Показать меню
Лента новостей
13:54 13:46 13:41 11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Назвали-то правильно! Чего обижаться и судиться, ведь так оно и есть на самом деле!
  • Безымянный: ДА, правильно. Надо запретить подарки эти. А то не учат, не лечат, а подарки им подавай. Особенно, это касается учителей. И за фальсификации выборов они тоже все должны поплатиться в конце концов.
  • Гость: Короля делает свита.
    Кто в свите Вельке? Караваев да Кольченко.
    А Вельке в чьей свите? ...
  • Безымянный: Почти полгода просиживает штаны в кресле директора Вельке. Хоть что то сдвинулось с мертвой точки??? Есть полная уверенность в том,что и не сдвинется.В каждом деле должен быть лидер,за которым пойдет народ или как говорят в народе -ЛИЧНОСТЬ.Ни личностью,ни лидером Вельке не назовешь,так что не стоит ждать от  него создания умной стратегии вывода муниципального предприятия «Экран» из финансового тупика .Кроме того... "так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бе ...
  • Интересуюсь: А на 800 000 рублей сколько можно кофейных автоматов купить?
  • Безымянный: Это абсолютно предсказуемая ситуация. Так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бездари. А ,учитывая отсутствие хоть какой то ответственности за принятие идиотских решений, всё будет только хуже. Хуже во всём.
  • Снайпер: Вельке просит 300 т.р. на ремонт оборудования для показа и 500 т.р. на оборудование для дискотек.
    300 т.р. для текущего ремонта кинооборудования - многовато, для глобального апгрейда или замены - мизер.
    500 т.р. на оборудование для дискотеки - примерно 25-30% от реальной стоимости хорошей техники.
    При этом не пишет, что собрался ремонтировать и какую технику хочет для дискотеки купить. На дурака хотел 800 т.р. из бюджета вынуть?
  • гость: Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!

    А то!..
    А кто говорит, что он ни на что не годится?!
  • Зритель: Да кто угодно справится. И Уланова, и Жмайло, и Вельке неплохо справляется.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
     

    Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!
18 ноя 11:18Рубрика "Культура"

Озерские оркестры хранят народную культуру

В минувшие выходные в Озёрске стартовал первый этап XII Областного фестиваля-конкурса оркестров и ансамблей народных инструментов "Русский ЛАД".

Озерские оркестры хранят народную культуру

Фестиваль-конкурс проходит на трёх территориях Челябинской области – в Озёрске, Миассе и Южноуральске. Организаторами выступают: Министерство культуры Челябинской области; Челябинский Государственный центр народного творчества и администрации трех муниципалитетов.

Озерские оркестры хранят народную культуру

В первом этапе фестиваля-конкурса, на творческой площадке детской музыкальной школы № 1, собралось свыше 170 юных музыкантов из 13 коллективов Озёрска и Снежинска. Мероприятие открыл заместитель председателя Собрания депутатов Озёрского городского округа Андрей Кузнеченков, пожелав участникам успехов и хорошего музыкального праздника, затем со словами приветствия и поздравления выступила начальник управления культуры Озёрского городского округа Наталья Сальникова, которая выразила гордость за высокое исполнительское мастерство оркестров и ансамблей, продолжающих хранить и популяризировать народную культуру.

Озерские оркестры хранят народную культуру

Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: преподаватель кафедры оркестрового дирижирования ЧГИК, профессор, кандидат  философских наук, Заслуженный работник  Высшей школы Российской Федерации Иван Щедрин; лауреат международных конкурсов, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств, композитор, профессор кафедры народных инструментов и оркестрового дирижирования ЧГИК Николай Малыгин;  специалист инструментального жанра Челябинского государственного центра народного творчества Регина Биушева.

Озерские оркестры хранят народную культуру

Музыкальный коллектив, которому выпала честь начать фестивальную программу, достойно выступил в качестве «первопроходца». Это был муниципальный оркестр русских народных инструментов "Россияне" под руководством Заслуженного работника культуры Бориса Борисова. Озёрский оркестр задал тон конкурсу, великолепно исполнив «Испанский танец» П. И. Чайковского, попурри на темы оперетты И. Кальмана «Сильва» и народную песню «Утушка луговая», где блистательно солировал Евгений Черкашин. Всего в ходе конкурсной программы выступило тринадцать коллективов (пять оркестров и восемь ансамблей народных инструментов). 

Озерские оркестры хранят народную культуру

Лауреатами Первой степени стали хозяева фестиваля: детский оркестр баянистов - аккордеонистов МБУ ДО "ДМШ №1"(дирижёр - Валерия Черкашина); детский оркестр народных инструментов МБУ ДО "ДМШ № 1" (руководитель Ирина Хохрякова).

Гран-при фестиваля получили сразу два коллектива: муниципальный оркестр русских народных инструментов «Россияне» МБУ «КДЦ ДК «Строитель» (руководитель Борис Борисов); оркестр народных инструментов ГОУСПО ЧО Озёрского колледжа искусств (руководитель Файрюза Комендровская).  

Челябинский государственный центр народного творчества выражает благодарность в подготовке и проведении XII Областного фестиваля-конкурса оркестров и ансамблей народных инструментов "Русский ЛАД" администрации Озёрского городского округа в лице главы Евгения Щербакова и коллективу МБУ ДО "ДМШ №1" в лице исполняющей обязанности директора Ларисы Кузнеченковой.

Второй этап фестиваля-конкурса пройдет во дворце культуры "Динамо" (г. Миасс) 19 ноября.

