Депутат Госдумы обратился к прокурору Кондратьеву по поводу дела Цыбко

Депутат Госдумы обратился к прокурору Кондратьеву по поводу дела ЦыбкоДепутат Госдумы Александр Сидякин направил официальное письмо на имя прокурора Челябинской области Александра Кондратьева. Поводом для обращения стали факты фальсификации доказательств по делу экс-сенатора Константина Цыбко, выявленные в ходе заседаний Озерского городского суда. 

«Как мне стало известно, в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации К.В. Цыбко в Озерском городском суде стороной защиты был обнаружен факт, предположительно указывающий на фальсификацию доказательства по делу. По имеющимся сведениям, в материалах дела… находятся два протокола допроса свидетеля с кардинально различающимся содержанием показаний», обращается депутат Госдумы к прокурору Челябинской области. 

В письме указан конкретный «автор» спорных протоколов – следователь Тутевич, подпись которого стоит на обоих документах. «Указанные выше обстоятельства свидетельствуют о наличии возможных нарушений установленных Уголовно-процессуальным кодексом РФ и попытки подогнать показания свидетеля под удобную для следствия версию событий», продолжает Сидякин и просит прокурора Кондратьева осуществить проверку и принять решение о привлечении виновных к ответственности и восстановлении законности. «При получении ответа не по существу и в неустановленные сроки, у меня есть право обратиться к генеральному прокурору Российской Федерации», напоминает депутат.

Александр Сидякин – депутат Госдумы с 2011 года, зампредседателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, дипломированный юрист. Известен как инициатор ужесточения законодательства о несанкционированных митингах и о повсеместном введении прозрачных урн для голосования, а также своей экспедицией на Северный Полюс.

Депутат Госдумы обратился к прокурору Кондратьеву по поводу дела Цыбко
Депутат Госдумы обратился к прокурору Кондратьеву по поводу дела Цыбко



    1. 13 декабря 2016 09:39 Гость13 декабря 2016 09:39

      Сидякин - не хороший человек. Как и большинство депутатов.

      Ответить
    2. 12 декабря 2016 20:59 Гость12 декабря 2016 20:59

      НА Дожде видел с нм интервью. Довольно грамотный юрист. Дело даже не в том как относиться к Цыбко,  адело в том, что следователи должны выполнять свою работу безукоризненно, дабы не было подозрений на криминал. А уж если есть призаки криминала, то должна проводится проверка и следовать выводы. Иначе никак: иначе просто судебные ошибки и т.д и т.п. 

      Ответить
    3. 12 декабря 2016 18:22 Гость12 декабря 2016 18:22

      Это тот депутат, который организовал себе отпуск в Антарктиде за 3,5 миллиона рублей? Ну-ну. Рука руку моет.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.