Показать меню
Лента новостей
15:00 14:38 14:20 14:12 12:17 12:13 11:31 11:20 11:12 09:42 08:01 16:52 16:47 15:06 14:52 09:53 09:36 09:28 09:21 08:54 08:47 07:01 16:34 14:27 14:14
 
Новые комментарии
02 янв 07:48Рубрика "Здоровье"

Есть и не толстеть

Есть и не толстеть За 8 выходных дней вполне реально набрать все килограммы, активно потраченные перед праздниками, и плюс ко всему наесть новые. Чтобы этого не произошло, редакция собрала лучшие советы, как уберечь фигуру в новогодние каникулы.

Главное правило любого застолья — не перегружать желудок большими объемами пищи. Врачи рекомендуют не пробовать все предложенные на праздничном столе блюда, а перед употреблением алкогольных напитков съесть две ложки распаренных пшеничных отрубей. Основной недостаток майонеза в салатах - он несет большое количество жира, около 65%. Поэтому заправку можно заменить на менее калорийную, к примеру, добавить в салат натуральный йогурт. Колбасу врачи советуют заменять вареным мясом, а соленые огурцы -свежими. Доказано, что калорийность такого салата будет в разы ниже, а состав - полезнее для здоровья.

В период 8-дневных новогодних праздников важно помнить о хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. До употребления алкогольных напитков немного перекусить нейтральными на вкус продуктами: бутерброд с желтым сыром или вареной колбасой. Вместо изобилия тортов, конфет и пирожных специалисты советуют употреблять фрукты, которые несут в себе сладость - они вполне могут заменить кондитерские изделия.

Тем, кто опасается лишнего веса, важно знать, что алкоголь тоже обладает энергетической ценностью. Спирт содержит 7 килокалорий на грамм. Естественно, крепкий алкоголь содержит больше спирта и более калорийный. А в винах, в которых 10-12% алкоголя, — их, конечно, значительно меньше, чем в водке, коньяке и других крепких напитках. Если человек все же может позволить себе немного выпить, лучше выбирать слабоалкогольные напитки.

Как правило, крепкие алкогольные напитки закусывают продуктами с сильным вкусом-селедкой, маринованными грибами, огурцами, которые возбуждают аппетит, а так же жирными продуктами. Важно понимать, что сам этиловый спирт тоже в организме превращается в жир, поэтому излишняя нагрузка еще и жирной пищей — это удар по печени и здоровью в целом. Эксперты посоветовали в период застолья к примеру, заедать напитки фруктами.

Когда праздники подойдут к концу, полезно устроить организму разгрузочные дни, но какой-то особой диеты соблюдать не нужно. Помогает сокращение потребляемых калорий, ограничение в жирной пище, сахаре, молочные продукты с низким процентом жирности. Врачи советуют помнить, что физическая активность - лучший помощник в борьбе с лишними килограммами. Поэтому, не стоит проводить время, лежа на диване.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Считаете ли вы, что вас перегружают на работе?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.