь организован прокат лыж

- Дело в том, что когда-то, еще в советские времена, на территории поселкового пляжа был уютный, отапливаемый домик со всем необходимым лыжным инвентарем. Каждые выходные жители Метлино семьями приходили сюда: брали лыжи, катались вдоль берега и в лесу, а после - пили горячий чай, который готовился на печке. Всегда добрая, теплая атмосфера согревала своим теплом, - рассказывает историю вопроса Ольга Хакимова. - На мой взгляд, это было прекрасная форма досуга. Поэтому, как только я приступила к работе депутата, сразу занялась возрождением нашей лыжной базы. Да, и обращений от жителей также поступало много.

В Метлино вновь организован прокат лыж

Сложнее всего оказалось найти подходящее помещение - здесь навстречу любителям здорового образа жизни пошел хозяин базы отдыха "Онисовка" Александр Грицай. Он предоставил небольшую летнюю «веранду» для хранения инвентаря, администрация Озерского городского округа через МБУ "Арена" выделила лыжи. Единственный «минус» нынешнего проката – нет отопления и горячего чая. Но Ольга Хакимова надеется решить эти проблемы уже в следующем году.

В Метлино вновь организован прокат лыж

- Вот так, общими усилиями мы и вернулись в давно забытое прошлое: уже вторые выходные, несмотря на не очень хорошие погодные условия, жители Метлино с большим удовольствием катаются на лыжах. Я наблюдала за женщинами, которые ехали и кричали: "Спасибо всем, кто это сделал!». Также встали на лыжи молодые мамочки, пенсионеры и студенты. Я думаю, теперь и школьники нашего поселка после уроков смогут дополнительно тренироваться, чтобы успешно сдавать те же нормативы ГТО. 

В Метлино вновь организован прокат лыж



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.