Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
07 дек 14:09Рубрика "Литературный кружок"

«Марш коррупционеров»

«Марш коррупционеров»– Как новенький? – вернувшийся из отпуска начальник лагеря посмотрел на зама по оперативной части (по-лагерному – «кума»). – Кем его поставили?
– Взяточника из министерства-то? Поначалу бригадиром. Как из Москвы велели. А он мзду тянуть со всех стал.
– Ничего другого-то не умеет!
– Ну! И послали его на лесоповал – сучкорубом. А там кто-то возьми да и спроси его про прежнее житьё. Про быт чиновников.
– А он?
– Па-ашёл чесать: у кого какая вилла в Штатах… Поставили его зэки на пень: рассказывай про элиту. Сучки мы сами обрубим.
– А потом?
– Надоел. Снова бросили его на сучки. Только вечером, в бараке, смотрят – сидит и чего-то пишет. И то в потолок посмотрит, то забормочет… Глянули – а он в столбик пишет.
– Стихи?
– Поэтом оказался! И теперь наш взяточник опять в фаворе: зэкам письма в рифму строчит. Растолстел: все угощают.
– Одно теперь у него удовольствие – пожрать, – усмехнулся начальник лагеря. – Сидеть-то ему лет восемь.
– Вряд ли. В бараке говорят, скоро ему на руку браслет нацепят – и в Москву. Досиживать в квартире.
– А летом на даче…
В кабинете воцарилось молчание.
Тикали ходики.
За окном белые медведи гоняли бурых…
– Думаю его на самодеятельность бросить, – задумчиво произнес «кум». – Пусть со стишками в клубе выступает. И ещё… Товарищ полковник, намекните москвичам, чтоб они какого-нибудь чиновника-композитора замели. Взяточников в министерствах навалом – бери любого. Силовикам всё равно, кого для отчётности вязать, а у нас культурная работа стоит.
– Хочешь, чтоб поэт с композитором песню сочинили?
– Людям же нравится о себе петь! Пионеры пели «Взвейтесь кострами!». Солдаты – «Солдаты, в путь!». Пусть и наши горланят, шагая на лесоповал. О себе. Я и название придумал.
– Какое?
– «Марш коррупционеров», – мечтательно ответил зам.
За окном переливалось огнями северное сияние.

Саваренский Сергей
Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
ВИЧ существует или это миф?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров