Пикет 9 февраля. Как это было на самом деле (ВИДЕО)

В прошлый четверг в Озерске произошло событие, вошедшее в историю не только нашего города, но и в историю всех ЗАТО Росатома.

 

Пикет 9 февраля. Как это было на самом деле (ВИДЕО)

Впервые за все время существования десяти закрытых атомных городов был проведен пикет против генерального директора градообразующего предприятия. Еще недавно это казалось немыслимым, ведь традиционно гендиректор «Маяка» считался хозяином города и воспринимался как своего рода фигура сакральная. Однако М.Похлебаев за два года своего «хозяйствования» (точнее, хозяйничанья) полностью утратил ореол сакральности и настроил против себя подавляющее большинство работников комбината и жителей Озерска. Собственно, это и явилось причиной проведения пикета, приуроченного к приезду на «Маяк» главы Росатома Алексея Лихачева.

 

Пикет 9 февраля. Как это было на самом деле (ВИДЕО)

3 февраля координатор общественного движения «Народное правительство Озерска» депутат Максим Алушкин направил уведомление администрации ОГО о проведении 9 февраля с 12 до 13 часов пикета возле памятника Курчатову. Тема пикета – выражение протеста против сомнительной деятельности генерального директора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева.

Надо отметить, что проведение пикетов, в отличие от проведения митингов, не требует разрешения. В данном случае действует процедура согласования, то есть организаторы пикета подают в органы местной власти письменное уведомление о дате, времени и месте проведения публичного мероприятия, а также указывают содержание лозунгов и плакатов, с которыми собираются стоять пикетчики. Каково было содержание плакатов, вы можете видеть на фотографиях.

 

Пикет 9 февраля. Как это было на самом деле (ВИДЕО)

Можно представить, что известие о грядущем пикете вызвало в филиале заводоуправления (то бишь в администрации ОГО) легкое беспокойство. Из главного же здания наискосок раздавалось требование «хватать и не пущать». Что делать, если запрещать пикет по закону нельзя и проводить его тоже нельзя? В результате администрация отфутболила организаторов пикета следующим изящным пассажем.

«На ваше уведомление сообщаю следующее. Территория сквера у памятника И.В.Курчатову находится в бессрочном пользовании ФГУП ПО «Маяк». Основываясь на Законе Челябинской области от 29 июня 2016 г. № 40-ЗО «О некоторых вопросах правового регулирования проведения публичного мероприятия на территории Челябинской области» с целью проведения публичного мероприятия необходимо получить согласие собственника (владельца) данной территории. В связи с тем, что согласия ФГУП ПО «Маяк» не представлено, предлагаем изменить место проведения публичного мероприятия.

 

Управляющий делами администрации ОГО А.Ю.Полтавский»

Пикет 9 февраля. Как это было на самом деле (ВИДЕО)

Не совсем, правда, понятно, каким образом закон субъекта федерации может отменить право на проведения митингов и пикетов, гарантированное Основным законом РФ, каковым является Конституция – это оставим решать юристам. Главное – отмазка найдена. Короче, чтобы получить согласие на пикет против Похлебаева, необходимо обратиться к самому Похлебаеву. Гениальная находка! (Кстати, территория сквера действительно является собственностью комбината, и мы даже знаем, при каких обстоятельствах этот участок земли был передан «Маяку», и обязательно расскажем вам об этом.)

Делать нечего, пришлось направлять письменное уведомление о проведении пикета на имя гендиректора ПО «Маяк». Как легко догадаться, ответа не последовало. Похлебаев верен своим принципам: с простым народишком не общаться. Но не отказываться же из-за этого от проведения «публичного мероприятия». Однако пришлось ограничиться проведением одиночных пикетов – несколько человек все-таки провели полчаса на морозе с плакатами в руках, доказательством чего являются эти фотографии.