Печать
  1. Да давайте уже как-то профессионально подходить к вопросам и проблемам Озерска.
    Нечищенный, грязный, разрушающийся  убогий городишко , не справляющийся уже даже со своими основными функциями,  кичится количеством учреждений культуры, оркестрами, безумными постановками, каким-то пафосом вместо элементарного удовлетворения жизнеобеспечения. 
        Что важнее жителям города - может уже пора референдум проводить?
    Безумные траты  Управления образования  и Управления культуры, дабы кто-то получал какие-то  грамоты, призы и тешил  себя в поездках на конкурсы и фестивали. 
    Или важнее отопления, горячая вода, электроэнергия, освещение улиц,  чищенные тротуары и отремонтированные дороги? 
         Да что ж так не везёт -то городу в который раз с депутатами, что  не набираются никак разума и смелости заставить администрацию правильно расставлять приоритеты и тратить бюджет в угоду большинства жителей города, а не только ради прихоти некоторых, прикрываясь привычной озерской спекуляцией на детях : иначе ваши дети вырастут невеждами.
    Уже выросли , раз город доведён до такого состояния. Не на тех примерах воспитание  идёт.  Городу нужны уже давно не артисты и музыканты дополнительного образования, а позарез нужны  реальные слесаря, дворники, техники, инженеры и грамотные специалисты транспорта, сетей и  оборудования.
    Да проснуться ли наши городские власти то когда-нибудь уже или нет? 

  2. КДЦ сляпать ,сляпали, а изменений никаких,только пыль в глаза ,да дешевые дифирамбы.

  3. "настоящее достижение города" ,только это достижение не за работу зарплату  получает ,а просто так деньги бюджет на него расходует. Правильно в театре ему и быть и работать .как профессиональные оркестры работают.

  4. Смените дирижера и переведите оркестр в театр, а то прикрылись стенами самодеятельности.Удобная халява. Работайте как профессионалы со множественным количеством концертов. 

  5. Дирижера уже давно портит профессионализм музыкантов.

  6. Чем больше будет профессиональных коллективов в городе, тем ярче и интереснее будет жизнь в Озерске.Так эти профессиональные коллективы должны отрабатывать свою зарплату .а то выхлоп -один концерт в месяц. и не стыдно с учащимися конкурсировать . Этот профессиональный ,городской оркестр должен играть на всех площадках города и даже в бане.

  7. Во сказал! Гость 15:33., Как можно восклицать такую ерунду, не понимая того, что "Россияне" это единственный оркестр в городе? Других нет! Оркестры школы, колледжа - это ученические коллективы, работающие с одной целью воспитания музыкантов. А "Россияне" -  настоящее достижение города,возникшее благодаря колледжу, где получили образование музыканты оркестра. Из всех критических замечаний явно выступает недовольство руководителем оркестра, но это не значит, что музыкантов надо уволить , оркестр распустить. Чем больше будет профессиональных коллективов в городе, тем ярче и интереснее будет жизнь в Озерске.

  8. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    И вообще городу достаточно одного оркестра с нормальным дирижером на базе колледжа.

    Это правильно! Профессиональный оркестр обязан находиться в стенах профессионалов! love

    Конечно там и дирижеры профессиональные есть.

  9. Караул! Бульбаши культуру атакуют!!!!

  10. Цитата: Гость
    Это бульбевич что ли?

    Он, родимый, он - царь-батюшка!

  11. Цитата: Гость
    главного картофелекопателя!

    Это бульбевич что ли?

  12. Цитата: Гость
    И вообще городу достаточно одного оркестра с нормальным дирижером на базе колледжа.

    Это правильно! Профессиональный оркестр обязан находиться в стенах профессионалов, а не с самодеятельностью главного картофелекопателя! love

  13. Цитата: Гость
    Почему на таком значимом конкурсе не наблюдались работники управления культуры???

    Потому, что им этот конкурс не нужен, и он никому не нужен.   Кто с кем конкурирует? В оркестре колледжа педагоги, а в оркестре "Россияне"  бывшие студенты этого колледжа,  уже педагоги ,только не колледжа ,а других учреждений.

  14. Цитата: Гость
    А где вы увидели оркестр колледжа? -Два с половиной студента , а остальные - учителя. Оркестра давно нет, как нет студентов. Оставьте "Россиян" в покое! Критиковать, так по сути.

    Так суть такова, что уже давно этот дирижер оркестру не нужен. И вообще городу достаточно одного оркестра с нормальным дирижером на базе колледжа.

  15. Цитата: Гость
    Оставьте "Россиян" в покое!

    Этот ваш главный россиянин уже все пороги обил, выпрашивая да выклянчивая для себя любимого чины, награды, персональную зарплату. request А вы сидите на своих подачках из любви к искусству! lol

  16. Культуристы опять палочку не поделили? Можно в строители, например, податься.

  17. Нормального похоже не будет ,от этого в сильный кайф входят Наташа,Витя ,Евгений,Миша и Олежик.И не срамно им.

  18. Цитата: Гость
    А муниципальный оркестр русских народных инструментов «Россияне» МБУ «КДЦ ДК «Строитель» (руководитель Борис Борисов) распустить.Он не нужен ,не оправдывает себя.

    Если будет нормальный дирижёр, а не этот, то оправдает. Многие, хорошие музыканты не играют в оркестре только из-за этого!

  19. Городу достаточно одного  оркестра  народных инструментов ГОУСПО ЧО Озёрского колледжа искусств (руководитель Файрюза Комендровская).  А муниципальный оркестр русских народных инструментов «Россияне» МБУ «КДЦ ДК «Строитель» (руководитель Борис Борисов) распустить.Он не нужен ,не оправдывает себя.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.