С первого февраля проиндексированы размеры пособий на детей

С первого февраля проиндексированы размеры пособий на детейС первого февраля 2017 года увеличен размер выплат федеральных пособий гражданам, имеющих детей.

Как сообщили в министерстве социальных отношений области, размер пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, составит 797 рублей. Женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности и уволенным в связи с ликвидацией организации, также выплатят 797 рублей.

При рождении ребенка неработающим родителям выплатят 21 тысячу 255 рублей, затем ежемесячно они будут получать на первого ребенка 3985 рублей, на второго и последующих - 7970 рублей (до достижения ребенком 1,5 лет).

Размер ежемесячного пособия на ребёнка в возрасте до трех лет военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, вырос до 14 тысяч 425 рублей. Беременная жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, получит единовременное пособие в размере 33 тысяч 660 рублей.

Проиндексировано также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям. Его размер теперь составляет 21 тысяча 255 рублей. При усыновлении ребенка старше 7 лет, ребенка-инвалида, детей, являющихся братьями и (или) сестрами выплачивается 162 тысячи 408 рублей.

Размер ежемесячного пособия на ребенка составил 311 рублей, пособие на детей-инвалидов, детей одиноких матерей — 622 рубля, пособие на детей, родители которых разыскиваются за уклонение от уплаты алиментов, на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву — 466 рублей.

С 1 января в Челябинской области также было увеличен размер денежных средств на содержание детей опекунам, приемным родителям до 7 тысяч 556 рублей.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.