Теперь о широко распиаренном аттракционе невероятной щедрости тов. Похлебаева, проявившего невиданную заботу об участниках пикета и «за свои деньги» купившего им, чтобы не мерзли, пирожки с чаем.

Во-первых, Михаил Иванович – миллионер, бизнесмен, промышленник, может позволить себе сотню рублей на пирожки потратить, тем более для саморекламы. Накупил же пива для комбината на 600 с лишним тысяч (правда, на «маяковские» же деньги). Так что не обеднеет.

Во-вторых. Участники пикета хорошо помнят фразу Похлебаева: «Недовольные есть, но мы на них плюем!» Именно поэтому от похлебаевских щедрот никто из них вкушать не стал – из гигиенических соображений, разумеется: мало ли кто там в чай мог плюнуть…

В общем, как говорил великий комбинатор, «лед тронулся». Первый антипохлебаевский пикет состоялся. И что-то нам подсказывает, что это только начало.

 

Валентин Крупнов

 

 

 



    1. 15 февраля 2017 18:44 Гость15 февраля 2017 18:44

      А когда и где Алушкин работает?

      Ответить
    2. 15 февраля 2017 13:07 Гость15 февраля 2017 13:07

      Столько понаписано, а перечня проступков гендиректора так и не приведено. Вот тут пишут, мол "все всё знают". Неправда это. Не все и не всё. Выкладывайте по существу. Будьте добры.

      Ответить
    3. 14 февраля 2017 20:51 Гость14 февраля 2017 20:51

      Ванька - не пацриот! Американские сериалы смотрит и копирует

      Ответить
    4. 14 февраля 2017 19:07 Гость14 февраля 2017 19:07

      Цитата: Гость
      Музыка Энниа Мориконе, аранжировка Эдуарда Артемьева , исполняет оркестрГостелерадио СССР.
      Во-первых, Энниа - женское имя, а Морриконе - мужчина и поэтому он - Эннио. Во-вторых, никакие переложения музыки Морриконе Артемьев не делал. В клипе звучит музыка именно Артемьева, написанная именно к фильму "Свой среди чужих, чужой среди своих".
      Я прошу прощения, Уважаемая редакция и Участники форума, за комментарий не по теме. 

      Ответить
    5. 14 февраля 2017 11:19 Гость14 февраля 2017 11:19

      В клипе звучит соль-минорное произведение Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих".
       
      Музыка Энниа Мориконе, аранжировка Эдуарда Артемьева , исполняет оркестрГостелерадио СССР. 

      Ответить
    6. 14 февраля 2017 09:26 Insider14 февраля 2017 09:26

      Цитата: Гость
      На Маяке нужно гнать и Полебаева и его замов, которые остались с прежних времен!!! Похлебаеву простить нельзя список большинства нынешних депутатов и особенно Костикова!!! Такого Главы города еще не было! Одна дырка от бублика!
       
      Не переживайте. На одной из ближайших сессий Костиков подаст в отставку.
      Его изберут Председателем Собрания депутатов.
      Объявят конкурс на должность главы округа, который возглавляет администрацию.
      Выдвинется Щербаков и технический кандидат.
      Комиссия их допустит до голосования депутатами.
      Депутаты проголосуют за Щербакова.
      И будет в Озерске глава округа Щербаков и Председатель Собрания депутатов Костиков.
      Вся интрига в том, поменяются ли они кабинетами? Ведь кабинет, в котором располагается Костиков - традиционно кабинет главы округа.
       

      Ответить
    7. 14 февраля 2017 06:56 Гость14 февраля 2017 06:56

      На Маяке нужно гнать и Полебаева и его замов, которые остались с прежних времен!!! Похлебаеву простить нельзя список большинства нынешних депутатов и особенно Костикова!!! Такого Главы города еще не было! Одна дырка от бублика!

      Ответить
    8. 14 февраля 2017 06:56 Гость14 февраля 2017 06:56

      Цитата: Гость
      Ване Х. посвящается...
       


