Сандаков в четверг выступит по делу Цыбко с помощью видеоконференции

Сандаков в четверг выступит по делу Цыбко с помощью видеоконференции15 декабря в Озерском городском суде в рамках рассмотрения уголовного дела бывшего сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток, состоится допрос экс-вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Однако самого Сандакова, находящегося под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, в ЗАТО не пустят: он будет давать показания по видеосвязи из здания Советского районного суда Челябинска.

Как сообщают родственники и адвокаты Сандакова, допрос в рамках дела по обвинению Цыбко в получении взяток состоится 15 декабря в 10 часов 15 минут. Сандакова доставят в Советский районный суд, где будет установлена видеоконференцсвязь с Озерским судом. Решение о допросе Сандакова в качестве свидетеля защиты было принято озерским судьей Галиной Лисиной по ходатайству адвокатов бывшего сенатора 6 декабря, в день, когда гособвинитель объявил о завершении серии допросов свидетелей своей стороны.

Напомним, адвокаты Сандакова и Цыбко давно утверждают, что оба дела тесно взаимосвязаны: показания и на сенатора, и на вице-губернатора дал бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, утверждавший, что обвиняемые требовали с него денег за продвижение в главы Магнитогорска и улучшение политического реноме, в обоих делах фигурируют в качестве свидетелей одни и те же лица. 

По версии адвоката Сергея Колосовского, цели возбуждения обоих дел также одни и те же: следствие и осуществлявшие оперативную разработку обвиняемых сотрудники ФСБ имели в виду получить в конце концов компромат на бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Для этого, по мнению адвоката и его подзащитного Сандакова, Тарасов, осужденный за хищение 22 млн рублей из бюджета Озерска, дал показания на Цыбко, а когда их не хватило, под каток следствия угодил и Сандаков, выполнявший при Юревиче и позже функции «политического» вице-губернатора.

Добавим, 14 декабря уже в Советском районном суде Челябинска в рамках уголовного дела Сандакова должен был пройти допрос бывшего главы Озерска Александра Калинина. Однако, по данным стороны защиты, гособвинение предпочло отложить это действие и допросить бывшего водителя Тарасова Сергея Путикова и озерского журналиста Всеволода Елагина.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.