Показать меню
Лента новостей
10:38 10:20 10:11 09:58 09:27 07:16 17:34 15:41 14:43 14:30 12:35 12:28 10:50 10:40 09:53 07:21 17:48 16:45 16:00 14:29 13:37 13:19 10:23 09:25 09:16
 
Новые комментарии
08 фев 07:30Рубрика "Город"

ММПКХ третий год не исполняет решение суда

История с установкой (точнее, неустановкой) общедомовых приборов учета в многоквартирных домах нашего города насчитывает не один год. Еще 18 сентября 2014 года по иску прокуратуры Озерский городской суд вынес следующее решение по Делу № 2-1437/14.

«Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прокурора ЗАТО г. Озерска Челябинской области в защиту неопределенного круга лиц к Муниципальному унитарному многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства о признании бездействия незаконным и возложении обязанности по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных домах,
Р Е Ш И Л:

Иск Прокурора ЗАТО г. Озерск Челябинской области удовлетворить.

Признать незаконным бездействие Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных домах.

Обязать Муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства  в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу данного решения установить общедомовые приборы учета в многоквартирных жилых домах, расположенных в г. Озерске Челябинской области…»

Однако до сих пор решение суда так и не было исполнено ни одним из многочисленных директоров ММПКХ. В ноябре прошлого года ООО «СтройГАРАНТ»  обратилось в прокуратуру ЗАТО г. Озерск с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении предприятия, не исполняющего требования по установке общедомовых приборов учета, однако  получило отказ.
И вот в конце января текущего года то же юридическое лицо вновь обращается к прокурору Озерска Алексею Вахрушеву.

«Письмом №417ж-2016 от 05.12.2016г. Прокуратурой отказано ООО «СтройГАРАНТ» в прокурорском реагировании в отношении ММПКХ о неисполнении требований об установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, при этом не учтен тот факт, что Прокуратура ЗАТО г. Озерск обращалась в Озерский городской суд в защиту неопределенного круга лиц к ММПКХ о признании бездействия ММПКХ незаконными и возложении обязанности по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных домах. Озерским городским судом по делу №2-1437/14 от 18.09.2014г. Иск Прокурора ЗАТО г. Озерск Челябинской области удовлетворен. Суд признал незаконным бездействие Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных домах и обязал ММПКХ в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу данного решения установить общедомовые приборы учета, в многоквартирных жилых домах, расположенных в г. Озерске Челябинской области по указанным адресам.
Данное судебное решение ММПКХ до настоящего времени неисполнено…

Неисполнение судебного решения влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом. Ответственность может быть уголовной (ст. 315 УК РФ) или установленной в исполнительном производстве (ст. ст. 113, 114 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).
 
В результате неисполнения судебного решения собственники многоквартирных домов и управляющие организации Озерска будут нести убытки в связи с начислением за коммунальный ресурс платы по нормативу с повышенным коэффициентом в отсутствии общедомовых приборов учета.
 
Поскольку в действиях ММПКХ усматриваются нарушения ст. 6 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации», ст. 13 ГПК РФ о неисполнении вступившего в законную силу решения Озерского городского суда, ФЗ-261 от 23.11.2009 г. за незаконный отказ от установке ОДПУ, и руководствуясь ФЗ «О прокуратуре», прошу Вас принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных к ответственности.»
 
Понятно, что руководству ММПКХ гораздо проще и выгоднее «не париться» с установкой общедомовых приборов учета, а драть с жителей по нормативу. Поэтому надеяться на сознательность директора полубанкротного предприятия А.Каюрина и внимание к этой проблеме его кураторов из администрации ОГО не приходится. Про принципиальность прокуратуры пока промолчим. Подождем ответа.
Печать
  1. Цитата: Ларош Фуко
    Бардак ЖКХ - спецоперация федеральных властей по отвлечению внимания от федеральных проблем-населению не должно хватать времени и сил на то, что бы бороться с жульём, кто сидит наверху, оно должно увязнуть в борьбе с коммунальщиками. 


    Согласен

  2. Бардак ЖКХ - спецоперация федеральных властей по отвлечению внимания от федеральных проблем-населению не должно хватать времени и сил на то, что бы бороться с жульём, кто сидит наверху, оно должно увязнуть в борьбе с коммунальщиками. 


  3. Будут по-прежнему с великого российского народа (дидываевале) денюшку взимать в любом объёме. Но народ потому и велик, чтобы ВСЁ (включая и смешной "капремонт") оплачивать. Опять же, Алеппо взяли. Концерт в Пальмире провели. Россию все бояцца. А вы про какие-то счётчики чего-то там...