      Ахахах. Ваня сам придумать не в состоянии ничего :)
      Это в каком сезоне "Карточного домика" было? 

      Ответить
    9. 13 февраля 2017 22:19 Гость13 февраля 2017 22:19

      В клипе звучит соль-минорное произведение Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих".
      Кстати, Эннио Морриконе. 

      Ответить
    10. 13 февраля 2017 22:11 Гость13 февраля 2017 22:11

      Цитата: Гость
      Хам и самодур дербанит целый город и комбинат,а люди боятся выразить свой справедливый и вполне обоснованный протест.Все всё знают и молчат.Вот результат правления ОПГ "правоохранителей".Не безразличие,а страх за семью,за себя,за работу.......

      Хоспыди... Тебе то чего, родименький, правоохранители сделали, семью чем обидели, какую работу порушили? Может сам какой-то не такой, или в семье нелады, или работа странная? Займись самоанализом, а уж потом лозунги пиши.

      Ответить
    11. 13 февраля 2017 21:56 Гость13 февраля 2017 21:56

      Цитата: Гость
      Хорош мутить! Никто из реальных заводчан на баррикады не полезет,всем дороги рабочие места и стабильная работа со стабильной зарплатой, не в пример одному депутату,который в своей фирме-однодневке не может порядок навести.
      Почитайте историю,где кучка смутьянов разожгла из искры пламя,полегли миллионы русских людей...Тогда это гордо назвали Октябрьской революцией!
      Готов на свои кровные приобрести огромнейшую метлу и подарить её депутатику,пущай метёт,раз ни на что более не способен,да и,физическая работа отвлекает от дурных мыслей,даже вон,ваш вождь брёвна один день таскал(после чего,правда,тут же смылся на лечение в "не дорогую" Швейцарию....)
      100%!!! Откуда здесь нашелся голос разума? Я уж решил, что тут дерьмо переваливают, да статейки с чужих сайтов вывешивают!

      Ответить
    12. 13 февраля 2017 21:49 Гость13 февраля 2017 21:49

      Цитата: Гость
      Молодец Алушкин. Остальное население городка трусливо и постоянно прячет голову в песок. Великийнарот, да... Русьматушка. Скрепы.

      Алушкин молодец??!! Вот это новость!! Может нормальное население городка просто на него внимание не обращает? Щелкоперов и буйных народ чувствует интуитивно, потому и сторониться.

      Ответить
    13. 13 февраля 2017 21:38 Гость13 февраля 2017 21:38

      Цитата: Гость
       1.интересно, кому в городе выгодна война с Похлебаевым?
      Ничего не имел личного и никак не воспринимал г.Похлебаева, поскольку не пересекались.
      Но когда его челядь или так называемые Прихлебатели дерьмом мажут мой город и моих земляков, поневоле возникает желание отчуждения от всей этой блевотины.
      Или они это лепят по вдохновению? Так кто вдохновитель?

       
      Когда читаю "эпосы" похлебаевского недоумка, у меня возникает желание: мордой в землю и заставить эту с...ку жрать его же дерьмо!

      Ответить
    14. 13 февраля 2017 19:21 Гость13 февраля 2017 19:21

       1.интересно, кому в городе выгодна война с Похлебаевым?
      Ничего не имел личного и никак не воспринимал г.Похлебаева, поскольку не пересекались.
      Но когда его челядь или так называемые Прихлебатели дерьмом мажут мой город и моих земляков, поневоле возникает желание отчуждения от всей этой блевотины.
      Или они это лепят по вдохновению? Так кто вдохновитель?

      Ответить
    15. 13 февраля 2017 18:43 Гость13 февраля 2017 18:43

      Ване Х. посвящается...
       

      Ответить
    16. 13 февраля 2017 18:31 Гость13 февраля 2017 18:31

      ...озерчанина, обосранного,лежащего..
      ГЕТЬ ИЗ ОЗЕРСКА ПОГАНЬ ПРИШЛАЯ!!!

