Показать меню
Лента новостей
18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33
 
Новые комментарии
  • Золотов: Вот и я так тоже предлагал. Молодец, Навальный!
  • Гость: А где сейчас работники МУП "КШП" и массово сокращаемые работники МУП "УАТ"? Плачут от счастья, читая, что живут в Прибалтике почти?!
  • Гость: Одни общие слова. А слабо г-ну Щербакову конкретно предъявить вниманию горожан сделанное за 3 года? Там-то и там уложено столько асфальта, вот здесь было плохо - стало хорошо и т.п., и т.д. с цифрами, адресами. А мы, простые горожане, сходим, проверим, обсудим, дадим оценку. Без этого все его слова - обычный пустой разговор.
  • Снайпер: А что именно сейчас исправляют под руководством нового главы? А про здание на Строительной сами не передергивайте, это области спасибо. И, кстати, что Щербаков сделал, чтобы это здание не пугало жителей города своим видом?
  • Гость: Про площадку для воркаута сказано так, будто это не набор наскоро слепленных железяк, а что масштаба заявленной "Высоты".
  • Гость: То, что сейчас исправляют, это как раз следствия из руководства вышеуказанных товарищей. На строительной здание, того, тоже Щербаков?)))
    Не передергивайте.
  • Птичку жалко: Про какие реальные улучшения в городе Щербаков говорит в своем интервью? Про обанкроченные МУПы и уничтоженный стадион? Про убитую школу Гагарина? Про ММПКХ ископанные по всему городу тротуары? Про то, что реально никаких резидентов ТОСЭР нет? Продолжать можно долго. Все его интервью - общие слова о хотелках.
  • Гость: Почему не открывают архивы СССР, в том числе военных лет. Документы многое бы прояснили. А так - легенды, "воспоминания", "мемуары" = художественная литература.
  • гость: опять ванька хайбулин бузитер строчит коменты) Можно да же с чернышевым сравнить  при нем БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ БЫЛО! ВСЕ школы работали в том числе 21 и 40)) Проезд в автобусах был бесплатный!!Работали все МУПы (Швейная фабрика, Горгаз, Мясокомбинат хлебозавод и т.д.) и да же учреждались новые как например Автодор для ремонта дорог) А вот с приходом маяковской команды малков продал все предприятия распродал все активы этот артист да же не знал как платежное поручение подписыват ...
25 ноя 09:27Рубрика "Город"

Асфальт клали в лужи, а его качество определяли «на глаз»

Все вы помните, дорогие читатели, какими ударными темпами минувшим летом ремонтировались озерские дороги. И в июльскую жару, и в сентябрьские дожди шла, понимаешь, пахота. Шутка ли, генеральным подрядчиком работ выступал сам комбинат! А это, как внушали озерчанам официальные СМИ, есть гарантия качества. Сам Михаил Иванович Похлебаев обещал лично… Нет, вы не поняли, ЛИЧНО обещал контролировать качество ремонтов. И вот, что получилось.

Асфальт клали в лужи, а его качество определяли «на глаз»

Вспомним сентябрь, проспект Ленина, дожди и дорожную технику, укладывающую асфальт в лужи и грязь. Мы недоумевали: неужто это и есть капитальный ремонт, обещанный нам М.И.Похлебаевым? Выходило, что так. Однако сомневались не одни мы. Оказывается, директор Управления капитального строительства  ОГО Дмитрий Куваев (которого мы хорошо знаем как грамотного специалиста и порядочного человека) дважды обращался к заместителю генерального директора ПО «Маяк» по экономике и финансам Андрею Порошину с письмами следующего содержания.

«Довожу до Вашего сведения информацию о грубейших нарушениях требований технического регламента. При производстве работ по устройству асфальтобетонного покрытия на проспекте Ленина… асфальтобетонная смесь укладывалась в дождь на мокрое основание, которое не обработано битумной эмульсией, что является нарушением СНиП. Общий журнал работ на объекте отсутствует. На замечания, выданные производителю работ, реакции не последовало… На основании вышеизложенного прошу Вас на выполненном  участке произвести срезку и укладку асфальтобетонной смеси согласно СНиП повторно.»

Асфальт клали в лужи, а его качество определяли «на глаз»

Первый раз указанное письмо было направлено руководству комбината 23 сентября, второе такое же – 30 сентября. Что же ответило директору УКС «маяковское» начальство? А вот что. Вот акт, утвержденный начальником РСУ комбината В.З.Сайдуллиным и датированный 10 октября.

