В суде по делу Сандакова начался допрос Мякуша

В суде по делу Сандакова начался допрос МякушаВ Советском суде Челябинска, где рассматривается уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, начался допрос спикера Заксобрания, лидера областного отделения «Единой России» Владимира Мякуша. Следующим будет допрошен депутат ЗСО Александр Мотовилов – он уже прибыл в суд, ожидает вызова в коридоре. 

Речь на заседании сегодня, 2 февраля, будет идти об избирательных кампаниях в Челябинской области, которые проходили с 2010 года (тогда Сандаков приехал в регион, сначала был технологом «Единой России» на выборах в Заксобрание по Озерску, затем стал помощником губернатора и далее возглавлял все предвыборные штабы, в том числе был главным технологом ЕР на выборах в Госдуму в 2011 году). 

В то время Александр Мотовилов был главой исполкома челябинского отделения ЕР. Владимир Мякуш, напомним, - бессменный спикер Заксобрания и лидер ЕР в Челябинской области. 

Как ранее говорили защитники Николая Сандакова, его дело о мошенничестве (статья 159 УК РФ) связано с формированием предвыборных денежных фондов «Единой России».



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.