  4. Цитата: Гость
    ...По всей видимости он просто пытается город от туда вытащить , да только опоры нет , поэтому сам все больше вязьнет ,груз слишком тяжелый....
    Как гласит народная поговорка: "Не зная броду, не лезь в воду". 

  5. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Ох и Ах опять в своём репертуаре))))

    Им лишь бы жаловаться. Попробовали бы лучше поработать, а там, глядишь, и жизнь наладится))) А то долговая нагрузка у Откупщикова растет и растет и не могу я понять как он собирается в итоге с кредиторами рассчитаться, даже если 10 ведер дерьма выльет на людей, к которым он испытывает личную неприязнь. Дерьмо и расчеты, Саша, вещи несовместимые. 

      Это ещё цветочки....

  6. Видимо у Александра понятия о работе с Вашими ни как не сходятся , а то что вы в своем дерьме скоро утоните это точно , но это только Ваша заслуга и ничья больше...По всей видимости он просто пытается город от туда вытащить , да только опоры нет , поэтому сам все больше вязьнет ,груз слишком тяжелый....

  7. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Ох и Ах опять в своём репертуаре))))

    Им лишь бы жаловаться. Попробовали бы лучше поработать, а там, глядишь, и жизнь наладится))) А то долговая нагрузка у Откупщикова растет и растет и не могу я понять как он собирается в итоге с кредиторами рассчитаться, даже если 10 ведер дерьма выльет на людей, к которым он испытывает личную неприязнь. Дерьмо и расчеты, Саша, вещи несовместимые. 

     
    https://www.youtube.com/watch?v=Rlqw-ADYvEg

  8. Цитата: Гость
    Ох и Ах опять в своём репертуаре))))

    Им лишь бы жаловаться. Попробовали бы лучше поработать, а там, глядишь, и жизнь наладится))) А то долговая нагрузка у Откупщикова растет и растет и не могу я понять как он собирается в итоге с кредиторами рассчитаться, даже если 10 ведер дерьма выльет на людей, к которым он испытывает личную неприязнь. Дерьмо и расчеты, Саша, вещи несовместимые. 

  9. Ох и Ах опять в своём репертуаре))))

  10. Да куда уж нам до вас с вашими двухходовыми схемами из одной извилины....Надо же кому то делать вид что ничего не заметно , для пущей уверенности надо вам еще ордена придумать раздавать , лучшая схема года например, лучший коррупционер года , хотя на вашем сленге это называется "промышлинник"

  11. В Заозерном полный цирк со шлагбаумом у военных домов.
    Местные жители бучу затеяли.

  12. Цитата: Гость
    Порядка и закона в Озерске не было и нет. И если озерчане не будут включать мозги хотя бы раз в пять лет на выборах, если чаще не получается, то и не будет порядка никогда.

    Самим то есть что включать?)

  13. Порядка и закона в Озерске не было и нет. И если озерчане не будут включать мозги хотя бы раз в пять лет на выборах, если чаще не получается, то и не будет порядка никогда.

  14. ",,ФЗ-261 от 23.11.2009 г. за незаконный отказ от установке ОДПУ,"
     
    Аж с девятого года, Ммпкх с народа доит. У Сбитнева то интерес какой?
     


  15. Бардак,порождённый "Единой Россией", продолжается и будет продолжаться,потому что это выгодно чиновникам-"едросикам"

  16. Цитата: Гость
    Устанут взыскивать....
    на этот случай субсидиарка предусмотрена))) и нормы Ук.

  17. Цитата: Гость
    Устанут взыскивать....Свои незаконные одны ... Стройгарант единственная организация которая защищает права своих собственников и не выставляет им одн которые уже сидят в нормативах по оплате за гвс и хпв ... Все остальные варье прикормленное ....А Ммпкх двойную оплату требуют с организации которая на прямых расчетах сидит, это просто мошенничество в группе лиц 159 УК. Однако....

     
    Это точно!
    Держись, пожалуйста там, Саныч! 
    Очень уважаем!

  18. Устанут взыскивать....Свои незаконные одны ... Стройгарант единственная организация которая защищает права своих собственников и не выставляет им одн которые уже сидят в нормативах по оплате за гвс и хпв ... Все остальные варье прикормленное ....А Ммпкх двойную оплату требуют с организации которая на прямых расчетах сидит, это просто мошенничество в группе лиц 159 УК. Однако....

  19. "....Поэтому надеяться на сознательность директора полубанкротного предприятия...."
    Сейчас ММПКХ дебиторку взыщет со Стройгаранта 1300 т.р. и включится в реестр третьей очереди)))

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы боитесь, что вас прослушивают?

Объявление