      Ответить
    17. 13 февраля 2017 18:29 Гость13 февраля 2017 18:29

      :бздиловатое отождествлённое личико озерчанина, обосранного
      КАКАЯ ЖЕ ПОГАНЬ АВТОР ЭТОГО И ЕГО ВДОХНОВИТЕЛИ

      Ответить
    18. 13 февраля 2017 17:57 Гость13 февраля 2017 17:57

      "...личико озерчанина, обосранного..."
      Показал свое истинное рыло в очередной раз приезжий прихлебатель со своим хозяюшкой.
      О каком уважение к этим нелюдям может быть речь?!

      Ответить
    19. 13 февраля 2017 17:56 Гость13 февраля 2017 17:56

      Цитата: Гость
      07 53   Ага,и во всём этом, конечно, виноват Похлебаев.
      Посмотрись в зеркало,лаптёжник,оттуда и смотрит на тебя герой настоящих бед трудящихся,а именно:бздиловатое отождествлённое личико озерчанина, обосранного,лежащего на дне окопа и призывающего сограждан на штурм Измаила!

      Суворов взял Измаил за десять часов! Если вы сравнили Похлебаева с Измаилом,то тут надо признать придется повозиться подольше. Скользский типок ваш Михаил Иванович!Далеко не Мехмет-паша,который спасал в отличии от вашего босса Честь а не зад.

      Ответить
    20. 13 февраля 2017 17:55 Гость13 февраля 2017 17:55

      Молодец Максим Алушкин!
      И музыка четко подобрана: "Свой среди чужих, чужой среди своих".
      Свой среди чужих - это голос разума и смелости пикетирующих во мраке глупости и страха.
      ***
      И Вонючка со своими бабами - все с телефонами - тому яркое подтверждение.
      Насмотрелись "Карточного домика" и решили поиграть в американскую политику.
      Кишка тонка, Вонючка. Ведь Похлебаеву далеко до Френка Андервуда, как и Вонючке далеко до Клер Андервуд. Хоть и сперли Вы вы идею из американского сериала, а ума не добавилось.

      Ответить
    21. 13 февраля 2017 17:41 Гость13 февраля 2017 17:41

      Цитата: Гость
      А почему пикетчики прячут свои лица за листовками? Им стыдно? Или ветерок студёный?
      Скоро ведь могут так и остаться на своих постах,только текст у всех будет один - "ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!!"
      Или вспомните,что предложила Мэрилин Даниле при их первой встрече в "Брате-2".
      И вас ждут такие же заработки,граждане пикетчики...

      Согласен с автором полностью. Еще чуть -чуть рулежа Плевка и его команды и добрая половина горожан будет вынуждена искать работу в окрестностях.

      Ответить
    22. 13 февраля 2017 17:20 Гость13 февраля 2017 17:20

      А почему пикетчики прячут свои лица за листовками? Им стыдно? Или ветерок студёный?
      Скоро ведь могут так и остаться на своих постах,только текст у всех будет один - "ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!!"
      Или вспомните,что предложила Мэрилин Даниле при их первой встрече в "Брате-2".
      И вас ждут такие же заработки,граждане пикетчики...

      Ответить
    23. 13 февраля 2017 13:46 Гость13 февраля 2017 13:46

      Вообще-то Баранов тоже не отличался воспитанностью! Но ему прощали только за то, что ценил и уважал то, чем занимался! Людей, живущих в этом городе! И даже, если были срывы, вокруг него были преданные и знающие свою работу профессионалы!
      И Маяк был, как за "каменной стеной"!