«Комиссия в составе: председатель  А.П.Нестеров - начальник ПТО РСУ; члены комиссии: Л.В.Семенова – инженер по качеству ЛИИ, С.В.Маракаева – лаборант ЛИИ, В.В.Семин – ведущий специалист МКУ «УКС ОГО» произвели отбор проб контрольных образцов асфальтобетона в количестве 5 штук из дорожного полотна по пр. Ленина… путем выпиливания кернов… Заключение комиссии: при визуальном контроле образцы, отобранные из дорожного полотна, обладают адгезией к основанию. Образцы цельные, плотные, без признаков расслоения. Дорожное полотно соответствует требованиям СНиП 3.06.03-85.
Мнение членов комиссии единогласное…»

Вот как комментирует вышеприведенные документы депутат Собрания депутатов ОГО Максим Алушкин.

- То, что технологические требования при производстве дорожных ремонтов этим летом в Озерске нарушались постоянно, ясно даже слепому. И только ленивый не острил по этому поводу: класть асфальт в дождь – это надо догадаться. И при этом Похлебаев в интервью «Знак.ком», если вы помните, хвастается, что «Маяк» в его лице спас город от каких-то «левых» подрядчиков, которые могли бы купить на дорожных заказах пару «мерседесов».  Михаил Иванович либо держит за дураков всех озерчан, либо сам не совсем, что называется, в теме. Он о чем вообще говорит?  И где, кстати, его директорская подпись под этим, с позволения сказать, актом, он же обещал лично контролировать качество работ? Что, не царское это дело? А вообще, знает ли Похлебаев о результатах дорожных ремонтов, проводимых якобы «Маяком»? На самом деле ремонты проводили субподрядчики, причем далеко не всегда добросовестные. А может, приказ на укладку асфальта при любых погодных условиях и любой ценой исходил как раз из кабинета Похлебаева? Отсюда и результаты.

Асфальт клали в лужи, а его качество определяли «на глаз»

Теперь об этих самых результатах, то бишь о качестве ремонтов. Обратите внимание: контроль за качеством образцов асфальта, как сказано в акте, производится «визуально», то есть на глазок. Простите, а где тот самый ультрасовременный прибор, позволяющий методом ультразвукового анализа определять качество асфальта без его взрезания? Еще весной нам о приобретении этого чудесного прибора поведали придворные СМИ. Куда делся этот аппарат? То ли нам врали о нем, то ли у нынешней «маяковской» команды во власти не нашлось грамотных специалистов для работы с этим чудо-прибором?

Хотелось бы узнать мнение о качестве дорожных ремонтов «лучших  управленцев  с «Маяка» в лице главы администрации Щербакова и мэра Костикова, у которых входит в обязанности контролировать данный вид деятельности. Пока с их стороны только долгое молчание…

Короче, вопросов много, и еще больше их станет весной, когда «капитально» отремонтированные дороги поплывут вместе с весенними ручьями, так же как и бюджетные деньги. Интересно, что тогда скажут члены этой самой комиссии, которые «на глаз» и «на нюх» определяют качество асфальта? Мое мнение таково: все эти так называемые специалисты и руководители должны понести заслуженное наказание, поэтому все документы переданы в следственные органы.
Печать
  1. Какая же мерзость это ваш грязеасфальт

  2. Вас всех держат не за дураков, есть другое слово, более грубое. И держит не один Михаил Иванович, а он в комплекте со своей свитой. Умных людей на предвыборные сборища в столовые не сгоняют и потом они за загонщика не голосуют, соответственно и асфальт в грязь кладут не для тех, кого уважают, а для тех, кого считают обычным быдлом. Поэтому быдлу такой асфальт нравится, оно за него голосовало, и за такую жизнь с грязью на улицах, разбитыми фонарями, облезлой поликлиникой с очередями, заброшенной больницей, но зато с хоккейной коробкой. Люмпенам не нужна качественная среда обитания, им нужен свежий воздух, незатейливые зрелища и доступное пойло с хавчиком. Так что асфальт клевый! 

  3. Цитата: Женька в тридевятом царстве

    Класс! На заднем фоне двое из ларца как раз.

