Николай Сандаков обратился к директору ФСБ

Николай Сандаков обратился к директору ФСБ
Николай Сандаков, которого сейчас судят в Советском районном суде Челябинска, обратился к руководителю ФСБ России Александру Бортникову с письмом, а копию направил преемнику генерала Игоря Ахримеева в Челябинске, генералу Юрию Никитину.

В письме Сандаков утверждает, что в Челябинской области сложилось "устойчивое ОПС, возглавляемое в 2104-2016 годах бывшим начальником УФСБ по Челябинской области Ахримеевым".

По мнению Сандакова, в регионе, "под прикрытием создания развёрнутой агентской сети, фактически сформирована сеть "дилеров", состоящая из действующих и бывших сотрудников УФСБ по Челябинской области, которые за вознаграждение и материальные "взносы" обеспечивают покровительство отдельным финансово- промышленным группам (ФПГ) в незаконной деятельности, ограждают от обоснованных и необоснованных претензий со стороны правоохранительных и контролирующих органов".

Сандаков в качестве аргументов выдвигает против Ахримеева и его (на тот момент) подчинённых сотрудников регионального ФСБ очень серьезные обвинения, связанные с фабрикацией уголовных дел, незаконным участием в бизнесе, давлением на чиновников и т.д. Даже "дело "Гринфлайта", точнее, обман дольщиков строительной компании, по мнению автора заявления, возникло после вмешательства в ситуацию Ахримеева. При этом Сандаков утверждает, что "как человек, отвечавший в 2014-2015 гг. за внутреннюю политику, предупреждал Ахримеева о последствиях и предлагал воздержаться от вмешательства в дела компании "Гринфлайт".

Напомним, что в конце декабря 2016 года стало известно об отставке Игоря Ахримеева с поста руководителя южноуральского управления ФСБ, его заменил Юрий Никитин. В настоящее время Ахримеев трудится на посту заместителя генерального директора по безопасности в оборонном АО "НПО Автоматики".


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.