      А тут явился, блин, со своими дворняжками для делишек!
      А ведь скоро выборы!..
      И Этот...обратится к "чукчам,... посмотрись в зеркало,лаптёжник,оттуда и смотрит на тебя герой настоящих бед трудящихся,а именно:бздиловатое отождествлённое личико озерчанина, обосранного,лежащего на дне окопа и призывающего сограждан на штурм Измаила" 
      А ведь эти слова принадлежат советнику-недоумку,  который озвучивает мысли и дела своего Хозяина. Ведь на то он "советник"!
      Представляете, сказал бы так Песков?! 
      Однако..
       

      Ответить
    24. 13 февраля 2017 12:57 Гость13 февраля 2017 12:57

      Прихлебаевские тролли возбудились. Весна, поди, скоро. А вам тоже М.Шильдик чай с пирожками покупает, или вы на свои деньги в Чкалов пабе заседаете?

      Ответить
    25. 13 февраля 2017 12:13 Гость13 февраля 2017 12:13

      11 53 ; 12 03   Сёдня утром выступал Ленин,щас разбудили Свердлова...
      Кто тама ищо в вашей ячейке не пьян и не спит - товьсссссс!

      Ответить
    26. 13 февраля 2017 12:03 Гость13 февраля 2017 12:03

      В США на аналогичном Маяку предприятии зарплаты начинаются ОТ ТРЁХ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. Правда, в Америке и профф. союзы есть настоящие, и демократия настоящая, и народ грамотен и постоянно готов отстаивать свои и трудовые, и любые права, гарантированные Конституцией. А здесь народ, в случае чего, снова за трудодни будет работать и не пикнет ни разу. Зато стабильность, как ему, этому народу, в телевизоре рассказывают. И Алеппо взяли с Пальмирой, кстати...

      Ответить
    27. 13 февраля 2017 11:53 Гость13 февраля 2017 11:53

      Хам и самодур дербанит целый город и комбинат,а люди боятся выразить свой справедливый и вполне обоснованный протест.Все всё знают и молчат.Вот результат правления ОПГ "правоохранителей".Не безразличие,а страх за семью,за себя,за работу.......

      Ответить
    28. 13 февраля 2017 11:30 Югорец13 февраля 2017 11:30

      ЛДПР -  обманутых маргиналов и  сексотов.  Жириновский , которого спецслужбы поставили в 1991 году во главе этой якобы партии и в насмешку назвали "либеральной демократической"   играл только в одни ворота : за кормящий его режим, за Кремль, кто бы там ни был и никогда не позволял голосовать  против.  За это ему и его  субчикам разрешено устраивать мелкие протесты  на местах, критиковать и бузить.  Иначе как же они будут дурить-то население и зарабатывать на  популизме? 
      Пока в РФ есть такие партии как "ЛДПР" и  "ЕР"  - тут всегда будет шоу , где одни изображают демократически народную власть, а другие изображают оппозицию.
      Алушкин что? Такой ярый поборник законности что ли? Он вообще законник, юрист? Ну вот то-то же. 

      Ответить
    29. 13 февраля 2017 11:27 Шпунтик13 февраля 2017 11:27

      Цитата: Гость
      Музыка Энниа Мориконе - это классно! )))
       
      Кокое Мориконе, деревня. Это Эдуард Артемьев.
      А максимкиному "монтажёру" предлагаю не позориться и срочно поменять трэк:
      https://www.youtube.com/watch?v=5WJqEh7KvPU 
       

      Ответить
    30. 13 февраля 2017 11:10 Иртяшкий Йожик13 февраля 2017 11:10

      Подпись должна быть не от Полтавского. А от того,  на чьё имя подано обращение. Руководителя ОМСУ.  Или лица, его замещающего. Если же наши главы так стесняются быть чиновниками, исполнять свои обязанности, пришли в ОМСУ  пересидеть свой срок, ничего не делая. ничем не занимаясь как в какой-то ссылке. то пусть лучше уйдут и не занимают  своими телами кресла тех, кто может и хочет что-то делать полезное для этого несчастного города!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.