Показать меню
Лента новостей
18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33
 
Новые комментарии
  • Золотов: Вот и я так тоже предлагал. Молодец, Навальный!
  • Гость: А где сейчас работники МУП "КШП" и массово сокращаемые работники МУП "УАТ"? Плачут от счастья, читая, что живут в Прибалтике почти?!
  • Гость: Одни общие слова. А слабо г-ну Щербакову конкретно предъявить вниманию горожан сделанное за 3 года? Там-то и там уложено столько асфальта, вот здесь было плохо - стало хорошо и т.п., и т.д. с цифрами, адресами. А мы, простые горожане, сходим, проверим, обсудим, дадим оценку. Без этого все его слова - обычный пустой разговор.
  • Снайпер: А что именно сейчас исправляют под руководством нового главы? А про здание на Строительной сами не передергивайте, это области спасибо. И, кстати, что Щербаков сделал, чтобы это здание не пугало жителей города своим видом?
  • Гость: Про площадку для воркаута сказано так, будто это не набор наскоро слепленных железяк, а что масштаба заявленной "Высоты".
  • Гость: То, что сейчас исправляют, это как раз следствия из руководства вышеуказанных товарищей. На строительной здание, того, тоже Щербаков?)))
    Не передергивайте.
  • Птичку жалко: Про какие реальные улучшения в городе Щербаков говорит в своем интервью? Про обанкроченные МУПы и уничтоженный стадион? Про убитую школу Гагарина? Про ММПКХ ископанные по всему городу тротуары? Про то, что реально никаких резидентов ТОСЭР нет? Продолжать можно долго. Все его интервью - общие слова о хотелках.
  • Гость: Почему не открывают архивы СССР, в том числе военных лет. Документы многое бы прояснили. А так - легенды, "воспоминания", "мемуары" = художественная литература.
  • гость: опять ванька хайбулин бузитер строчит коменты) Можно да же с чернышевым сравнить  при нем БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ БЫЛО! ВСЕ школы работали в том числе 21 и 40)) Проезд в автобусах был бесплатный!!Работали все МУПы (Швейная фабрика, Горгаз, Мясокомбинат хлебозавод и т.д.) и да же учреждались новые как например Автодор для ремонта дорог) А вот с приходом маяковской команды малков продал все предприятия распродал все активы этот артист да же не знал как платежное поручение подписыват ...
01 дек 10:18Рубрика "Город"

Неравнодушные озерчане продлили гарантийный срок на дорожный ремонт

Неравнодушные озерчане продлили гарантийный срок на дорожный ремонтМы уже не раз писали о грубых нарушениях требований технического регламента при проведении дорожного ремонта на проспекте Ленина (см. статью «Асфальт клали в лужи, а его качество определяли «на глаз»). Вновь возвращаемся к этой теме.

Один из неравнодушных озерчан, входящих в общественное объединение «Народное правительство Озерска» (координатор депутат городского Собрания Максим Алушкин) направил обращение в администрацию Президента по поводу укладки асфальта в дождь. Из Москвы это обращение было переправлено в администрацию ОГО для подготовки ответа по существу. И вот на днях заявитель получил следующее письмо за подписью заместителя главы администрации Ивана Сбитнева.

«…В ходе производства работ по устройству асфальтобетонного покрытия на участке пр. Ленина от ПК 24 до ПК 30 специалистами МКУ «УКС Озерского городского округа» было установлено, что 22, 23 и 30 сентября 2016 г. данные работы выполнялись при неблагоприятных погодных условиях. Для определения качества выполненных работ… была проведена экспертиза по отбору проб асфальтобетона… на предмет адгезии (прилипание, сцепление) к существующему основанию. По результатам экспертизы было установлено, что отобранные пробы асфальта имеют цельную, плотную структуру, без признаков расслоения и обладают адгезией к основанию. В связи с этим дорожное полотно соответствует требованиям СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги».

На основании проведенной экспертизы генеральному подрядчику, проводившему укладку асфальтобетонной смеси на данном участке дороги, был продлен гарантийный срок выполненных работ по муниципальному контракту с 5 лет до 7 лет.»

Отрадно, что благодаря усилиям простого жителя Озерска генподрядчику «накинули» сверху еще два года гарантии. А с другой стороны, если разобраться, коли дорожное полотно «соответствует требованиям», то зачем надо было тогда продлять срок гарантии? Где логика? И еще один нюанс. Гарантия гарантией, но чтобы предъявить претензии к генподрядчику, то есть к ПО «Маяк», главе администрации Евгению Щербакову надо будет написать письмо с соответствующими требованиями  к генеральному директору комбината Михаилу Похлебаеву. Поднимется ли у него рука на святое? В противном случае дыры на проспекте Ленина придется латать за счет городского бюджета.
Печать
  1. Претензии выставить администрации, но не похлебаеву и не маяку... есть смета, есть проект. Или задание на проектирование через ж... писали.

  2. Цитата: Гость
    Алушкин, чего тебе не нравится? Даже если бы не дождь, дорога  все равно 5 лет не простоит. Надо полностью менять основание, делать деформационные швы, укладывать геоматериал, делать укрепление, менять бордюрный камень. Использовать асфальт с полимерами. Тогда и 20 лет под ежесекундной нагрузкой простоит.
    Скупой платит дважды (трижды, четырежды.....)
    Что предлагаете?!

  3. Цитата: Гость
    Надо полностью менять основание, делать деформационные швы, укладывать геоматериал, делать укрепление, менять бордюрный камень. Использовать асфальт с полимерами. Тогда и 20 лет под ежесекундной нагрузкой простоит.
    Надо-надо, а в бюджете пусто. Господин Алушкин правильно вопрос поднял, иначе вашего конструктивизма мы не увидали.

  4. Алушкин, чего тебе не нравится? Даже если бы не дождь, дорога  все равно 5 лет не простоит. Надо полностью менять основание, делать деформационные швы, укладывать геоматериал, делать укрепление, менять бордюрный камень. Использовать асфальт с полимерами. Тогда и 20 лет под ежесекундной нагрузкой простоит.

  5. И что? В этом году сколько м.2 дорог по гарантии было приведено в соответствие?

  6. Похоже Миша оба Мерседеса забрал себе а не один как ранее подумалось.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?