  4. Написал: Женька в тридевятом царстве 26 ноября 2016 17:17 feel no wassat lol lol lol

  5. Цитата: Гость
    И поэтому лоснится и лоснятся от хорошей, сытной, жирной жизни!
    Ну и чо? Вот и завидуйте, в ногу с Чехами ТъФУу. в ногу с еврогеями то есть.

  6. Цитата: Гость
    Пуговицы еле застегиваются! Сразу видно, паренек не переработался!
    Понимаю так, что тело приобретает женственные черты, а это уже показатель отсутствия выработки тестостерона. Стареет.

  7. Цитата: Гость
    Женя-и-так-сойдёт-Щербаков не будет особо париться

     
    Это точно!..
    Щеки  лоснятся!
    Пуговицы еле застегиваются!
    Сразу видно, паренек не переработался!

  8. В ютюб их чествовать по полной
    Или в передачу: Кто виноват? Дураки или дороги?

  9. Женя-и-так-сойдёт-Щербаков не будет особо париться

  10. А где наши пламенные борцы-эксперты-общественники Слотвицкий с Овакимяном-ст. ?!

  11. Ну хотел МИ на этой теме попиариться. И все бы хорошо, если можно было бы сказать просто - "не получилось". Поговорили - переключились на другое. Но здесь не просто не получилось, здесь просто .....ц! Потому что:
    - дорог весной не будет;
    - денег вбухано зря десятки миллионов.
    Зато чей-то одноклассник заработал. Не на "мерс", наверное, себе лично, но в целом, скорее всего, неплохо.  

  12. Цитата: Гость
    Неужели заносили в сам Кремль?:)
    Похоже что не заносили, или иначе как люкаева на табуретку в кухне посадили. Но похоже заносы начались.

  13. Точно так же принимали работы у ОСЖС  по капремонту дома 22 по Карла Маркса. 
    Только там с комиссией вовсе было нечто.   Акт подписали инженеры - лица без соответствующего образования,  устроенные в УКС специально для таких афёр дамочки.  Странно, что Калинин уже не у власти, даже уже и не Глава ОГО, Качан уже не ГА, а   этой афёрой до сих пор не занимаются. А афёра чистой воды и всё лежит прямо на поверхности.   Что должно произойти? И прокурор города сменился и вроде даже областной главый ФСБ-шник меняется.

     Неужели заносили в сам Кремль?:)

  14. Гость Нахапетов умудрился найти текст в промежности строк wink


  15. В ютюб их чествовать по полной

  16. похлебаевские боты затявкали...озерск это могильник.10.58 правильно написал.пышные похороны поминки памятники музеи встречи по поводу умершего...создание мемориалов..фестивалей мемориалов...город могильников.и средних стервятников пилящих нержавейку с могил  мелких вороваек конфет  по праздникам поминовения и и гиен зарабатывающих на захоронениях..город труп на фоне природы... озерск.а боту нахопетову и 12.46  чмоки поки пятница получка в кассу сукины дети в кассу.кстати коменты уровня одноклассники...дебилы

  17. если не напечатаете.то вы такие же покупные и конъюктурные

    Ох, и нравятся мне подобные писаки. Всегда вспоминаю, при этом Владимира Семеновича Высоцкого:

    Отвечайте нам, а то,

    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".

     

     

  18. Вот поэтому вся округа всегда и недолюбливала Озёрск    ,т.к. мы имели самый большой процент чмырей, вроде 10 58 ,на душу населения! ФАКТ!!

  19. а кто вам сказал что куваев честный и порядочный человек..кто эту аксиому вывел.главред конкретки....или еще кто-то...фамилию в студию этого пифагора.то что куваев халуй и приспособленец известно давно.наглый мелочный хамоватый тип.если не напечатаете.то вы такие же покупные и конъюктурные

  20.  Ну хватит вам наезжать на Михаила Ивановича. Все идет по плану. Сейчас эти выпиленные куски асфальта отвезут в музей,там они трансформируются в ПСР-предприятие путем 3D-модели,затем на потеху горожан он лично забьет пару шайб,вовлечет заводчан в ДК,где в свободное от работы время народ насладиться духовыми виртуозами,отвезет в Москву медку и на одном из двух сэкономленных Мерседесов поедет обмывать звание "Промышленник года". Одним словом человек старается как может и не беда что на Маяке проблемы со средствами индивидуальной защиты.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?