Бурение лунок – спасение для рыбы

Бурение лунок – спасение для рыбыС этим согласны сотрудники Специального управления ФПС №1 МЧС России в г. Озерск, которые вышли сегодня на лед озера Большая Нанога и провели экологическую акцию по насыщению водоема кислородом.

- Мы ежегодно принимаем участие в подобных мероприятиях, откликаясь на обращение администрации Озерского городского округа. Конечно, нельзя не помочь рыбе, тем более что многие сотрудники нашего управления – любители рыбалки, - начальник Специального управления ФПС №1 МЧС России в г. Озерск полковник Андрей Юферев, находясь на месте событий вместе со своими подчиненными, особо отметил, что никто никого не принуждал к участию в данной «операции» и не будет требовать отчета. Все происходило в свободное от службы время.

В течение часа на заснеженной глади водоема трудились более 50 человек, не обращая внимание на мороз и довольно сильный ветер. Они вышли на лед дружной командой и равномерно распределились вдоль берега. Что касается затраченных усилий и владения ледобурами - специальными устройствами: по словам одного из спасателей, он успел сделать 30 лунок за отведенное время. Толщина льда на Большой Наноге, на его взгляд, составляет порядка 80 сантиметров плюс до 40 сантиметров - снежный покров.

Завершилась акция общим построением, в ходе которого личному составу была объявлена благодарность за проявленную гражданскую позицию и энтузиазм.

Фото Владимира Беляева.



    1. 5 февраля 2017 20:52 Гость5 февраля 2017 20:52

      Цитата: Гость
      Цитата: Гость
      Имеется ли смысл в данном времяпрепровождении?



      Ребята прогулялись, проветрились. Все ближе к концу смены!
      Лично я ни чего против спасателей не имею но... Неужели у них не нашлось ниодного здравомыслящего человека, чтобы подсказать своему руководству, что всеэти сверления это бред сивой кобылы!!! Или боятся? Или живут великим прошлым???


       
      Ребята мозги не могут включить?! Рыба дохнет и летом тоже! Все берега ей усеены. Озера загнивают все! Из-за деятельности человека. Водоросли, заболачивание!!!
      На берегу стояли на дамбе летом? Постойте! Понюхайте эту вонь как от болота.
      А списывать все на лёд? Это не иметь совести реального для решения проблемы.
      так наши люди своей глупостью и безразличием САМИ губят среду, в которой живут.

      Ответить
    2. 5 февраля 2017 16:07 Гость5 февраля 2017 16:07

      Цитата: Гость
      Имеется ли смысл в данном времяпрепровождении?

      Ребята прогулялись, проветрились. Все ближе к концу смены!

      Лично я ни чего против спасателей не имею но... Неужели у них не нашлось ни одного здравомыслящего человека, чтобы подсказать своему руководству, что все эти сверления это бред сивой кобылы!!! Или боятся? Или живут великим прошлым???

      Ответить
    3. 4 февраля 2017 14:34 Гость4 февраля 2017 14:34

      Имеется ли смысл в данном времяпрепровождении?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.